字号:

不再猥琐 斩杀型牧师卡组上传说

时间:2015-03-17 16:08 作者:赵春阳 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
目前,传统的以控制为主题的环牧明显不符合当前的环境,牧师的强度较纳克萨玛斯时代大大降低。各路大神都在寻找牧师的新思路,这周,一套以斩杀为主题的牧师在美服打出了62%的胜率,并成功登上传说,希望这套牌带给大家新思路。

本文由17173炉石专区特约作者[赵春阳]原创提供,未经许可禁止转载

    更多卡组进入>>>       卡组有奖征集>>>       炉石盒子下载>>>   

目前,传统的以控制为主题的环牧明显不符合当前的环境,牧师的强度较纳克萨玛斯时代大大降低。各路大神都在寻找牧师的新思路,这周,一套以斩杀为主题的牧师在美服打出了62%的胜率,并成功登上传说,希望这套牌带给大家新思路。

一 卡组

二 构筑思路

1 斩杀体系(7张)

斩杀是这套卡牌的主题,当前的环境,牧师都以控制为主,斩杀可以算作黑科技,给对手出其不意的致死一击。两个心灵震爆4费可以造成10点伤害,而且,为了发挥心灵震爆能力的最大化,还配以先知伟伦和玛里苟斯,只要他们能活一回,就可以用4费造成20点伤害。此外,作者还带了两个惩击和一个神火。理想状态,场上有伟伦或玛里苟斯时,10费,也就是两个心灵震爆和一个神圣之火正好可以打出30点伤害,完成满血斩杀的壮举。

2 环体系(6张)

环体系是牧师的注册商标,这套牌也不例外,带了双环双奥金尼双剑圣。值得注意的是,作者并没有带目前比较流行的纳鲁之光或肉用僵尸,这可能源于心灵震爆占了两个卡位。笔者认为,可以用两个纳鲁之光替换两个神圣惩击,因为这套牌并没有带沃金,惩击的作用大大减少了。作者的想法可能是纳鲁之光需要场上有奥金尼才可以造成伤害,不想惩击可以配合伟伦或黑龙,在一回合内就造成较大伤害。

3 抽牌(3张)

这套牌的抽牌只有两个北郡牧师和一个盾,并没有带第二个盾,这可能会造成抽牌不足,而且对狂野炎术士的支持也不够。对于一套需求combo,追求斩杀的卡组来说,抽牌可能存在问题。

4 AOE(4张)

除了奥金尼环可以算作两套AOE,这套牌还带了两个神圣新星和两个狂野炎术士,但是,不知道出于什么考虑,作者只带了一个盾。

5 优质随从(7张)

两张董大师必不可少,两个黑暗教徒相当于3费37身材,这些都是牧师的必备占场随从。一个白富美也不会卡手,肯定会拉到一些东西。橙卡方面,配合斩杀的先知伟伦和玛里苟斯,还带了牧师第一橙卡女王和洛欧塞布。女王自不必说,带洛欧塞布可能是为了针对目前比较强势的法师。没有带大软可能是因为目前武器职业都不够强势。

6 其他法术(3张)

两张灭必不可少,另外,作者带了一个暗影狂乱。带一个暗影狂乱基本不卡手,很多时候还可以获得对手随从的亡语效果。

三 对战思路

1 快攻职业

快攻职业包括法师,动物园,猎人等。这套牌不怕快攻职业,无论是奥金尼环,炎术士,神圣新星,都可以让对手欲仙欲死。除非脸太黑,否则稳吃动物园,在当前环境,这也是胜率的主要来源。

2 慢速职业

慢速职业包括战士,牧师,大王术,德鲁伊等。遇到战士和德鲁伊哭的心都有,对手每增加一次护甲就是对我们心灵的一次伤害。很多时候,心灵震爆一点用也没有。遇到牧师也不好打,除非奥金尼环能大赚。但是,这套牌基本不输给大王术,斩杀牧师算是黑科技,对手抽抽牌就被我们弄死了。

3 铺场职业

铺场职业包括圣骑士和萨满。遇到铺场职业要尽可能留AOE,炎术士盾,奥金尼环,不要拆开单用,尽可能用AOE赚卡差。因为没有沉默,所以遇到佛丁很痛苦,我的建议是留灭女王一套应急。

四 存在问题

这套卡组的问题还是很多的:

第一,因为这是一套斩杀卡组,所以在面对有护甲的职业,比如战士和德鲁伊,会累的要死。

第二,这套牌的抽牌只有两个北郡和我一个暗言术盾,很可能会造成手里拿着奥金尼等环等死的情况。

第三,这套牌带了两个惩击,但是没有沃金,很多细节还需要改进。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频