字号:

冰与火之歌 黑石山新卡法师卡组前瞻

时间:2015-04-03 11:32 作者:莱羊纳多 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
大家好!我是SK747,这是我第一次发表卡组。此卡组是冰法的一个变种,通过加入新的黑石山卡牌来提高中期节奏与后期实力。核心理念就是拖到九费回合,你可以像传统冰法一样通过阿莱克斯塔萨(红龙)和法术的组合击败对面,或者使用管理者埃克索图斯(变身大螺丝)完成斩杀。

本文由17173炉石传说专区特约作者莱羊纳多原创提供,未经许可禁止转载

    更多卡组进入>>>       卡组有奖征集>>>       炉石盒子下载>>>   

作者:SK747

翻译:莱羊纳多

卡组呈上

大家好!我是SK747,这是我第一次发表卡组。此卡组是冰法的一个变种,通过加入新的黑石山卡牌来提高中期节奏与后期实力。核心理念就是拖到九费回合,你可以像传统冰法一样通过阿莱克斯塔萨(红龙)和法术的组合击败对面,或者使用管理者埃克索图斯(变身大螺丝)完成斩杀。此外,还加入了新卡火山幼龙(本回合每死一个随从减一费),应该可以和大量的清场法术形成配合。

我希望这套卡组既能围绕冰与火的主题,又能拥有一定的强度。所以像烈焰巨兽这样无用的卡,虽然和火焰有关系,但是还是没有加进来。我的冰法目前已经不错了,希望黑石山新卡的加入可以让卡组打天梯时更加强大可靠。

个人认为,这是唯一一套可以使用管理者埃克索图斯而且不卡手的卡组。

玩法策略

主体策略是生存加清场,拖到后期爆发将对手消灭。和传统冰法的不同点在哪里呢?其一,黑石山新卡有几张可以提高卡组的控制力,比如火山幼龙这张卡。冰法每回合都在清场,所以这些卡牌同索瑞森大帝(你的回合结束时,所有手牌减一费)和冰魔法一起,建立了强大的中期场面控制,以此将游戏拖入后期,配合管理者埃克索图斯、奥秘和各种低费的直伤法术取得胜利。

你会说:“但是冰法一般没有带这么多随从的啊!”没错,这是因为你要在管理者埃克索图斯出来用这些随从骗出对面的呱、变羊和沉默。

卡组详情

冰系卡牌

大多是生存和场面控制卡牌。

冰枪术-当对方被冻结时可以低费造成四点伤害。最少留一张给终盘爆发。

寒冰箭-优秀的去除。至少留一张给终盘爆发。

冰霜新星-帮助你存活一回合。与末日预言者同时使用,为了对付我们其他的控场生物,对手一般不会把解牌浪费在末日预言者身上。

寒冰护体-带了一张帮助我们在后期存活。变身大螺丝时很有用,但是不如下面这张……

寒冰屏障-两个冰箱意味着大螺丝至少存活三回合,配合清场法术足以取胜。

暴风雪-克制快攻,拖延大怪,六费的清场。

火系卡牌

大多是终结技

末日预言者-和冰霜新星组合,五费清全场。在顶着冰箱的时候也很有用。

龙息术-不确定好不好用。但是我觉得在清场过后应该会发挥作用,尤其是当放在依靠大combo的卡组中的时候。

火山幼龙-与龙息术类似。理论上,这张卡可以增强卡组中期的弹性。

烈焰风暴-带齐两张,利用索瑞森大帝的减费效果,可以消灭对方的小号随从,从而保护变身大螺丝的英雄。而且你也不希望8点伤害打在一个2/3生物上。

阿莱克斯塔萨-理想状态下,你会用红龙喷到对面的英雄,但是如果你已经变身成大螺丝并已经对对方英雄造成伤害了,或者你只有很低的血量时,你可以用红龙喷自己,非常强力。

管理者埃克索图斯-这套卡组的灵魂核心。9攻意味着对面必须马上解掉它。你会因为变身而变得脆弱,只有8点血量;但是你的疯狂科学家应该至少帮你挂上了一个冰箱。挥霍你的英雄技能走向胜利吧。更好的情形是在你自己的回合变身为大螺丝,但是注意一定要提前挂好冰箱。

‍其他卡牌‍

我们有很多的过牌,索瑞森大帝的加入使过牌的价值变得无与伦比。

爆炸绵羊-可以四费清场。

疯狂科学家-能挂上冰箱是最好的,但是冰甲也不错。2/2的身材也还不错。

战利品贮藏者-低费生物加过牌。

血法师萨尔诺斯-简直太棒。

奥术智慧-牌,更多的牌!

苦痛侍僧-牌,更多的牌!可以用火冲去点。

索瑞恩大帝-只是推测,这张牌应该会出人意料。它可以显著减少你后期combo所需的费用,而且冰法手中一般都会有很多牌。

克洛玛古斯-另一张可能有很大价值的卡牌。个人观点,索瑞恩大帝和这张卡可以二选一。克洛玛古斯之所以好是因为这套卡组有大量的过牌,如果过到冰枪或寒冰箭就会给你一个六费14点伤害。这张卡可能会有点偏慢,可以先试试看。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频