炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

萨满并未隐藏!国服12名:青玉回响萨

时间:2017-04-29 09:49 作者:雪国 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

萨满并未隐藏!国服12名:青玉回响萨

QQ截图20170428175242.jpg

大家好我是嚼芒果冰糖的少年,其实之前此卡组已经作为4月传说发过一次,随后吸引了很多小伙伴和我一起讨论完善卡组,当时只是作为黑科技一现,大浪淘沙很多卡组的光环已经退去,元素萨嗜血萨都只能排在t2末流,t3之中,作为一个指定摇图腾的老萨满我是看不下去了,必然要出来证明下元素之力,以及回应一下那些认为国服缺少原创构筑能力的声音。

目前最好成绩

那是在一个宁静的午后,我打开一瓶旺仔牛奶,呷了一口,心想最近带了这么多骑士的节奏(我不会说我也心机的带了一波),是时候掏出我的白眼大侠来制裁一下这群哇啦啦的骑士了。下面放出卡组这是相对之前的版本,根据我和群内的小伙伴进行改良的版本:

由于鱼人骑和铺场快攻德很多所以我选用的是偏防快攻的版本,这套卡组还是挺灵活的下面我放出一个基本框架大家可以根据自己环境和自己的理解去添加选牌

可添加的单卡

这张卡应该是替换的314或者酋长的位置,本身配合萨满的英雄技能很优质,再低费打出以后更容易配合先祖召唤或者灵魂回响,回手的嘲讽依然是0费的非常优质。缺点就是我们除了法潮没有火舌来帮忙减费,前期摸到可能费用非常高。

续命者,本身身材优质,配合aoe能恢复大量的生命值,在对抗冰法的战斗中非常有用配合火山你就能看到+1+1+1的特效了。缺点需要combo且费用比较高。替换的是324的位置。

快速解决战斗的一种手段,能让一地的图腾都有足够的威胁,在对抗慢速卡组或者任务贼,冰法combo卡组时,高的斩杀能力都是非常好的。缺点卡手,我们偏防御,后返场。替换卡位脏鼠。

第二张

衰变(第二张),一张肯定没错,第二张的话对付猎人的亡语生物,小德的buff以及活体法力,鱼人骑的buff,甚至墙战的大屁股嘲讽都是很强力的。缺点:退化出来的随从需要额外的aoe补刀,2张可能卡手。

第二张

此卡非常强到我经常爆牌以及只打出一张就能够奠定胜局,他能配合的东西非常多快攻给奶给墙都行。中慢速就是给青玉给白眼。都很ok。2张缺点:卡手- -。

第二张

此卡作为aoe真的我觉得是非常非常优秀,比闪电风暴和元素毁灭都要强以及稳定。泛用性非常广,大怪小怪aoe单解都能当。如果快攻铺场你遇到的非常多可以2张(据说很多588多头蛇都被打跑了)。缺点:对抗慢速可能会卡手。

我选用的单卡

之前的文章已经说了很多了再次不赘述了有没看过的同学我放个传送门下面我主要说些我有新的感悟的牌。

我的群友曾经质疑了此卡的强度,我也在实战中多留心了此卡的表现,发现此卡的战术价值非常的高,应该是体现一个玩家牌手策略性的地方,打快攻就不能太贪,随便多占个场就行。对抗慢速你就要贪一点,先祖一个高价值的随从比如黑掌,白眼,风暴守护者。

配合314发现一些大屁股的嘲讽,比如638,或者土元素等等又或者风暴守护者,在对抗猎人铺场德鱼人骑这些直伤没有那么多的卡组,更多是靠随从抢血的卡组,一张先祖就能完美防御。图中当时对面手里有咆哮,一张先祖相当于帮我多回了8血还能交换掉对面的随从。

上面3图是为了测试先祖给青玉酋长的嘲讽魔像以后,魔像死亡以后出来的魔像身材不变但是呢没有嘲讽属性,大家关键时刻一定要小心。

所有控制卡组都可以选带的一张牌,用来对抗相对劣势的combo卡组,我靠此卡拉出任务贼的任务组件,导致任务贼大大放缓了完成速度,赢得过几次。对抗别的快攻你读出对面手牌随从不多或者偏小的话就可以去拉一拉。对抗慢速,对面可能会卡着一些关键随从想忍一手,比如炎术士食尸鬼之类。又或者把任务战的314或者别的嘲讽拉出来,减少他做任务速度。

