字号:

细谈竞技场的解场思路 何为最优解方案

时间:2013-12-15 13:25 作者:斯佑天 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
解场,顾名思义,是指解掉场面,就是对怪物交换,技能清场的一种统称。所谓解场思路,就是在N多种解法中找到最好的那一个。

今天想和大家谈一谈的是在JJC中一些解场的举措,当然,我觉得这些经验也同样适用于构建对战。
  
  先打个广告,最近我已经入驻YY90090炉石旅店,每晚八点给大家带来直播,一般打2-3轮,希望喜欢JJC,喜欢我的朋友们前来支持,一定不让您失望。
  
  首先,什么是所谓的解场思路呢。
  
  解场,顾名思义,是指解掉场面,就是对怪物交换,技能清场的一种统称。所谓解场思路,就是在N多种解法中找到最好的那一个。
  
  何为最优解?通俗来说就是这样解场,我不亏。何为不亏?我们的盈亏是从卡的数量上和质量上进行对比,敌我双方都只有30张卡。比如我一张卡,在场上完成了二人斩,所谓的一卡换二卡,那自然是赚了,若是我上一怪,别人吃掉之后没死,那一卡换0卡自然是亏的。
  
  若是用心思考解场思路,我们每次对换都能保持不亏,那自然会打出手牌与场面的优势,胜利也会唾手可得。
  
  细谈解场思路:
  
第一种:怪物解场。
  
  我们说的怪物解场,是指用场上怪物,或冲锋怪物,或战吼怪物,或buff对怪物加强来对场面的敌方怪物进行对换的一种解场方式。
  
我对怪物解场有几点心得。
  
  一:不要携带太多的冲锋怪,他们全部不会为你赚卡,除非他的名字是银色指挥官。
  
  冲锋怪的血量是大家都明白的疲软。基本上只有交换一个途径,所以只能达到1卡换1卡,并不赚,除非是神卡,银色指挥官。
  
  二:面对进攻性职业,场上最好不留一血怪。
  
  对于对手是法师,盗贼,德鲁伊时,我们在解场时需要细细思量,场面不要留下一血怪物,否则对面使用进攻性技能,场面优势会荡然无存。
  
  三:面对控制和铺场职业,解场越干净越好。
  
  对于对手是萨满,骑士,牧师时,我们需要的就是不让他控制场面,并尽可能的保持自己的手牌优势。一定有很多人被对方一个占场的小怪加上各种buff弄死的经历,我只能说:斩草不除根,一定会后悔的。
  
  四:面对爆发型职业,我们需要在关键回合进行嘲讽怪物的铺场。
  
  对于对手是战士,猎人时,我们需要做好防御工作,君不见多少人被猎人7费8费一波带走。
  
  其实在炉石中,嘲讽牌是一种战略物资,不要把嘲讽牌看做是普通怪物,随手就用掉了,请把他们放在关键回合是填充到场面上。
  
  五:战吼解场随从请谨慎使用。
  
  所谓的战吼解场怪物,在我的划分中分为两种,"软解场怪”和“硬解场怪”
  
  所谓“软解场怪”就是不能直接杀死对方随从,但是会削弱大半随从功能的,比如:破法者,猫头鹰,奥尔多卫士等等,这种怪物的上场需要谨慎,若是为了一个战利品储藏者就上场一个破法,那么等到对方憎恶出场时你一定会后悔的。
  
  所谓“硬解场怪”就是上场可以直接消灭对方随从的怪物,比如:王牌猎人,狂奔科多兽,黑骑士,密教暗影祭师,精神控制祭师等等。一定请在可以触发战吼效果时再使用它们,你会发现胜利的天平在向你倾斜。
  
  现在我们来说第二种解场方式:技能解场。
  
  我们所说的技能解场,有单体群体,软解硬解之分。
  
  一:单体解场技能:比如寒冰箭,火球术,闪电箭之类,这类解场技能有一个共同特征,就是使用它永远不会赚!因为永远是一牌换一牌。例如:我们用寒冰箭点掉一个对方随从,看似清干净了场面,但是若没有多余的费用出手小怪,那么场面还是对方的。
  
  所以请一定配合你的随从使用单体解场技能。
  
  二:群体解场技能:每个职业都有的群体AOE技能,这种技能基本已经上升到了核武器的范畴了。
  
  请不要为了少量的杂兵就使用他们,并且请尽量使用随从来配合他们。
  
  总而言之,在卡牌游戏中,计算与算计总是第一位的,谨慎的累积优势总是不错的。这篇抛砖之文希望大家多提意见,同样欢迎加好友切磋,本人ID 斯佑天#5514

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频