炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

以快制快!旧思路新玩法之“青海洗脚萨”

时间:2017-04-27 11:28 作者:rockin- 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

就目前天梯而言,萨满多为元素萨,且数量不是最多的,不及盗贼、战士这些,或许是因为这些职业有2个形态,因此数量较多,那么除了中速的元素萨,萨满的第二形态呢?印象中上个版本是有这么一个形态的--

本文由17173炉石传说专区特约作者【rockin-】原创提供,未经许可禁止转载

前言:

就目前天梯而言,萨满多为元素萨,且数量不是最多的,不及盗贼战士这些,或许是因为这些职业有2个形态,因此数量较多,那么除了中速的元素萨,萨满的第二形态呢?印象中上个版本是有这么一个形态的-----青海萨,这次推荐的套牌就是它,不过和以为有所不同,且看下面:

QQ图片20170425160414.png

大伙可能有的疑问:

为什么突然选择这么一套牌?强度如何?

答:为什么突然想到这个,因为海盗战任务贼,这2个卡组特别是任务贼现在环境中还是比较多的,自闭又烦人,怎么办?速战速决,去下一局做任务吧!强度的话其他职业都是优势或者强行55开,墙战有点难受,对手解卡抽的到卡差会被打爆。

QQ图片20170407143208.png

这套牌似乎很多小生物,为什么嗜血不满编?

答:满编有风险,很多小生物需要嗜血爆发这点不假,满编可以提高上手率,提高了在有大场面肯定是收益高的,万一场面就2个左右的生物,那嗜血就会卡手,并且带了洗脚,小生物会被我们拿来刷牌,所以嗜血还是选择以往稳妥的做法,一张~

单卡分析:

QQ图片20170426090943.png

蛮鱼图腾:2费每回合结束叫一个11,万一解不掉就是2个甚至更多,2费3血说实话并不是那么好解,有一定生存能力,下场就是2个频率,下回合可以配合火舌,11也能配合洗脚刷牌或者打嗜血,最差也是11站场。

QQ图片20170426091055.png

青玉之灵:原本青海体系中是不带这个23的,原因是比较慢,这里带一个加强一点中期能力,一个青玉魔像可以让我们中期一个回合有作为,不至于让节奏,前期下了几个魔像情况下,这个质量就比较高了,同时他也是2个攻击频率和洗脚频率。

QQ图片20170426091018.png

诅咒教派领袖:一地的杂毛有2种使用方法,一种就是大众的嗜血留,我们带了,另一种就是刷牌流,杂毛容易死,所以容易洗牌,虽然4费42身材差,但补充手牌为我们中期的战斗提供资本。

QQ图片20170426090957.png

477:也许大家奇怪为什么带了655,还带477,其实并不矛盾,真正矛盾的是当年的板娘和655,这套带着2个大哥主要为了场面和后续战斗力,这2个怪在后期也是能打的,抽到就不算鬼抽了。前期477下去对面解不掉简直要死,瞬间巨大优势。

QQ图片20170327151300.png

留牌策略:

首先起手对于自己来说肯定是找低费生物铺场,2费爪子也算一个,毕竟能养青玉魔像,大漩涡根据对手:猎人、盗贼、战士则留,其他职业不留。在起手已经有12费情况才考虑留477,不然别人已经铺一地你下477也迟了,留牌一样不能贪。

对阵思路:

QQ图片20170329145411.png

中速猎:找大漩涡和低费随从,和对面互相铺场,谁有场面有获胜,现在的猎人主要还是靠场面。打猎人的注意点:放狗,看着场面很大,突然一波狗感觉要被翻,所以1血生物需要卖的时候就卖了。另一个是犀牛,保留解犀牛的能力,否则场面分分钟被解干净。

QQ图片20170329145321.png

海盗战:起手大漩涡和低费随从,能抢到场面就主动打崩战士,不行就解场,多余费用站场,后续靠嘲讽图腾、655挡住,一样赢,呱是可以解暴乱的,但不代表一定要等暴乱,43冲锋、34海盗都可以呱,关键在于场面。

墙战:比较难,要赢得靠卡差,单纯铺场一般都打不死战士,卡差要靠洗脚补充,这样中期我们就能有质量生物压场,持续给战士压力,让战士解卡跟不上,最后被我们活活打死。

QQ图片20170329145358.png

奶骑:和打墙战类似思路,起手找低费随从,4费防一手奉献,后续找个机会洗脚刷一波牌,增强后续作战能力,不让骑士缓过气来,直接给他打死。

鱼人骑:起手需要大漩涡,但是这2种骑士没看到出牌判断不了,所以希望发牌员给力,遇到鱼人骑给你大漩涡,比场面,对面的场面能解一定要解,因为存在buff,随便贪一手都可能崩盘,稳着打,场面能拿到的。

QQ图片20170329145431.png

元素萨:找低费随从,不怕21和帕奇斯被大漩涡,对面肯定以为我们也是元素萨,不会留大漩涡的,除非发牌员针对我们。打元素萨优势在于节奏比他快,对面解卡跟不上就很容易被我们打死,劣势在于对面有奶,只要一波aoe清得差不多,后续很难及时打死对面了,所以简单讲就是不顾一切铺场,有洗脚可以洗,这样后续就有足够手牌,没有洗脚就继续拼,牌尽人亡。

QQ图片20170329145342.png

快攻德:起手找低费随从,闪电风暴可留,最喜欢的就是对面下一波,然后激活buff,以为稳稳被我们闪电风暴清场,爆炸。这个对局没什么技术性可言,有场面解就解场,没有就打脸,都有爆发都是靠随从输出,谁有场面谁大爷。

QQ图片20170329145441.png

奇迹贼、任务贼:目标打完30血,其他看不见,反正aoe就刀扇,清不了什么,我怂了那后期必死无疑,一定要刚正面!一个字“怼”。

总结:

这套萨满实战效果良好,可以以快打快,对付当前毒瘤,同时也有炉石卡组的通病---需要神抽,洗脚不是你想洗他就来的,其他卡也一样,都需要一定的实(yun)力(qi)。

相关阅读:青玉,洗脚,杂毛

全球新闻