字号:

奥秘法卡组 奥秘和疯狂的科学家结合

时间:2014-08-29 17:40 作者:旅法师营地 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
 这套法师牌组在天梯5级以上和传说级都有不错的表现,它混合了奥秘和亡语机制,所以我取名为“Swamp Witch”。

 

资料片纳克萨玛斯已经更新结束,新的天梯发生了很多变化,在目前的meta中,猎人有照明弹,战士和牧师能加血,这三种职业称霸着主流。很多人说奥秘法师已经不行了,越打到天梯上层这种问题越明显。最简单的解决方法当然是换掉法师去玩别的职业,等到暴雪debuff什么卡或者新牌的公布,但这并不是积极的做法,我们喜欢法师,我就想玩法师。

下面这套法师牌组在天梯5级以上和传说级都有不错的表现,它混合了奥秘和亡语机制,所以我取名为“Swamp Witch”。

对阵职业:

重要来到了对局介绍阶段,我会明确告诉大家你的牌针对对手的什么牌,但是我要说,你不这么做也不一定会输,而如果做到了就一定会赢。

Vs 猎人-劣势

复制:不管什么都好,只要让你有源源不断的随从上场,最好能使淤泥喷射者。

变形术:长鬃草原狮或被驯兽师buff的嘲讽野兽法术反制:3回合的动物伙伴或者5回合的放狗

镜像实体:6回合出的长鬃草原狮

打猎人一定要拼,在早期控制好场面(浮龙或送葬者),计算着放狗的可能,场面上最好别超过2个随从。对手的奥秘要尽量让自己损失最少(如果你的小生物多那么很有可能是爆炸,如果你的单体生物战场多数是冰冻)。千万别同时顶2个或以上的奥秘,除了法术反制外其他的奥秘都会被照明弹解决掉。法术反制了对手的照明弹,对手是不抓牌的。因为对手一直会用技能射你,所以你也不想拖的太久,而且对手也是这么想的,但他可没有2个火球可以依靠,想赢下这个对局最重要的是对猎人的理解,我建议大家可以先去打打猎人体会下。

Vs 战士-优势

复制:如果前期你没有开局的话那么复制一些有攻击高的随从,水元素面对战士不错,而希尔瓦纳斯可以偷对手的橙衣军团。

变形术:对手传说牌比较多挑一个你觉得你随从不好解决的

法术反制:5回合的绝命乱斗或者保护你的核心战场生物

镜像实体:这个对局中你的目标比较多,后期可以镜像对手的橙卡,前期可以镜像铸甲师为你同回血能力。

虽然战士有能力在五回合自信乱斗,但是你大部分都是亡语随从并不害怕这一点。而旋风斩对你也是收效甚微,你的随从防御都比较高。如果有场面优势尽量去交换对手随从,铸甲师和苦痛侍僧是必须马上解决的目标。烈焰风暴并不是很好,不要吝惜将它当作单体去除该用就用,前期的侵略性可以很快给你带来胜利。

Vs 牧师-非常有优势

复制:前期的攻击性生物,或者4攻的血蹄

变形术:被buff过的随从或者橙卡

法师反制:4回合的环或者5回合的神圣新星。法术反制在对局中至关重要牧师也是依赖法术的职业,反制什么都挺好但是反制关键张能获得胜利。

镜像实体:牧师和战士都有太多你可以镜像的东西,所以大胆用

牧师非常依赖法术所以法术反制成为这个对局中关键,挑逗对手看看有没有暗言术痛,再决定下不下水元素。思维窃取很烦,也许能给对手你的优质法术,不过多数和奥秘有关的随从增加了它的不稳定性。尽量别和对手拖,因为你的抓牌手段太少,北郡牧师是必须马上秒掉,如果你奥秘能锁住对手1,2次那么这个对局就会轻松很多。

Vs 动物园-持平

复制:目标水元素或淤泥喷射者,这两个不错,不要复制血蹄和希尔瓦纳斯,这两个太慢

变形术:首选末日守卫,然后是虚空恐魔和被buff过的蛛魔之卵

法术反制:对手没什么法术最多是灵魂火和力量代价,不要浪费法术力给反制。

镜像实体:什么都能接受,就为了节奏别太贪,但如果你有别的要做就优先考虑别的。

这个对局取决于你前期抓什么,尽量进行主动交换,保证你的节奏优势,别为了奥秘浪费法术力。淤泥喷射者和水元素是你的法宝,他们能帮你交换对手2-3个随从。如果你7费事手里有烈焰风暴生命在10以上估计清场后就能胜利,但不要小瞧动物园面对清场后的回复能力。

 Vs 奇迹贼-优势

复制:目标水元素或淤泥喷射者,这两个不错,一个对方武器一个对方斩杀

变形术: 与镜像实体相同目标都是5费的那几个随从,碧蓝幼龙,洛欧塞布或者加基森

法术反制:法术反制要留到6-7回合去针对加基森,虽然你能反制了法术但加基森还是会抓牌。

镜像实体:在5-7回合用目标就是那么几个。

这个对局很简单用好寒冰屏障就行,但是手顺的奇迹贼谁也拦不住,法术反制很重要能破坏对手的节奏。面对加基森必须解,烈焰风暴也不要犹豫直接用。记住对手的伤害数值,它能一口气打掉你20多血,所以用你的随从去逼迫对手转移伤害很重要。

Vs 德鲁伊– 非常有优势

复制: 血蹄和希尔瓦纳斯

变形术: 目标非常多,当你能通过变羊获得巨大节奏优势或者你对某个生物没有解的时候才有。火球能解决的随从不是羊的目标。

法术反制:4回合的横扫和9回合的咆哮组合

镜像实体:这里发挥不会差尤其是面对城墙德鲁伊。7回合的2种树,5回合的利爪德鲁伊都是很好的目标还能保护你的随从。

德鲁伊很直接的他们的选择并不多,所以你很容易摸清楚对手的套路。他们唯一的危险来自于丛林守护者的沉默,争取让他们前期都用了,来保护后面你的血蹄和女王。记住14血的斩杀线,接近后期时要优先解场,如果你反击掉对手的咆哮组合,那么对手估计直接就GG了。寒冰屏障这里非常不错经常能逼出对手咆哮而一轮后就是你的节奏。

萨满-法师-圣骑士

这三个职业在目前的天梯meta中很少见到,而没有典型的套牌思路可以针对。这里就不太多分析,面对萨满你有烈焰风暴和寒冰屏障,面对奥秘法就拼掏你有法术反制对手也有,面对圣骑士也不用担心,因为水元素,变羊很有效控制了奶骑的节奏。

虽然我觉得这套牌在猎人流行的当下不是很好用,我在美服7级-1级阶段胜率70%,并没有在传说阶段充分验证,但Sjow和Amaz最近相继介绍了类似思路并获得了好的比赛成绩,也许竞赛环境猎人就至少3套牌之一。所以我相信着这套牌更适合比赛和高端位的争夺。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频