炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

你也来试试运气?新赛季火妖法卡组推荐

时间:2016-01-12 14:58 作者:mmminos 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

各位好,祝大家新年好,新年以来,天梯被术士、小德、圣骑霸占,法师的地位岌岌可危,那今天就推荐给大家一个火妖法卡组,希望大家在新年里冲分顺利。

本文由17173炉石传说专区特约作者[mmminos]原创提供,转载注明出处

各位好,祝大家新年好,新年以来,天梯被术士、小德、圣骑霸占,法师的地位岌岌可危,那今天就推荐给大家一个火妖法卡组,希望大家在新年里冲分顺利。卡组如下:

hhh.png

在机械法不断被克制,逐渐衰落之后,法师在天梯的地位愈发下降,火妖法成为了法师的主要形态,当然,以火妖为基础演变出一系列随机法、宇宙法等等卡组。首先不得不说,火妖法在现在的地位并不好,这是一个打消耗的卡组,撇开小德不说,圣骑、术士的恢复能力都很强,一套打不死,基本就是白输出了,不同于站场卡组,火妖法的一点场面和节奏优势全靠低费法术,但是这种亏卡的打法在这个个版本显然是不合适的。笔者对此做出了一些改变。

碧蓝幼龙*2:过牌过牌、火妖法的一大缺点就是打着打着手牌没了,输出也续不上了,这局就GG了,大家看卡组就知道这是较缓的卡组,但是慢不代表是疲劳卡组,直截了当地说,这套法师牌库打空也就可以投降了,所以我们干脆不考虑疲劳这个原因。

萨兰德、嗜法:这套卡组的直伤很少,单火球、一个火把,这种输出想糊死对方是完全不可能的,那么我们的额外伤害哪来呢?那当然是靠这两张卡了,当然,靠这两张卡凑伤害也不现实,更多的也是分担一些站场的能力,仅此而已。毕竟火妖法虽然输出疲软,但是控场能力还是足够。

变形术:进可攻退可守,火妖法是不带解牌的,但是缓速的火妖法还是得带一张,毕竟大哥现在越来越多,没这一张变形连砰砰都很难对付(当然用这个解砰砰不算好的选择),另外,3费额外4点伤害也算可以提高点斩杀。

大法师、大帝、罗尼:火妖法必备的3人组,减费解场刷火球,不用多说,本来就是慢速卡组,多余的伤害也就靠大法师刷出来了。如今节奏越来越慢,后期也有一点站场能力。

伐木机、炎爆术:这两张是笔者准备的惊喜,首先一般带安东尼是不会带炎爆的,不过考虑到目前的大趋势,多出来这10点伤害在输出疲软的时候还是很救命的,大多数玩家也不会想到这一手。至于伐木机,个人非常喜欢,这套卡组的思路就是偏慢的,伐木机不吃王牌,又是滚雪球的橙卡,实在是非常适合,偏慢火妖法本来的套路就靠大法师那一套打死人,不过现在看来,想打残废都不大可能。炎爆和伐木机不仅多了点新意,也算加了少量的后期能力。

对阵方面:先说劣势对局:战士、牧师都很难打,前期没那么强的法术输出,压制不住战士基本也就没救了,以战士的恢复能力,一回合一个炎爆都不一定能打死。至于牧师,牧师在天梯并不多,所以很难针对,如果牧师多可以带两个法反,对抗一下埋葬,这套卡解牌太少,控走一个大哥都很应付。

优势对局的话,不敢夸口,不过相对传统的火妖法,打术士和圣骑的胜率可以提高很多,而对于小德,的确我们是没什么办法,完全看对方的手气,个人觉得还是稍劣势一点。其他职业,打猎人和原来的火妖法也差不多。盗贼这个赛季完全没有遇到。萨满、可以说所有的萨满都是速攻萨,和t7一样,找低费也就是我们唯一能做的了。

相关阅读:火妖法

全球新闻