字号:

李博杂谈 非主流职业传说的艰辛之路

时间:2015-07-17 09:59 作者:李博 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
其实这个标题还是有些不完全符合的。因为我是疯狗法跟中速骑混搭着用上的传说。疯狗法虽然不是很主流,但也还是有人在用的。

其实这个标题还是有些不完全符合的。因为我是疯狗法跟中速骑混搭着用上的传说。疯狗法虽然不是很主流,但也还是有人在用的。话不多说,先上牌表。

w59.png

疯狗法是机械法的变体,主要的区别就是带了魔能机甲,没有碧蓝幼龙也没有科学家的奥秘。很激进的一套牌,不然怎么叫疯狗法。战旗的国服第一逗上个月就是用疯狗法最后打到国服第三的。只不过他的版本更加疯狂,还有一个布林顿3000.我个人在使用布林顿的时候经常卡手,另外我觉得给武器不是很稳定最后还是放弃了。

这牌整体思路与节奏跟传统的机械法大致相同,只是多了两个魔能机甲。这牌我的理解大致有一点像动物园,前期该解场还是要解,比如大怪吃小怪这样的买卖不嫌多。法力浮龙、机械坦克、工匠镇技师这样的牌在前期身材都是非常好的。前期解场有一个好处,就是有更多的机会在场面上留住机械,从而使得地精炎术师变得更有效率。不过有一点要记住,就是魔能机甲尽量不解场,我们花5费以及冒着牌库被磨穿的风险把它请来,不是来解场的。疯狗法没有过牌,多少还是有一点吃排序。不过在我看来,这个牌除了打牧师和会玩的奴隶战是劣势,打别的都还好。打德鲁伊跟猎人是优势,就使得我们有足够的理由在天梯选择这个牌。

w60.png

后面的这个骑士是我自己根据环境来调整的。说实话,强度有,但是仍然不是很好。我只是抛砖引玉,调整空间还比较大。

因为那一段时间我遇到的快攻比较多,所以我比较极端的用了这个版本。两个肉用僵尸使得被动的其实在面对各种快攻的胜率大大提高。两个小软看上去比较极端,其实还好。因为本身我一开始用的是飞刀,但是后来发现飞刀的效果在这个中速的骑士里面很难有上佳的表现。除非5费准时飞刀作战动员。总结一下就是:都是2费3/2的身材,飞刀的平均收益好一些,但是期望值不高。而小软就不一样,在一个充斥着战士和猎人的环境,还有时不时出现的神恩骑。软泥怪的上限期望非常高,遇到其他的,也是一个2费3/2,这是OK的。并不是强行放入两个软泥怪,因为这个牌我认为2费以下曲线四个不够。软泥比飞刀更适合这个环境。飞刀在面对动物园、神恩骑、德鲁伊的时候也经常就是出来就被解掉。或者出来造个报告飞一刀,实际意义并不是那么大,于是最终被我舍弃。

所以这个其实在面对猎人和神恩骑的时候,可以有很高的胜率。面对现在最主流的恶魔园,则比较依赖起手,前期曲线能跟上基本上也能55开。只是因为为了针对快攻,小费牌放的比较多,导致在跟德鲁伊进行单卡交换时比较吃亏。而且骑士向来战场能力都不是很强,只要不是神恩骑面对德鲁伊都比较吃亏。

土豪战因为三个拆武器的存在,也是一个大优的对局。需要注意的点是起手面对战士无论他是什么形态,只找拆武器,其他的全换,因为我们这个配置也抢不死战士也不会被战士抢死,所以就直接去找最针对战士的单卡来确立优势。在红龙之前尽量不要使用任何一个加血的牌,除了真银剑解场。红龙之后再使用列王守卫圣疗术等牌。那样基本可以把自己的血线放在一个比较安全的线上。淤泥也尽量在红龙之后再出,之前就不停的造报告兵就可以。对土豪战只要扛过了三板斧,对手就没戏唱了。最大的隐患是有的版本的土豪战会带埋雷,那十点伤害的定时炸弹往往会打乱你的节奏。

即使有了三个拆武器的存在,对上奴隶战依旧不是一个好的对局,因为中速骑打的慢,对自闭卡组的压力小,如果拆武器的时机掌握的合适,还是可以打一打的。有的时候生平拆对手死亡之咬会有奇效。

这个月天梯我整体是这两套牌混合用的,因为快攻还比较多,骑士按部就班的来到了2级4星。虽然期间3-4级也卡了两天,那也是我在寻找最合适环境的一个版本的一段时间。我这段时间直播都会去尝试天梯非主流的套路,因为我最主流的几个职业已经金头像了,作为一个有收藏癖的人,我还是希望有朝一日能够全金头像。这个月这两套牌混着用的时候,最高也来到过天梯70多名,然后玩了几把萨满就去探底了。萨满目前我还没找到比较舒服的版本,打算下个月试试。

我一直也不是一个创造性很好的选手,这次介绍两个牌组,一个是别人的疯狗法,一个是自己比较极端的中速骑。都没有什么天马行空让人眼前一亮的黑科技在里面。据说越低就要更新了,希望届时能多一点新的套路出来。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频