炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

冷门却不失强大 传说死鱼骑超详尽攻略

时间:2017-03-11 16:19 作者:PhantomKass 来源:旅法师营地 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

冷门却不失强大 传说死鱼骑超详尽攻略

前言  

大家好,我是PhantomKass#5422。安戈洛马上就要发布了,加基森发布以来饱受诟病的天梯环境也许会重新掀起波澜。

加基森的特色便是官方钦定的“帮派”——加勒比,暗金教,玉莲帮(污手党是什么?),由此导致了天梯环境过于单调。 虽然上古之神的低语这个资料片也存在四大古神这样的官方钦定套路,但相关套牌的强度并不具有统治力,天梯环境更趋向于多元化。

当前天梯环境  

目前的天梯大致可以归纳为以下几种流派:

(1)青玉体系(德、萨);

(2)宇宙体系(法、术);

(3)海盗体系(战、贼);

(4)龙体系(牧);

被不幸划分到污手党而又与龙和海盗相性不好的骑士和猎人自然不好混,出场率和胜率都十分惨淡。不过相比于主流套牌中一张新卡没有的猎人,骑士在加基森还是得到相当程度的BUFF的,除三教九流套路外,传统死鱼骑得到了自走炮和芬杰两张强度极高的新卡,它们使得骑士在当前环境中依然有相当不错的实力。

那为什么现在骑士这么冷门呢?我想原因有三:

(1)死鱼骑造价高昂,并且用的大多是职业橙而非通用橙;

(2)来自海盗战的巨大威胁;

(3)套牌操作难度较高,新人不好掌握;

其中第一点笔者深有体会。我一直很喜欢圣骑士这个职业,之前一直玩不起在1月做了芬杰,2月做了光螺丝,3月做了自走炮之后,笔者终于有经济实力来尝试这个套牌了(在此之前天梯几乎不玩骑士)。

冷门职业中的豪杰 月初传说死鱼骑攻略

不想该套牌的强度之高出乎本人意料,在3月7日就以相当可观的胜率打进了传说,是笔者上传说的所有套牌中胜率最高的一套牌。

卡组详情

QQ图片20170311162246.png

单纯贴出卡组并不能够拯救圣光,因为死鱼骑的操作细节非常丰富,所以下面为大家详细解说一下死鱼骑的玩法。因为笔者死鱼骑场次不多,难免会有个人的拙见,还请高玩们指正。

Part1 为什么选择死鱼骑

如今天梯环境青玉海盗猖獗,暗金教夹缝中求生存,骑士在天梯中难以觅得一席之地,死鱼骑常年位居T3。虽然处境比较糟糕,但死鱼骑这套牌天然具有某些独一无二的优点,主要有三:

(1)无比强大的清场能力(生平+炎术士/奉献)。这套COMBO的解场能力除了不能解圣盾外可以媲美扭曲虚空(8费),能处理龙牧、进化萨和青玉德的场面

(2)可以同时提供斩杀和站场的OTK体系。相比于其他见冰箱就GG,打不死对面就奶起来的OTK,亡者归来不但能提供伤害还能提供站场,换句话就是鱼解不干净上雷诺也GG;

(3)出色的奶量。整个套牌有7张卡带治疗效果,光螺丝更是一张软墙,赋予了骑士对抗快攻的资本;

当然,一味地吹是不行的,死鱼骑还存在着一些明显的弱点,比如清场和奶很难同时做到,鱼容易沉底难以斩杀,过牌能力不够出色等,这套牌能够一定程度上弥补这些缺陷。

Part2 单卡分析

(1)崇高牺牲

挡刀是这套牌最大的亮点。骑士曾经拥有炉石最强奥秘复仇,在复仇退环境后也就只有救赎能看了。的确,救赎和死鱼骑很搭,可以配合弗丁自走炮以及各路鱼人,对抗控制卡组是很不错的提速选择,然而现在海盗战又多又快,救赎很难发挥它的高上限,崇高牺牲则比较好发挥。这个奥秘千万不要1费拍,下的时机非常重要,基本是能挡下库卡隆奥金斧或是野性之怒的,上限也很高,7/3大刀加两张英勇打击也能挡下来。

不过挡刀还有其更重要的作用,就是它是一张一费法术,我们知道奉献这张卡是4费,炎术士生平的COMBO也是4费,这意味着圣骑在4费前除了拍末日以外没有什么解场能力,尤其缺乏打1的AOE,而现在的海盗都是1血,有了挡刀就能在3费清干净,挂的奥秘还能保炎术士一下。如果后手的话,有了硬币炎术士的使用可以更加灵活。

如果海盗战不是那么多,可以考虑换一张谦逊。

(2)燃鬃·自走炮

圣骑的职业橙从来不弱(除了伯瓦尔),这张卡看似就是一张强化版的吵吵,但实际作用绝非吵吵能比。在合成自走炮之前,它和挡刀的卡位我给了血法和愤怒之锤,增加了过牌打控制卡组自然舒服,但在海盗战面前完全没有招架之力。自走炮是海盗战的噩梦,海盗战缺解得特性使得自走炮的下限至少是扛4点伤害+回4血,海盗战还得用2次的攻击频率来解决它。

这张卡如果1回合海盗战处理不掉,它还是可以攻击的,每攻击一次可以回2血,意义是什么?意义在于当我们生命只有4血时海盗战丧失了抽致死打击斩杀的可能,而当海盗战技能已经换成射箭后这张卡可以把对手的英雄技能废掉,说这张卡是抗海盗战第一卡毫不过分。如果这张卡是中立,海盗战可能已经死绝了。

和挡刀一样,不一定要3费下,3费下很容易被指甲刀处理另外给暴乱狂加攻。下它的最好时机是清完场,对面只有武器的时候。

上面的两张卡就是死鱼骑对抗海盗战转优为劣的关键之所在。为什么不选择亡灵药剂师呢?即便亡灵药剂师是战吼,我也不会选择它,因为它对场面帮助甚小,不打快攻的时候纯亏1卡,这点在实战中可以体会得到。

相关阅读:死鱼骑,传说,三月,骑士卡组

全球新闻