炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

以德胡人 助你轻松传说的青玉德套牌

时间:2017-03-16 11:03 作者:rockin- 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

如今环境中上分效率最高的应该是海盗战,不一定胜率最高但是平均用时短,然而笔者不喜欢和大流一毛一样,显得很没个性!那就玩玩青玉德,测测RP值。

本文由17173炉石传说专区特约作者【rockin-】原创提供,未经许可禁止转载

前言:

如今环境中上分效率最高的应该是海盗战,不一定胜率最高但是平均用时短,然而笔者不喜欢和大流一毛一样,显得很没个性!那就玩玩青玉德,测测RP值。

QQ图片20170313121055.png

效果出奇的好,动不动就胡,一种碾压对手的快感!传说也是稳稳上了,下面上卡组:

QQ图片20170313120313.png

单卡分析:

QQ图片20170313120336.png

血法师:亡语版碧蓝龙,带法强,小小弥补德解场的弱势,配合横扫6费可以强力一波解场,不必等碧蓝龙9费再启动,3回合尸骨已寒!另外它是一个2费生物,在没胡的时候2费经常变脸,不妨丢他下去,过一张牌过渡一下,也填补了2费曲线,防止不胡。另外就是如果经常不胡被快攻打死,可以考虑血法换末日!去拖节奏。

QQ图片20170313120500.png

腐根:这套牌不带了,虽然是一个硬解,但是带一张在面对困境的时候在不在手也是看脸,带了不上手解不了燃眉之急也是白搭,而且一张会让我们额外宝贵,不是很强力的随从会舍不得用!或者对面没合适目标的时候也是卡手,所以选择了放弃防御,增加进攻性。

QQ图片20170313120420.png

青玉之灵:用过的都知道,一般4费上,但是23+11或者22,对场面真的有什么软用吗?对控制卡组的话我们的收获也主要体现在青玉的成长上,他的站场几乎没用,但是毕竟是青玉体系战吼卡,和铜须也有配合,带一张增加一下流畅度还是必须的,带2张不是那么必要,过牌足的情况下,不怕抽不到其他青玉的。

QQ图片20170313120357.png

利爪德鲁伊:5费曲线填补,冲锋解场或者斩杀,嘲讽护脸或者保怪,这些作用不多赘述,就冲现在海盗战的数量,带一个5费中等墙比7费大墙要来的实际,5费逼对面生物撞上来,和7费相比,死的敌方生物可以5、6费打我们2回合,血量亏10+;另外就是冲锋可以用来解一些特效强的生物,加基森、暴乱狂等,所以从节奏上讲,利爪德比战争树更灵活,对节奏的控制更强!

QQ图片20170313120539.png

尤格萨隆:我们这套牌法术不少,导演的能量绝对是爆炸的,前提是不自杀不回手,既然选择了德这个看天胡的职业,对RP自然足够自信,导演可以将RP发挥得淋漓尽致!动不动就能清场、补牌、铺场、挂奥秘、回血。可以满足你的各种需求!娱乐和强度都是一流的,使用技巧,劣势扔上去毁天灭地,大不了劣势更大我直接跑,节约时间!

思路和留牌:

161117104417-11.jpg

牧师:龙牧,起手全力找4张成长,水晶上先取得优势,场面上才容易战胜对面,牧师生物比较超模,如果相同水晶,我们生物质量肯定输!有激活的情况蓝龙和利爪德可以留,4攻爹对牧师的压力巨大,可以为我们争取场面和回合数。如果不胡也没4攻爹,那么就全力解场,不让牧师攻击频率太高,龙牧生物低攻高血,一般2个生物是能接受的,多了我们也扛不住,等青玉养起来,早就被打死了。简单说思路就是:成长,养青玉,解场。

2441876_095908_7353.jpg

法师:没有宇宙法了,剩下少量火妖法,打火妖法起手留激活成长,树根必留,对面4张2费的2血生物,愤怒也可以留来杀法力龙,横扫、野性之怒可以杀火妖,但是这些都留你前期可能就炸了,所以还是先找成长和激活,优先下大怪,可以用生物解场是最舒适的,法术一换本质不赚什么,节奏也还在对面手里。简单说思路:先胡、下怪、用怪解场优于法术解场。

