炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

巨浪中的一股清流,变速鱼人骑逆流而上

时间:2017-04-29 09:33 作者:追风大成 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

本文由17173炉石传说专区特约作者【追风大成】原创提供,未经许可禁止转载 引言: 这个版本到目前为止的发展个人感觉不是很乐观,任务卡组将一套卡组大部分构筑限定死,显得很单调,刚刚接触还有新鲜刺激,时间长了就非常乏味。今天带来的是不做任务的卡组,在潮水中翻滚的鱼人骑,没有亡者归来

本文由17173炉石传说专区特约作者【追风大成】原创提供,未经许可禁止转载

QQ图片20170428155450.png

引言:

这个版本到目前为止的发展个人感觉不是很乐观,任务卡组将一套卡组大部分构筑限定死,显得很单调,刚刚接触还有新鲜刺激,时间长了就非常乏味。今天带来的是不做任务的卡组,在潮水中翻滚的鱼人骑,没有亡者归来一样能玩,我们要铺场,并且还加入了一部分后期能力,防止被敌人强行拖后期。

QQ图片20170422153034.png

卡组构筑分析:

这套卡组和普遍的快攻鱼人骑不同,舍弃掉了21基佬和1费11等比较亏卡的鱼人,这套卡更倾向节奏一点,而不是天胡疯狂铺,我们的每个鱼人都有它独特的效果和价值,都不是那种为了鱼人卡组而带的渣渣,这就拥有了比较强的站场能力和稳定性,巨壳龙的群体buff更能发挥作用,并且加了637强行55开和8费杀器弗丁,提供一点后期能力,增强卡组强度。

单卡分析:

QQ图片20170428155346.png

神恩术:首先这套卡组定义是快攻,即使舍弃了废渣鱼人,手牌消耗快的通病还是存在,就需要补牌能力,并且要是一卡支撑的那种,能选择的有神恩和三教九流,一共6个1费,前期要用一些,就没几个了,三教九流补1费,到后面1费就没用了说实话,所以选择了虽然不稳定但是上线爆炸的神恩术。

QQ图片20170428155356.png

王者祝福:带一个增强随从质量,+4/4基本稳稳保住一个随从一回合不死,并且可以解场,还带有极大场面威胁;对于鱼人骑来说不怕没场面,所以卡手率很低,比较实用。

QQ图片20170428141043.png

阿古斯:鱼人种族有buff,有冲锋,就是没嘲讽,阿古斯拿来弥补这一点,怕打快攻的时候,场面劣势了,并且费用没有6费下37或8费下弗丁,血量会撑不住。另外+1/1只要随从,随时可以进行强化,也多了一个23攻击频率。

QQ图片20170428155405.png

守日者:强行55开,一个换3个,自带嘲讽,解场、保命都是神卡,或者场攻不够的时候,强行强化自己生物变成33,完成斩杀,非常灵活。他比尔康强多了!

QQ图片20170428155415.png

弗丁:经典包最强橙卡之一,能扛能打,只怕被拐和变形,但是不影响他的imba,8费上场BGM想起,对面跟吃S一样,亡语的刀输出也是爆炸的,带这么一张,即使一费洗上来卡手也不是那么怕,因为就一张,8费可翻。

对阵分析:

QQ图片20170329145441.png

快:海盗战任务贼快攻德:起手找13、12鱼人、21也能留,后手要双鱼人情况记得先21,也许就buff到另一个1费呢,直接受益美滋滋,2费每一个都可以,3费领军最佳,23加血有场面的时候就无解,32发现不留,时机不对,快攻内战3费下32就是让节奏,找的卡再好也没用,4费王祝或者宝剑,有场面巨壳龙也是无解,5费芬杰,6费组合或者劣势就下37,7费组合费用,8费弗丁,这是最理想的出牌。思路:下鱼人铺场,解场前先考虑值不值,会不会吃aoe等因素,这不是无脑打脸卡组,场面依然重要,有场面就无敌。

QQ图片20170329145411.png

中:墙战、中速猎奇迹贼:除了墙战的乱斗,另外2个被我们铺起来场面就GG,打盗贼战士场面可能更容易铺起来,因为这2个1、2费比较弱势,容易被铺场解不过来,猎人的话像是内战一般,互相有生物,看谁的质量更好,谁站住场面就获胜,对方优势在于野兽、职业卡的质量,我们的优势在于鱼人团队的配合。

QQ图片20170329145342.png

慢:元素萨青玉德奶骑、脏牧:青玉德只要对面不胡,我们照常铺都能打死对面,过墙还有平等和37,简单对局。另外几个都有清场手段,我们只能拼命铺,赌他们没有,那就能快速解决战斗,即使有,一张神恩术,手牌就回来了,也不虚,所以不要怂,就是怼。

总结:

这套卡组在目前的环境胜率可观,快可打任务、海盗,慢可灭元素、青玉,靠的就是神恩的超凡补牌能力和鱼人团队的力量以及司令的屠龙宝刀,还没低保、传说的兄弟赶紧上车,月末最后一班车。

相关阅读:鱼人骑,变速

全球新闻