字号:

外服译文 中速火妖法卡组介绍分享

时间:2015-05-19 14:41 作者:dexter 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
火妖中速法的一个实验版本。思路是结合节奏法的理念和中速法的控场技巧,利用卡牌之间的联动组合出一套流畅、泛用性广的卡组。连贯性和娱乐度是在构筑这套牌组时考虑的主要因素。

本文由17173炉石传说专区特约作者dexter原创提供,未经许可禁止转载

    更多卡组进入>>>        卡组有奖征集>>>        炉石盒子下载>>>   

原作:TheChiv

译者:dexter

一、前言

火妖中速法的一个实验版本。思路是结合节奏法的理念和中速法的控场技巧,利用卡牌之间的联动组合出一套流畅、泛用性广的卡组。连贯性和娱乐度是在构筑这套牌组时考虑的主要因素。

二、卡组解析

这套牌的核心策略是连续打出连招以应对目前版本流行的各类卡组,并且让你在爬天梯的时候也能感受到乐趣。卡组利用了火妖,一方面作为前期占场和伤害输出,另一方面也是后期场面的控制者。通过奥术飞弹、镜像和零件牌,火妖可以对敌人的场面和脸造成大量伤害。同时这也可以和法力浮龙联动产生更多的收益,当然伤害性法术还可以被碧蓝幼龙加强。

由于老司机的出现,现在越来越多的人使用更多的治疗类卡牌,因此本卡组还加入了大法师和砰砰博士以增加后期的赢面。

三、对手解析

战士:由于这套牌组的爆发潜力,无论是土豪站还是奴隶战,都会被轻松打败。镜像在后期可以有效阻止奴隶战的爆发,洛欧塞布和烈焰风暴也可以让对局变得更简单。80%胜率。

猎人:冲脸猎和中速猎在和这套牌组对局的时候都存在一个问题,很难应对火妖法的爆发性伤害,有时候你甚至都不用随从攻击对方随从就可以轻松解场,一旦你控制住了场面,你可以只放法术攻击而不触发对面的奥秘,从而保护了自己的场面,并且阻止了鹰角弓的充能。65%胜率。

术士:这应该是比较难的对手之一了,其大多数流派都会强迫你过度铺场以保证场面优势,这也是我们加入烈焰风暴的原因。动物园术可以快速廉价的铺场并造成威胁,所以你最好从一开局就打得很具有进攻性。手牌术的话,你一定要抢节奏,争取抓住对面的一次空隙,打败对手。33%胜率。

骑士:这里得感谢龙骑士的出现,现在的骑士减少了前中期控场的手段,这就允许你采用进攻性打法。把洛欧塞布握在手上很重要,可以卡对面8费圣疗,你的奥秘也可以为你带来巨大价值,5费之后可以使用,不过你很有可能复制了一个肉用僵尸。66%胜率。

萨满:这是仅次于术士的难缠对手。机械萨很容易被你打败,也很容易打败你。更加传统的萨满会利用火焰驱逐者产生巨大价值。尽量在前期控住场,利用烈焰轰击解掉对面的大随从,存下你的火球术。打败萨满的最好方式是打得越强势越贪越好,不给他们喘息的机会。40%胜率。

小德:打小德要么最简单,要么最困难,就看小德是什么时候使用野性生长,生长之后又做什么。我们要做的就是按照法力曲线打,尽早上科学家,如果科学家被沉默,对面就少了一个应对火妖的方法,但这也不能保证火妖的安全,毕竟还有愤怒+变脸。一旦对面成功在前期成长,那就放慢你的节奏,利用大法师打后期,如果对面节奏非常完美,利用洛欧塞布卡对面9费,在6-9费的时候别忘了计算斩杀对面。66%胜率。

牧师:脏牧打起来很恼火。打牧师要么躺赢要么躺输。由于样本不够大,目前还没发什么显著问题。一个小tip是利用加攻或者血攻对换零件保护自己的火妖,不要被对面脏了。50%胜率。

盗贼:节奏贼是这套牌很难打的一个对手,不过还好最流行的还是刀油贼,这恰恰是我们很好对付的一个对手,打刀油贼唯一的问题的是对面有可能会带黑铁潜藏者,它会轻易突破你的防线,火妖会强迫盗贼使用刺骨,洛欧塞布会卡住对面下一回合的法术爆发,紫罗兰教师上场就得解。55%胜率。

四、起手

核心起手是:法力浮龙、发条侏儒、不稳定的传送门、疯狂的科学家。

后手的话起手留一个火妖和一个1费法术,比如镜像,这样你在三费会对对面造成毁灭性打击,当然奥术飞弹也不错。

德鲁伊:留烈焰轰击

术士:烈焰轰击和寒冰箭都不错

战士:烈焰轰击解铸甲师

猎人:寒冰箭解飞刀,奥术飞弹解麻风侏儒

五、卡组替换

砰砰可以换成大帝;

大法师可以考虑换成炎爆、大螺丝。奈法利安也曾尝试过,然而效果并不好,不过它会增加增加游戏的乐趣。

最后希望大家喜欢这个卡组,并在对战中找到乐趣。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频