炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

我们的目标是:没有橙卡!剑走偏锋奥秘法

时间:2017-04-13 09:50 作者:17173 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

我们的目标是:没有橙卡!剑走偏锋奥秘法

继无聊法师开宴会,海盗逼死污手党以后,我们即将前往一片野蛮的大陆——安戈洛。在这个任务遍地走,橙卡我没有的氪金时代,笔者在新卡预览中的视线也就更加期待着一些易于上手的套牌。于是便有了奥秘法的想法,这个久经唾弃却被设计师一直尝试拯救的卡组。

我们的目标是:没有橙卡!

这是我最终从8级一路高歌猛进取得低保的卡组,各位看完我胜率记录的样本量就见分晓,让我们先从单卡选择开始,彻底抛下对奥秘法的偏见,降低对手的智商吧!

历经了好几个形态的奥秘法胜率

【单卡解析】

——暗金教侍从(起手不留)

这不是一张1费随从,就算面对任务卡组1费挂奥秘也很蠢,对面一个硬币破掉反制就轮到自己降智商了,请将他理解成一张小伺机待发(因此在卡组调整的过程中还带过任务达人),因为奥秘常常轻易被触发,因此配合男仆即时生效是一大作用,当然了,主要是抢占节奏,针对对手的卡组降低对手智商,具体可见于后文。

——法力浮龙(起手留)

前期控场神怪,面对海盗战113身材极其优秀,自身成长能力注定他会被对手亏节奏解掉,1费浮龙2费硬币肯瑞托奥秘是一种胡法。

——麦迪文的男仆(起手不留)

这通常不是一个2费随从,除非2费避免空过否则他作为一个小火把是个强力返场,前期控场的关键之一。

——巫师学徒(起手留)

极其优秀的2费曲线,在配合雕文时可以连减两张法术牌,用法灵活因此2费有秘法学家或者是有机会跳币肯瑞托视情况保留,另一张节奏牌。

——秘法学家(起手留)

卡组核心,奥秘法崛起的最大功臣,223身材定向检索奥秘使得我们不必投入过多奥秘支撑卡组配合,压缩牌库也加强了手牌续航,5分神卡。

君生我未生,我生君已退

——远古雕文(起手不留)

=8费炎爆

极为灵活的卡,在曲线的填补中最大化了哀绿的作用,针对对手选择卡片,进可炎爆预备斩杀,退可寒冰箭定住海盗,没奥秘时迅速续航。面对海盗战时缺奥秘时冰甲就变为了可用选项,而打按费拍怪的嘲讽战时“佛怒火莲”(6费打15)也许是个更好的选择,奥秘法崛起功臣之一。

——法术反制(起手不留)

远远优于新奥秘,无数次反制乱斗替我们拿下螺丝战,在与鱼人萨的对局里亦及其关键,是能够对得起自己费用不多的好奥秘,使用时记得想一下对手有没有祖传硬币,在场面劣势时优先级小于另外的奥秘。

——变羊药水(起手不留)

就不提对抗嘲讽战的重大发挥,面对盗贼时偶有梗住对手情况(当然盗贼的对局主要看对面),萨满的鱼被羊掉以后不算任务~抽一打一的鱼人萨靠着药水我们多一个回合基本就结束了战斗,对抗猎人时酌情使用,三费对手的曲线会是一张法术或者是马蓉需要自身经验判断

——镜像实体(起手不留)

个人感觉劣于变羊药水,不过在下限方面更好,毕竟没给对手留个羊,5张奥秘保证上手率,记得同时挂时先镜像后变羊否则结局尴尬(版本修改前无所谓),判断对手会下光环怪或者是焦油怪时变羊优先级更高。

——肯瑞托法师(后手有浮龙视对手可留)

又一张节奏神卡,自带伺机待发,归功于新版本猎人的2费往往是一只海盗杀手蟹因此可以白吃,挂出奥秘可以视为一种提前返场,打盗贼对手胡成狗的时候5费记得顶个包然后疯狂嘲讽拖住对手(认真脸)。

——火球术(起手不留)

原本是水元素的卡位,配合哀绿发现并不会因为4费太卡手,而且可以单解海盗的3费生物,解掉嘲讽战不小心没羊掉的生物,确实有可能卡手,但大大提高了卡组上限。

——水元素(起手不留)

面对海盗战四费下去稳成狗,本身属性优秀,但是作为一锤定音的随从还差了些,卡位不足因此1张 ——筑巢双头鹏(起手不留)

我被鸟禽守护者的特效影响了好几个小时最终发现新版本果然厉害,两个随从的条件相较于奥秘容易得多(我们注重控场),裸拍不亏身材,终于找到方法劝退海盗战而不用算哪个奥秘会不被触发了,一锤定音的生物,头顶反制大鸟骑脸怎么输。

——暗金教水晶侍女(起手不留)

节奏生物,三费卡手空挂奥秘可以4费接上,一般的期待是2费上场。作为一个中期爆发点,往往伴随着抢脸的号角,5费肯瑞托挂奥秘拍侍女是很常见的combo。

——呓语魔典

曾经带着的1费曲线,问题在于1费少了1次换牌机会得来1个11往往导致抽到一个很久不能用的法术而前期节奏丢掉,作为速度较快的卡组不能接受。

——任务达人

曾经雕文找雕文找雕文达人劝退对手,但是那只是一次梦想,中期手牌快打光无法裸丢,为了配合带上1张镜像导致卡组更显卡手,甚至说刷到了44还不如6血的水元素难解。

相关阅读:奥秘法,卡组

全球新闻