对阵分析

随着版本的新鲜劲过去了,大家的卡组构筑也越来越理智了,任务法基本绝迹,被冰法,节奏法取代。牧师也不是满门抄家的那种而是偏麦迪文体系或者龙牧控制体系了。

以上是我从200多名打到12的战绩,数据上肯定有点夸张,毕竟不是神抽狗也打不到那么前,但是平时的胜率也有60-70左右。

战士

任务战 :优势对局6.5-3.5,青玉卡组都是相对克制任务战的,尤其我们有先祖和回响2种方式可以去膨胀我们的青玉,恩佐斯出来的白眼,黑掌对面墙战的硬解和乱斗根本不够用唯一怕的是我们过牌不畅卡了一手aoe,被对面抢先做完任务打炮打死。小tips,面对苦痛可以果断呱掉或者退化,不用省,战士缺了手牌就是任萨满宰割的。

海盗战:小优势对局5.5-4.5,我们有墙有aoe有很多奶,我们还能关键时候神摇嘲讽图腾挡奥金斧。不行我就先祖嘲讽图腾。但是架不住海盗战是t1卡组能自然天湖无解,这时候只要默默mmp一句调整心态下一局就好。起手大漩涡克制飞吧玻璃,呱和青玉闪电可以留着解暴乱船长。闪电风暴效果一般- -,火山中期一定能清干净场面。

萨满

元素萨:我很少遇到过,但是元素链自己容易断,留好aoe防住随时的嗜血斩杀就好。

嗜血萨:各种形态的嗜血萨优势对局6-4开,我们别的不多就aoe贼多。一套aoe都能清一大波场面。火山必留,可以应对基本上所有场面小心低费655的一波强势铺场。

内战:没遇到过。看运营看操作。

盗贼

任务贼:大劣势0.5-9.5开,爸爸我真的打不过你,偶尔靠对面做的慢或者脏鼠超常发挥就可以打打,起手留呱退化把323火岩元素解了对面可能会做的慢很多。带嗜血的版本胜率会有所提高。

奇迹贼:5-5开,现在的盗贼斩杀低了很多更多靠站场,也没有了隐身即无敌。所以对面不是30张打我们15张的话我的解是完全跟的上的。

节奏贼土豪贼,阳光贼:优势对局6-4开,他的过牌有限,我们的奶和强可以随便消耗他的手牌资源。

圣骑士

崛起的新星,我们的食物。

奶骑,中速鱼人骑:大优势对局9-1开,一个佛丁一个呱,一个撤离一对呱。骑士的进攻性很低,我们留好呱给佛丁,防止中期一波超管buff随从抢血就好。我被脏鼠拉过恩佐斯,酋长照样随便赢对面。起手留青玉和过牌就行。

偏快的鱼人骑:优势对局7-3开,退化火山都能克制鱼人的buff和铺场。骑士的斩杀又很弱,所以解光鱼人就是胜利。起手留aoe和退化。

猎人

中速猎的形态基本上已经固定了。优势对局6-4开。猎人最厉害的就是狼外婆和瘟疫鼠群的亡语了。有退化甚至双退化就比较稳。大漩涡作为aoe也是非常克制猎人的各种11.唯一输的是土狼或者犀牛解不掉被抢太多血量。

德鲁伊

青玉德:青玉之战不打疲劳,我们比对面单解优秀aoe优秀,我们打combo小德无力反抗,就输一手天湖。优势对局。

铺场德:优势对局6-4开,这个对局对我们aoe的要求特别高。摸到了一定赢,摸得越晚越容易输。火山可以防芬姐一波铺场也可以防588所以起手必留,非常优秀。怕就是后期对面活体法力我们aoe用完了又没摸到新的。退化也能对buff的去除很有用。打不过的话就带2张火山好了。

术士

术士依旧隐藏,道理是很明显的。铺不过别人。胡不过别人。

法师

冰法:劣势对局3-7开,对面摸到红龙一喷我们的奶量很可能不足,回响奶送不掉最伤,所以带上续命者或许能增加胜率。

节奏法:没有冰法的过牌速度,但是直伤还是很多也有红龙和麦迪文。看脏鼠表现,同样可以利用我们的青玉随从去逼迫对面用伤害解场。打得不多,经验不足。

牧师

牧师最近也活跃了起来。

龙牧:优势对局,留住青玉在手,青玉打这种没有进攻性的卡组就非常的稳健。

麦迪文体系的控制牧:遇到的较少,主要就是麦迪文虎口脱险的一波压制,呱和火山一般都留的住。

沉默牧:找退化和呱。别贪,对面血量高的怪能解就解或者去 蹭蹭他的血量,(我就蹭蹭,不解你)对面过牌很差解完了就赢了。

相关阅读:青玉萨,卡组

全球新闻