字号:

元素之潮 鱼人萨满的正确食用姿势

时间:2014-12-11 14:26 作者:catroru 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
鱼人套牌的强势在于前期对阵强力,对手不得全力清理鱼人。而鱼人术士一旦铺场失败,依赖重新铺场以及冲锋压制,效果非常差。而鱼人萨满利用大量直伤法术牌,可以很好地解决鱼人套牌后期无力的问题。
   更多卡组进入>>>      炉石盒子下载>>>   

卡组详情:

卡组核心思路:

萨满的四个图腾在这套牌里,配合鱼人占场都很有用:补刀,回复,嘲讽。至于空气图腾,那是核弹的开关按钮。

操作优先级:上鱼人>摇图腾>丢法术

这套牌前中期过载极低,后期大量过载的时候说明对手已经死了。除了闪电风暴和震击,在前期法术尽量不交,用图腾和鱼人控场。

这里先提关键的问题:

占场:被清场没关系,只要保证对面场面不是太好就可以接受。 这套牌不是靠鱼人铺场,而是靠集齐手上的法术牌来胜利。

过牌:双寒光智者+双沙鳞灵魂先知,裸下不怕。

法术斩杀:

鱼人萨满的法术斩杀的优点有二:

1.不怕大墙:对面很容易会在清场后放心竖起大墙而不注意血线,被我方一波法术突然死亡。这在对阵大王术士和城墙德鲁伊的时候尤为有效。

2.即使铺场失败,自身也积累到了足够的法术斩杀对手。不存在后续无力的问题。

鱼人套牌的强势在于前期对阵强力,对手不得全力清理鱼人。而鱼人术士一旦铺场失败,依赖重新铺场以及冲锋压制,效果非常差。

而鱼人萨满利用大量直伤法术牌,可以很好地解决鱼人套牌后期无力的问题。

沙鳞灵魂行者:

中期利用强大的沙鳞灵魂行者,思路有二种:

1.随从交换,补充法术,用随从控场,后期用法术斩杀对手。

2.随从交换,补充buff随从,用法术控场,以随从优势取胜。

由于现天梯解卡百花齐放,能以第二种方式取胜的局数并不多。

中期时手上只要有两三张的直伤法术,我就会让鱼人一轮集火对手,下回合找法强配合多张法术斩杀对手。卡组除了2费21拉11的鱼人不带,全满编,包括寒光智者。121鱼人必带两张,加快节奏。232鱼人弥补了2费鱼人过弱的问题。

萨满职业牌:

大地震击和闪电风暴各带一张用来抢节奏。其余满编闪电箭,熔岩爆裂。

连环爆破:这是由于这卡的加入,使得萨满可带的刷脸法术由4张变为6张,法术斩杀变为可行。此卡伤害很不稳定,用于清怪很不稳,就是一张为了刷脸而设计的卡。

沙鳞灵魂行者:核心满编。

耐普图隆:强大却不是必须的卡。

狼魂石化火舌等不带,卡位不够容易卡手,不如多带几只鱼人。

中立随从:

血法:必带,可用狗头代替,避免摇不出空气图腾无法斩杀。

洛欧塞布:不废话了。

玛里苟思:和耐普图隆一样的强力却非必须的卡。对手为了应付鱼人一般会解数尽交,很难会留牌应付4/12的生物,只要蓝龙站住一回合,就确立了胜势。

这套鱼人萨天梯七八级测试了半天,胜率很高且卡组稳定,其稳定在于有多个操作思路,相当灵活。鱼人buff起来的可怕不用多说,可以抢场面抢节奏抢血。再不济,即使抢不到场面就将鱼人换成手牌。

萨满六张的强力直伤法术牌,可以很好地弥补鱼人套牌在术士手中,在后期惧怕大嘲讽,火力不继,无法斩杀的问题的问题。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频