字号:

冷门卡组推荐 不一样的法师不一样的冰

时间:2015-08-03 10:30 作者:一叶知秋君莫笑 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
大家好,这次我带来的是一个非常慢的卡组:巨人冰法

大家好,这次我带来的是一个非常慢的卡组:巨人冰法,这套卡组虽然在比赛上偶尔能看见,但是在国服天梯中是非常冷门的, 但是这个卡组本身是非常适合当前国服的环境,因为他克制当前版本大部分主流快攻套牌和中速套牌,我这两个月早国服天梯大概玩了250盘-300盘左右,7月也曾经试过用这个卡组打到过150名,这个卡组需要比较多的练习和耐心,我会详细说说对阵各种职业的留牌打法和单卡在各种情况下的使用,先贴卡组:

无标题.jpg

关键卡的单卡分析

麦迪文的残影:对于这张卡的使用,不一定要用来复制0费的红石头,我一直觉得麦迪文的残影很多时候是一张补充功能随从的牌,例如老司机,末日,绵羊,王牌,不一定要补充红石头,先解场才能安全的站场,不要太一味的想要残影巨人,有时候适得其反。

自爆绵羊:在这套卡组里非常厉害的清小随从生物,在对抗动物园,机械法,火妖法都有不错的效果,是对抗快攻的一张比较好的牌,对于前期来说非常重要。

索瑞森大帝:我认为大帝在巨人冰体系中非常重要的key牌,因为巨人冰这个体系中手牌基本上都是5张以上,大帝的收益是非常高的,减了费以后牌运用起来更加灵活。

红龙:关键的砍敌方血限的手段和抬高自己血限的手段,记住千万不要贪,红龙该喷自己的时候喷自己。

熔核巨人:这套体系的关键所在,利用低血限有冰箱的存在,低费下巨人,双巨人站场,下回合喷一口红龙是这套体系最有效果的砍杀,巨人要想清楚再上,肯定对手没有办法解光,或者挂着复制奥秘时候才下,记住你只有2个红巨人,用完了就没了。

变形术:这套牌没有沉默,而羊比沉默更加解决问题。

对阵各种职业的留牌和需要留意下的细节:

术士:当前环境下遇到术士默认恶魔园,起手找末日,绵羊,科学家,2费可以压一个末日缓下节奏。假如后面发现是手牌术的话,火冲都要点,让他自己血限下不来,之能靠英雄技能来减低自己的血限,王牌拿到手之后,复制残影尽量补充王牌到手上,不要羊暮光龙,有太多东西比暮光龙更值得羊(例如女王)拖疲劳来打就可以了。

德鲁伊:现在的德还是只有一种形态,咆哮德,起手找科学家和大帝,说实话天糊德真心不好打,节奏太快,生物屁股太大Aoe不好清,末日还能被老鹿沉默,砍杀限太高,只能祈祷在冰箱出来的时候,双巨人能就位而且能架起来。变脸德的话,优势就非常大了,前期节奏慢下来,生物能慢慢一只只解,然后节奏就慢慢变成我们想要的,现在德在天梯已经不多了,而且不是把把都能糊,问题并不大。

法师:天梯上基本上就是机械法加少量火妖法(巨人冰我一盘都没在天梯上遇到过),起手找自爆绵羊,末日,科学家,众所周知机械法和火妖法都是没有沉默的,冰环末日基本上是只有没火球也解不了的(末日被火球加火冲的也不亏),前面2费或者3费的时候下个末日对这两种法师后面的节奏影响是致命的,直接空过一回合,大家都知道,机械法和火妖法就致命缺点的就是后续无力,中期淤泥和女王拖拖节奏,后面融核站场了老司机抬抬血,对面就直接跑了。

战士:起手找科学家和大帝,可能月初吧奴隶战并没有想象中那么多,防战也渐渐多了起来,巨人冰打奴隶战基本上是吊打的,只有不要犯些非常大的失误(没挂冰箱被一套打死之类)首先AOE比较多不怕铺奴隶主,暴乱狂那一波砍杀有冰箱,血限比较低就可以上融合架起来,老司机后面抬抬血基本上奴隶战就没得打了。防战我觉得不好打,主要他知道你是巨人冰后,碰都不碰你挂机解你怪等疲劳,疲劳到差不多了,吼爹一波疲劳死(冰箱挡不了疲劳),但是只要他没控血你可以比较快的下到巨人而且用复制残影补充到一大堆巨人或者高质量随从的话 适当防下乱斗,还是有优势的。(毕竟对手会默认冰法)

牧师:起手找科学家,大帝,没什么好说的,就好像牧师永远打不赢手牌术那样,牧师没有斩杀线,我们可以很安心的把自己的血量控制到很低,下巨人的时候要防炸弹,没挂复制奥秘或者残影没把巨人补充到手牌的时候,千万不要一波下2个融合被人一个炸弹解了。

猎人:起手找老司机 末日 绵羊 科学家,在这个猎人横行的月初,巨人冰是非常克制猎人这个职业的不管是t7还是中速,打t7陷阱在前期千万不要触发 就让他挂在那,前期只要冰箱挂上,过牌能过到老司机 ,t7后续无力了,基本上不可能输,打中速猎的话中期的女王非常关键,能够完美压制狮子,加上抢血没有t7那么快,拖着拖着,巨人站场基本上就游戏结束了。

骑士:起手留绵羊 科学家 末日,月初的天梯上基本上就只有神恩骑了 我个人觉得巨人冰打神恩骑是非常优势的,首先对于需要大量一血俩血随从铺场打输出的神恩骑来说,自爆绵羊是一个末日,而且神恩骑只带一个平等,怎么解巨人也是问题,巨人冰奶量又足,aoe多,神恩骑输出在中期就开始跟不上了。

萨满:下个版本我们再讨论

这份心得在这里基本上就结束了,有什么意见的或者疑问的可以留言,我会一个个解答,这套巨人冰是非常适合现在月初的天梯环境,希望这套卡组能帮你们早日上传说。另外打一下广告,我准备在战旗tv开始直播,我知道现在炉石的直播行业接近饱和,但是玩炉石是我的兴趣,我不求其他不求出名,只想我把我的炉石分享给每一位,有兴趣朋友可以去关注一下。

人如果连自己想去做的东西都不敢做的话,那和咸鱼有什么区别。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频