炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

以彼之道还施彼身,偷到你崩溃脏牧卡组

时间:2017-05-01 19:26 作者:追风大成 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

文由17173炉石传说专区特约作者【追风大成】原创提供,未经许可禁止转载 引言: 转眼就新赛季了,所有人打回原形,回到16、17级,这个分段笔者是不怕掉分,随便玩的,并且赛季前几天不太想去冲传说,没那个耐力,也没登顶的志向,玩游戏而已,既然每个月都能自然传说,咸鱼就好了。那么月初

文由17173炉石传说专区特约作者【追风大成】原创提供,未经许可禁止转载

引言:

转眼就新赛季了,所有人打回原形,回到16、17级,这个分段笔者是不怕掉分,随便玩的,并且赛季前几天不太想去冲传说,没那个耐力,也没登顶的志向,玩游戏而已,既然每个月都能自然传说,咸鱼就好了。那么月初做点什么呢?当然是high起来。做增加天梯多样的人(jiao)(shi)(gun),又愉快还不主流的卡组,脏牧认第二,相信没人敢认第一。

QQ图片20170430182910.png

卡组分析:

为什么选择已经说了,就是做一根JSG,并且一套卡组玩50+的卡,还有二十多张是随机的,还没把麦迪文的鸡腿叫的生物和傻龙的威力算在内,还有开包和太阳碎片刷牌,偷的牌很经常能打出combo,一套卡组玩遍9大职业,只要偷的好,没有我赢不了的对局!

单卡分析:

QQ图片20170501110750.png

夜色镇炼金师:从身材讲亏了1费,但效果来说绝对是值得的,5点指向性奶水,快攻奶脸,控制卡组奶怪,使用灵活,也是5费仅有不多的站场生物,内战还是4攻爹。

QQ图片20170501110737.png

麦迪文:8费77,到这个点身材已经不重要了,77和88差别没那么明显了,一般是吃硬解,主要在鸡腿杖上面,鸡腿杖配合精控、琥口脱险这些收益都是爆炸的,场面强的可怕,还有的高费可以从太阳碎片刷来或者偷来。

QQ图片20170501110759.png

开拓者:5费55,就目前环境来说,身材很好,1换2基本没问题,关键也是在卡包上面,抽到的时候就是2费5张卡,性价比爆炸,卡牌质量至少也有3张能用的,不亏,运气好的对面下588大蛇,你拿到一个火山喷发之类的。

QQ图片20170501110809.png

琥口脱险:和禁忌畸变不同,他是直接发现8费及以上直接叫上场,发现机制3选一肯定是比畸变稳定的,畸变我们也一般在8费使用,毕竟厉害的随从多,琥口配合鸡腿杖爆炸收益,2个8费生物,只要不是被叫杀,分分钟返场。

对阵分析:

QQ图片20170329145321.png

海盗战:起手找疯狂药水、痛、光照元素,有光照元素时盾一并留了,疯狂药水一般就是对方1费双海盗,痛可以给船长、暴乱,光照元素+盾则是2费强力站场,并且接下来法术都减一费,给我们解场降低了难度,前期的光照元素很重要,后续根据手牌苟活解场,偷的牌只有4费33嘲讽对我们活下去有帮助,剩余的要靠宴会牧师和炼金师奶,或者活到10费导演救我。

墙战:因为莹根草是偷对方初始牌库,所以如果拿到任务卡,并且打到很后期,我们也是能有很多嘲讽做任务的,然后就是2个螺丝对轰,这情况很少;起手找光照元素、盾、思维窃取等,痛也可以留来给26、27,光照元素最好有盾下,裸上基本活不过一回合,尽量保证3456都有生物,特别是6费白富美很重要。26、27随便拿,直接打崩对面,任务战任务并没有那么快,我们有充足时间压场,到时候手牌碾压,即使一回合一炮也很乏力。

QQ图片20170329145358.png

奶骑:起手找3456生物,对方没斩杀,获胜就是双方拼场面,精控给弗丁,只要14石丘不给骑士弗丁,这局就拿下,我们还有偷恩佐斯、偷弗丁的机会,这个对局主要看偷的怎么样,围绕恩佐斯和弗丁的对局。

QQ图片20170329145411.png

中速猎:起手北郡可以留,光照元素+盾一套必找、疯狂药水选留,猎人一般看见牧师狼外婆不敢留,但是还能杀雌雄虎也不亏,前期有生物,场面不亏情况下,狮子什么都不怕,要是空场狮子,如果血量健康、手牌充足,也不怕,猎人手牌慢慢就甩空了,后续乏力;因此场面被牧师拿到猎人基本GG,猎人拿场面,只要解牌跟的上,猎人还是GG。

QQ图片20170329145342.png

快攻德:起手还是找北郡、盾、光照元素,痛、疯狂药水暂不考虑,痛12感觉亏,疯狂药水对于12也是谁都解不掉,主要靠光照或者北郡站场,要么抢费用节奏,要么过牌压制对面,然后根据场面和手牌解场,耗到中期德鲁伊也就没牌了,胜利自然是我们的,你有一地22,我也有2个龙息,没场面德鲁伊就什么也不是。

QQ图片20170329145431.png

元素萨:光照+盾起手依然最佳,另外找3456费生物,痛可留,药水不留,光照+盾稳定站场,如果被呱也不亏,不被呱节奏赚的飞起,后续还有3456站场,抽不到站不住场,也还有2个龙息,卡差瞬间出现,站住场面了那萨满没得打了,只输一手没生物没龙息,被压场压死。

QQ图片20170329145441.png

奇迹贼:非常难,46穴居人、加基森都能压制我们,或者后期一波巨人,我们也解不过来,起手最佳还是光照+盾,每个费用最好都有生物,奇迹贼唯一不足就是前期生物不足,我们要是能利用这个空档站住场面,那还是有机会的,真拖到后期,他能比我们还脏,到时候就只能依靠导演了。

任务贼:拦不住他做任务,起手还是找生物铺场,尽量不让他场上杂毛站住,这样即便做好任务,也没有瞬间一地55,如果对面强铺,2个龙息可以消耗死对面,只怕2点:1个没龙息,一个对面太机智,一次下2个左右,我们就很难受。

总结:

这套脏牧的推荐目的主要是游戏开心,月初嘛,如果不太想冲分,不防一试,反正分段不高,体验一下游戏另一面,放松与乐趣。

相关阅读:脏牧,阳光

全球新闻