炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

专业制裁快攻30年!月初用奇迹环牧上分

时间:2017-05-04 10:28 作者:追风大成 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

本文由17173炉石传说专区特约作者【追风大成】原创提供,未经许可禁止转载 要论环牧的历史,那是上古就有的,奥金尼环一套清场效果绝佳,堪称快攻的噩梦,并且保留31残血奥金尼给予下一回合解场一点助力,现在月初,都赶着上分,卡组节奏都变快,都想快速解决战斗,那好,我让你死的更快,清的

本文由17173炉石传说专区特约作者【追风大成】原创提供,未经许可禁止转载

要论环牧的历史,那是上古就有的,奥金尼环一套清场效果绝佳,堪称快攻的噩梦,并且保留31残血奥金尼给予下一回合解场一点助力,现在月初,都赶着上分,卡组节奏都变快,都想快速解决战斗,那好,我让你死的更快,清的你说不能自理。

QQ图片20170502190947.png

卡组分析:

推荐这套卡组原因不外乎2点,其一是他具有完整的抵抗快攻体系,在月初环境中有很强的制裁能力,其二是他具备太阳碎片刷牌的有趣效果,并且有心火一套斩杀,即使面对后期卡组,也有足够的应对能力,一点不虚,抢节奏方面也有剑圣+环这样的组合,可谓面面俱到,非常适合月初这个“敢死队”环境。

单卡分析:

QQ图片20170503103000.png

炎术士:我们带了非常多的低费法术,炎术士的存在意味着经常能打出2伤aoe,有真言术盾就不止了,这是清场体系的补充,因为奥金尼+环的清场和骑士炎术士+平等概率是一样的,不可能每次对抗快攻都想着一定能拿到,有了炎术士和法术弥补,偶尔对方生物血量没那么高的时候,奥金尼就能保留一手了,并且炎术士还有补刀的效果,看谁还瞧不起牧师的补刀能力。

QQ图片20170503103033.png

苦痛:3费13身材有点烂,并且神圣之灵这么关键的卡一般是不给苦痛加的,除非卡手急需过牌,但是鸦人的buff是可以给苦痛加的,16就基本能确保2张牌及以上,还能给炎术士烧,强行过牌。偶尔3费下去,对方场上有1、2攻小生物,那么还得花心思拿手牌来解,成功拖延对方节奏。

QQ图片20170503102947.png

灭:只带一个,因为盗贼的范以及快攻的588还是要解的,用场面处理实在亏,要依靠太阳碎片刷牌拿灭太晚了,但是带2张又卡位不够,并且3费不是配合刷牌的理想卡,第一个灭自己出,或者用暗影视觉复制一下,后续的灭可以来自太阳碎片,有时候真的就不需要了,场面已经大优势或者心火一套带对面走了。

QQ图片20170407143054.png

分析环境:

环境中骑士有鱼人和奶、战士有墙和海盗、盗贼有奇迹和任务、萨满有元素和青海、另外的是中速猎快攻德、脏牧、,4个双形态的职业开局无法判断,任务战任务贼判别还有办法,看对方第一张卡换不换,准确率还是很高的,萨满和起手判别不了,有点尴尬。分类的话3类:快攻:鱼人骑、海盗战、任务贼、青海萨、快攻德;中速:中速猎、墙战、奇迹贼;慢速:脏牧、奶骑冰法元素萨

对阵思路与留牌:

QQ图片20170329145342.png

打快攻:起手留除了心火一套以外所有1、2费卡,有北郡、剑圣、奥金尼这种东西可以留环,没环奥金尼不留,4费慢,而且上场快攻不理你,自己放弃治疗。思路就是奥金尼环或者炎术士加法术把场面清的七七八八,让对面打脸速度跟不上手牌也跟不上,我方就有足够喘息的机会,并且反攻。

QQ图片20170329145411.png

打中速:心火一套、奥金尼、太阳碎片不留,其他1、2、3费都可以考虑留,如果是盗贼灭是可以考虑的,打猎人药水拐卖狼外婆或者双杀都是非常关键的,中速对阵剑圣环很重要,先来站场,后续还能北郡奶过牌,鸦人buff不推荐给已经47的剑圣加,残废的倒是可以,虽然斩杀没差,全部投资剑圣被致射被闷棍都是想哭的冲动,打中速场面比较重要,因为有心火一套的缘故,因此抢血不着急,解决对方的场面,给我方生物更多机会壮大生存,就能配合心火一波斩杀。

QQ图片20170329145358.png

打慢速:起手找北郡、光照、苦痛、鸦人、剑圣这些卡,站场压制,等太阳碎片刷牌就好,这样就有足够的手牌和对面打后期,手顺一点的剑圣变47以后,拿起一套斩杀了。这个对局和打中速思路类似,我要场面,一点点打脸是不屑的,场面保住一套斩杀突破天际。

QQ图片20170426104727.png

总结:

专业制裁快攻绝非浪得虚名,低费的aoe可以清的快攻欲仙欲死,并且自带斩杀组件,就不会显得那么前期,在对阵后期卡组显得乏力,但也提高卡手率吧,另外就是所有炉石卡组无法避免的排序问题,一句形象的描述:“理想很丰满,现实很骨感”。

相关阅读:环牧,制裁快攻,月初

全球新闻