炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

制裁月初快攻!清场与铺场兼备的环牧

时间:2017-05-05 13:57 作者:幹丶尛寶 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

本文由17173炉石传说专区特约作者【幹丶尛寶】原创提供,未经许可禁止转载 前言: 月初环境一如既往的快,要在这样环境中生存下来无非2类卡组,一种是打不过加入的卡组,一种是针对性卡组,针对性卡组一般具备有墙、有奶、有清场三个特点是最稳的,能同时满足这3个的,墙战自然是一个,另一个

本文由17173炉石传说专区特约作者【幹丶尛寶】原创提供,未经许可禁止转载

前言:

月初环境一如既往的快,要在这样环境中生存下来无非2类卡组,一种是打不过加入的卡组,一种是针对性卡组,针对性卡组一般具备有墙、有奶、有清场三个特点是最稳的,能同时满足这3个的,墙战自然是一个,另一个就是小王子安度因了,虽然墙少,但是有奶有清场,有单解。

QQ图片20170503105522.png

卡组简述:

这套卡组带了任务卡,以及6个亡语,也就是说任务要完成一定要有恩佐斯,当然偷到对手的亡语也行,这套牌还融合了环牧体系,增强了场面处理能力,能更好应对月初的环境。不是太黑的牧师,都能清很大一部分快攻的场面,另外还带了开包、刷法术两大橙卡,前期顺利后期那是绝对的high。

单卡分析:

QQ图片20170504101524.png

鼬鼠挖掘工:好吧,我就是来脏的,做任务只是顺便,不管打快攻还是控制卡组,这鼬鼠上去,就是污染对方牌库,强行让对面鬼抽一次,只怕内战拐,又回我方牌库了,但是也还能接受,这个毕竟也是亡语,能做任务的。

QQ图片20170504101439.png

疯狂药水:必须满编,有炎术士和莱拉的卡组,低费法术只要质量不差必须满编,更何况是疯狂药水这张神卡,控制亡语自杀直接亡语拿到手,或者偷一些低攻的墙,变相过墙,这个用途一定要敏感,玩牧师卡组不是说一定要和别人打太极,斩杀还是要注意的。

QQ图片20170504101456.png

龙息药水:大家一定有疑问,“这么强力的清场怎么只带一张,要知道这是牧师当前最强的清场”;这话不假,但考虑到我们已经有了炎术士和奥金尼环2套,解场能力来说已经很足了,龙息需求度就没那么高了,并且暗影视界可以复制,实在不够用暗影视界复制,法术3选一,命中率非常高。

cQxgHvbloddiciv.jpg

环境分析:

留牌根据对面职业而定,目前环境骑士鱼人骑居多、盗贼任务贼猎人就是中速猎海盗战萨满元素萨或者青玉萨、德鲁伊快攻德法师一般为节奏法、牧师就是脏牧。看到对方职业之后,留牌就根据这几种形态留,其他形态在月初人气稍微降了一点。

起手留牌:

QQ图片20170329145321.png

鱼人骑、海盗战、快攻德、这些偏向快攻,起手留牌保留炎术士、低费法术、1费随从等,有奥金尼环一套才留,单奥金尼不留,下场快攻根本不理你。直接走脸,回不了血的尴尬导致要自己卖。

QQ图片20170329145411.png

中速猎、节奏法、任务贼节奏接近快攻,但却没那么多一费叠场面,暂算中速,起手留1费生物,痛,疯狂药水,打猎人炎术士可以留,猎人1费一血生物还是蛮多的,奥金尼环有的话就留,单奥金尼也留,这类对局场面压力没那么大,下奥金尼不仅站场,也能解场,对面也不会一股脑来冲脸,风险很小。

QQ图片20170329145449.png

萨满和脏牧:偏后期的卡组,起手痛可以留,其他都拿来找生物,打萨满北郡可以优先下,没有闪电箭那就直接压制过牌,牧师内战下怪前注意防对方疯狂药水,白富美是个好东西,但是不推荐起手留,找费用低的生物还是靠谱。

对战思路:

yh2b3s3ij3k.jpg

思路的意思就是:怎么解决问题,最终获胜?打快攻的要点不是打死对手,而是劝退,通过aoe频繁解场,打出手牌差,并且不让对方抢到很多血量,或者一堵墙挡在那,让敌人无计可施,对面自然放弃。

20160709095450_9286012a02affb7b577f417f752e5d05_1.jpeg

中速一般是按费拍怪,一回合一个,打死依然不太容易,更好的还是劝退,只是需要回合数更多,每个回合解场,一卡换一卡或者换两卡,对方蹭不到多少血,并且生物场面不大,依靠一卡一卡的优势累积,自然手牌差出现;打任务表示几乎无解,没斩杀、又不是抢血套路,对方任务做好只有一个龙息能救一回合。

161117104417-11.jpg

慢速卡组前期几乎无压力,我们尽量上随从,偷牌,对方下生物我们就解,尽量保持场面压力不大的情况,为偷牌和开包提供条件,说白了拼质量我们是不足以和慢速卡组拼的,萨满还有办法一波aoe拉卡差,脏牧那是真的不行。所以偷牌、开包、刷牌的质量能决定对局的走势。

总结:

任务与环牧联合,月初能抓一抓,后续是否还有生存能力不得而知,这个版本,牧师并不强势,但幸好没有落寞,否则这么一个玩遍9职业卡的职业隐藏,真的可惜。

相关阅读:脏,环牧,制裁快攻

全球新闻