字号:

五月赛季 80%胜率上传说巨人冰法卡组

时间:2015-06-08 15:14 作者:小凡 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
对于冰法,相信大家都不陌生。冰法的思路很有意思,刚出世的时候绝对是黑科技。我们来一起学习一下。

本文由17173炉石传说专区特约作者小凡原创翻译提供,未经许可禁止转载

    更多卡组进入>>>        卡组有奖征集>>>        炉石盒子下载>>>   

原作:mackan685

翻译:小凡

五月赛季 80%胜率上传说巨人冰法卡组

简介:

嗨各位,我是Maloph,我用冰法打上了传说。一开始我也是不带巨人带了两个冰锥术,但是在现在的天梯环境下我觉得这样的替换效果并不大。而在我用红石头替换掉两个冰锥术之后,我从四段直接打上了传说,其间只输了两把。

红石头在现在的天梯环境下很强,尤其是和冰箱配合,可以配合红龙完成出乎对手意料的斩杀,配合火球效果也不错。而且对手要解掉红石头也需要付出不少代价。我输掉的两轮都是输给了德鲁伊,一套带走的爆发以及我没有及时抽到末日预言者是失利的主要原因。

然后我们来谈谈起手和卡牌替代的问题。

起手留牌:

对快攻卡组:对付快攻的时候,就看你能不能把对局拉入冰法的借走了。动物园,机械萨,机械法,都很难说谁胜谁负。而对付打脸猎的时候,你更需要依赖手气。但是对付这些卡组,一旦你度过了最艰难的前期,对手给你的威胁就少了许多。在前期你只要注意保持健康血量并用aoe解场就好。留牌要留苦痛侍僧,疯狂科学家,冰霜新星,末日预言者。如果你觉得你需要的话也可以留老司机,但是如果你有疯狂科学家的时候不建议你留老司机。对快攻的时候也可以留血法师,法伤配合法师技能可以有效清场。自爆绵羊也很不错,谁用谁知道。

对中速卡组:这个时候你的选择更广一点,你甚至可以留下暴风雪,有幸运币的话可以留着呼啦。其余留牌参考快攻。

对控场卡组:这个时候你要注意的是过牌。苦痛侍僧和奥术智慧都很不错。如果对手是战士,牧师这样的偏后期随从的话,你可以考虑留着大帝。如果对手是德鲁伊的话,一定要留着冰环和末日预言者,因为德鲁伊的优质随从你很难用一个aoe解掉,所以冰环末日的combo更加有效。这些卡牌优先,其他可以参考快攻卡组。

基本思路:

你要做的第一件事是要在前期活下来。能抱你活下来的单卡有:冰环,末日预言者,暴风雪,烈焰风暴和自爆绵羊。尽量多过牌,这样才能丰富你的解场手段。在前期不要急着用寒冰箭,比如对手下了个飞刀,你并不一定急着要用寒冰箭。因为寒冰箭配合安东尼就是一发火球到手啊。寒冰箭主要是用来斩杀的。

在你前期苟住后,你要做的是尽早下大帝,尽早用安东尼火球刷起来,尽早抽到红龙。最好的结局是你在九费下了红石头,下了红龙,头上顶着冰箱。就算你没能下两个红石头,但是你手上应该也是有足够的法术斩杀手段的。我们有炎爆,有火球,有安东尼,伤害成吨。

最后,要记住,并不是说你能否集齐combo才决定你能不能赢。有的时候你的伤害一点点耗掉对面的血也是可以赢得。并不一定要集齐双火球或者安东尼什么的。有时没有红龙你也可以获得胜利。这主要是因为冰法的战略唯一但战术多样,而且有红石头的加入。所以不要死脑筋。

祝各位天梯好运,有任何问题都可以在评论区留言。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频