1408069194248.png

术士:宇宙术数量也比较少,我们起手全力找4张成长,把费用跳起来,没带腐根所以不聊,对面最强一波就是4费山岭或者暮光龙,然后无面,我们要做的就是费用跳起来,然后对面下4费人,我们优先下5费人,不管山岭、还是暮光龙我们都能解了,这一波解了以后,短期之内场面不会再有压力了,只会有一些大帝之类的嘲讽怪来逼我们解,卡我们节奏。所以4费以后尽快养青玉,铜须最好配合战吼青玉一起下,青玉养大了,只要别被女王烧拉黑掌亡语,就输不了。如果不胡情况面对对面山岭的时候,为了血量可以考虑卖铜须或者鹿盔之类的生物或者下嘲讽拖延,因为术士就这一波,只要缓过来,后面还是非常有机会的。

152232_6795118033885.jpg

盗贼:奇迹贼似乎看不到,海鱼贼有一些,应该是因为海盗战多的原因,奇迹贼不好生存,打海鱼贼起手留4张成长和激活,成长铺场或者激活跳怪都好,对面不是海盗战那种前期非常凶的,海鱼主要靠铺场爆发,故而我们有时间成长,我们要赢必须靠场面,先成长再去和对面争场面,或者激活先站场,不要起手就怂留解牌,法术解场解决不了问题,只有生物站住了才有赢的机会,然后是芬杰的问题,如果很多时候被芬杰搞得崩盘,那就带科多GTMD。

ChMkJlbKxjaIZw18AAUFGRA_iZUAALHhwJhF2sABQUx207.jpg

萨满:青玉萨,起手找4成长和2激活,先把水晶跳起来,然后再去铺场,由于青玉萨节奏不算快,顺利成长完场面上一般是2个生物,其中一个还大概率是图腾,压力不大,后续只要我们法术解场和生物站场不同时断档,场面就能控制在手里,论养青玉的速度,萨满略逊我们一筹,另外我们还要血法横扫这个大杀器清图腾。简单来说:科技,铺场养青玉,解场或者继续铺场,不让萨满站场(除了防火舌还有嗜血)。

2546664_095323_1_lit.jpg

德鲁伊:内战,起手找4个成长,成长多的情况下,最好找个滋养,不然成长多了,再多水晶你也只能拿来变脸,内战比谁青玉养的大,因为都没有爆发,就是场面稳扎稳打,谁青玉大场面就强,内战一般卖血比较多,到后期血量都只有20左右,青玉先养到7788,就叫杀对面了;内战导演是最刺激的,因为内战很难10费内决胜负,换句话说即使对面养的速度快,我们处于劣势,只要死前有导演,往场上扔,都有可能逆转。

yh2b3s3ij3k.jpg

战士:海盗战,现在数量很多的套牌,能否把握这个对局直接影响效率,前期找激活、根须、愤怒、横扫、熊德等,有激活等才考虑留青玉绽放,愤怒主要打血帆、库卡隆和船长,横扫一般杀暴乱,另外就是野性之怒能不用来解场就不用,唯一加血牌,浪费不值得。前期第一时间处理对面海盗,不让334buff武器,多余费用尽量去站场,即使是2个树根,对面没aoe情况下,也能站场到时候灵活配合横扫去解场。通常情况下,打战士一定要胡,即使水晶不胡,手牌也要胡,至少每个回合有事情做,否则即使对面卡手一个回合给你机会,你也把握不住。只要进入5费血量大于15,场面压力一般,我们就还有机会,5费熊德,6费36,拖延时间,换取对面生物,让对面手牌疲软,等一张+8甲,劝退。要是10局5+个海盗战,那么可以带一张小软针对。

8798b2f9e6.jpg

骑士:浅谈,起手找4张成长,尽快跳费,然后养魔像,越快越好,拖得越久对面机会越大,再就是考虑手牌的问题了,在过牌不小心断档情况下,叫杀不了就不要all in,免得吃一波清场,得不偿失,如果手牌足够,那么随意铺,随意养;最差情况:对面鱼死光,刚刚清了我们的场,还开过一波,下一回合可能20+爆发杀死我们,这时候有导演上导演,奥秘、加血、爆牌、叫神奇四鱼再毁灭污染鱼塘、反开一波都是可能的,没导演至少上个墙,不放弃希望。

结语:

德鲁伊就是自信的象征!天胡的信仰、导演的翻盘、全部都是实(ren)力(pin)的证明,现在这样有强度、有乐趣、有信仰的卡组,我就问还有谁?

相关阅读:传说,青玉德,标准模式

全球新闻