字号:

冰法卡组入门心得 胜负只在一血之间

时间:2015-06-25 15:44 作者:FITZY 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
玩好冰法的难点在于,你需要规划整场游戏的全部回合,通过对手牌和牌库的把握,考虑伤害量是否足以击杀对手,以及如何取胜。
   更多卡组进入>>>       卡组有奖征集>>>       炉石盒子下载>>>   

前言

玩好冰法的难点在于,你需要规划整场游戏的全部回合,通过对手牌和牌库的把握,考虑伤害量是否足以击杀对手,以及如何取胜。常规讨论是红龙喷完一套带走,然而有时候红龙在最后5张,有时候你需要尽可能从安东尼达斯这张牌获取更多的火球,有时候你需要炎爆术来补充更多的伤害(还有时候你需要红龙踢脸——比如对战猎人,译者注)。

总之,冰法不是一个特别容易掌握的套牌,而这篇攻略则能帮助你入门。

卡组详情

对局要点分析

冰法的优势对局包括动物园,猎人,机械法,以及各式快攻卡组。战士基本打不赢,无论是奴隶战还是壕战。

对阵德鲁伊胜算较大,然而比赛过程往往很艰辛,德鲁伊能够持续保持场面压力,而且有老鹿来应对末日预言者。

与刀油贼的对阵很有趣。通常情况下刀油贼有足够的爆发在9回合以前打爆你,但如果你很好的利用自己的去除法术,你可以通过安东尼达斯获胜。

圣骑士很难对付,一方面是因为他们有多样的治疗法术,另一方面是因为军需官压力巨大。曾经有一种骑士叫龙骑士,但更多的压力来自于对方上了军需官,而你没有aoe。然而,圣骑士是最难处理安东尼达斯的。安东尼达斯+冰环的组合圣骑士只能用生平+奉献才解得掉(明明还有元气弹——译注),很多圣骑只带一张生平。

在镜像对局中,很多人认为先打出红龙的一方将取得胜利。但是往往是被迫呼啦解场的一方先跪了,或是先打出大帝的一方赢得了比赛。大帝往往会被一发火球带走,而你已经获得了大量手牌减费:冰枪免费,冰箭1费,等等,这样你可以在红龙喷后打出突破天际的伤害。如果一方打出了玛利苟斯而另一方解不掉,那么前面说的统统不算,有玛利苟斯一方会赢——然而一般大家都没有蓝龙王。

黑石山最强单卡:索瑞森大帝

常见套路是5费末日预言者+冰环,6费大帝,通常这张大帝能够获得至少5张卡的减费,并且对方必须处理这个5/5身材的随从。

起手留牌

很简单:对快攻留冰环末日一套,对慢速控制卡组留大帝。通常超模卡牌科学家必留,剩下的卡可以找苦痛侍僧,战利品预言者,奥术智慧等等过牌。有人喜欢在面对打脸猎时留寒冰护体,这样能够有效地多苟几个回合,同时确保科学家拉出冰箱。

可替换的卡牌

可以将战利品掠夺者、一张暴风雪和一张烈焰风暴换成冰锥、工程师学徒、老司机和蓝龙王。

玩冰法就像解谜,你知道自己的获胜条件,所以要找出达到获胜条件的办法。高手冰法和大师级冰法的区别就在于,大师级冰法知道对方能够打出多少爆发,而自己又能承受多少爆发。毕竟只需要1血照样可以赢得比赛胜利,而大多数情况下冰法获胜时往往也只有1血。

总之冰法入门基本就这些,而在更深层次的对抗,则更多靠大家的实战的积累,那么谢谢大家耐心阅读本文。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频