字号:

二月天梯上分好选择 全能中速圣骑士

时间:2015-02-06 15:26 作者:炉石助手丨小坷 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
大家好,我是炉石助手丨小坷#5393。今天给大家带来一套适合圣骑士在二月份天梯新赛季使用的卡组。伴随着送葬者的削弱,二月份的天梯环境与之前有所不同,让我们来看一看这套新环境下的圣骑士卡组。

本文由17173炉石传说专区特约作者[炉石助手丨小坷]原创提供,未经许可禁止转载

    更多卡组进入>>>       卡组有奖征集>>>       炉石盒子下载>>>   

大家好,我是炉石助手丨小坷#5393。今天给大家带来一套适合圣骑士在二月份天梯新赛季使用的卡组。伴随着送葬者的削弱,二月份的天梯环境与之前有所不同,让我们来看一看这套新环境下的圣骑士卡组。

一.卡组构筑

二.卡组思路

001.前期的铺场压制:

这套卡组,前期的铺场压制能力十分强劲,飞刀杂耍者、护盾机器人、作战动员、载人收割机等,都得到满编。这里提一点,伴随着送葬者的削弱,天梯中亡语猎和动物园的数量有所下降,中速卡组有所提升,所以之前中速骑满编的2张肉用僵尸、2张猫头鹰,这里各只带了1张,避免了后劲不足。

002.各个单卡之间的配合:

这套中速骑单卡作战能力不弱,同时各个单卡之间还能协同作战,发挥出更加强力的效果,这里罗列一些:

1.飞刀杂耍者+作战动员,5费可以打出4点伤害(飞刀3点+武器1点),面对铺场职业可以有效减少对手仆从。

2.生而平等+奉献/生而平等+飞刀杂耍者+仆从,强力解场Combo,可清除对面大量铺场仆从。

3.作战动员+军需官,8费的一个强力Combo,有时候手里没有作战动员,也可以在场上有2个白银之手新兵的情况下打出军需官,可以有效提升白银之手新兵的作战能力。

4.阿古斯防御者+场上仆从,把握圣骑士小仆从多的特点,以小博大,这套卡组中期多为4攻怪,配合阿古斯防御者可以方便吃掉经常出现的淤泥喷射者。

003.双抽牌引擎的搭配:

中速骑是一套铺场流的打法,手牌消耗不小,圣骑士本身的英雄技能也是铺场小兵。结合这两点,中期选择了带一张诅咒教派领袖,在仆从对换的过程中补充手牌,后期带上圣疗术,补血的同时也补充手牌。双抽牌引擎的搭配,确保曲线平滑,使用流畅。

004.针对性单卡解析:

1.铁喙猫头鹰:打快攻套路沉默蛛魔之卵等前面亡语仆从,打中慢速留心女王、战争古树等高质量仆从。

2.王牌猎人:当前环境人手必带,目前最喜欢砰砰博士。

3.精神控制技师:最近2个月流行起来的单卡,一是因为当前铺场职业很多,这张卡可以有效缓解对手的铺场攻势,二是因为砰砰博士人手一张,这张卡一出来就有3个仆从,很容易场面上就4个仆从。

4.奥尔多卫士:自带软解的仆从,适应性有点继续观察。当然环境德鲁伊有所增多,带一张可以在中期把比如4/6的利爪德鲁伊的威胁降到最低。

5.黑骑士:天梯里嘲讽仆从还是非常多的,带一张比较安心,也能经常用到。

6.载人飞天魔像:6费曲线上尝试性带入的一张单卡,使用效果还可以,增加圣骑士中后期的场面控制力,在打牧师时用来提前消耗其暗言术·灭。

005.5费曲线上一张单卡的各种变化:

我们可以看到,这套卡组的5费曲线上,有一张榴弹投手,这张卡的卡位其实有非常多的选择与变化。可以换成其他很多种卡,我这里讲解一下:

1.榴弹投手:比较针对德鲁伊等中速职业,举个例子,德鲁伊中后期一张关键性的牌是知识古树,站场的同时还能补牌,5/5的身材在天梯环境里也是不小的威胁,榴弹投手的战吼效果的4点伤害+白银之手新兵的1点伤害,可以很好的解掉这个5/5的知识古树。再比如解掉BUFF后的工匠镇技师、哈里森·琼斯等,都是蛮实用的。

2.哈里森·琼斯:比较针对带有武器的职业,既拆武器又补手牌,一举两得。

3.狂奔科多兽:比较针对中速铺场职业/内战,可以和卡组里的奥尔多卫士配合,也可以在中期踩掉一些2血的仆从,反先手。

4.老式治疗机器人:比较针对抢血套路,中期老司机补血,后期圣疗术补血,确保安全。

5.还可以把曲线移到4费,选择带一张科赞秘术师,当然环境里,K神机械法较多,其卡组内带有2张镜像实体。

三.天梯实战情况

我们来看一下数据统计:

在月初天梯艰难险恶的环境里,达到了52胜32负,62%的胜率,还是比较全能,较为适应当前环境,卡组内部调节能力比较出色。

再来看下对各职业的胜率情况:

除了对战法师的胜率低于50%,其余都大于等于50%,还是比较全能的。其实这套卡组,把5费的榴弹投手换成科赞秘术师或者老式治疗机器人,对战机械法的胜率非常高,主要是这几天遇见了不少疲劳法,像中速骑这种斩杀能力有限的套路,被疲劳法死死克制,因此输掉了一些对局,好在这种膀胱套路还是小众的选择,大环境里都是K神机械法。

内战胜率67%,说明这套卡组更平滑稳定;在面对比较难打的牧师和德鲁伊时,胜率都打到70%以上,要知道,在广州黄金赛上,风光无限的圣骑士就是被德鲁伊斩于马下;牧师也一直是圣骑士的苦主。但是卡组是死的,人是活的,卡组之间的克制关系,本质上有一点就是其卡组内在的速度与节奏,通过几张单卡的调整与配合,往往就能反败为胜,不再惧怕苦主职业。

希望大家喜欢这套较为全能的中速圣骑士卡组,也祝福小伙伴们在二月份的天梯上取得好成绩。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频