炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

开始你的表演 巴内斯高斩杀蓝龙奇迹贼

时间:2017-03-26 17:43 作者:风竹_2017 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

现在天梯最多的依然是战、德、萨,根据时段的不同和分段的不同,数量有所差别,面对打脸战、青玉德、青玉萨,似乎并没有任何卡组可以通吃,不然该卡组早就火了,所以很多需要上分的小伙伴选择了

本文由17173炉石传说专区特约作者【风竹_2017】原创提供,未经许可禁止转载

前言:

现在天梯最多的依然是战、德、萨,根据时段的不同和分段的不同,数量有所差别,面对打脸战、青玉德、青玉萨,似乎并没有任何卡组可以通吃,不然该卡组早就火了,所以很多需要上分的小伙伴选择了“打不过就加入”战略,还有小伙伴和笔者一样,不信邪的,依然用着自己比较乐衷的套牌!

QQ图片20170322100507.png

推荐理由:

大伙都知道,奇迹贼只要不是抽不到生物卡手卡半死,打青玉德和青玉萨都是优势的,但是怕打脸战,所以总体分析这种环境用奇迹贼并不是送分!!蓝龙奇迹贼和火车王奇迹贼相比,优势在于依靠法术爆发,即使对面一地的嘲讽,依然可以法术打脸斩杀,这一点就比跪在墙前面的火车王来的优秀了,并且蓝龙伺机待发强力解场的能力也是火车王奇迹贼所不能比的;唯一不足就是大蓝龙要9费,大帝减完费也要8费,启动上比火车王奇迹贼慢 ,但是我们有巴内斯,有机会拉一手提前上场。

个别单卡使用和选择:

QQ图片20170322100219.png

吹嘘海盗:1费11,2个作用,第一个是拉帕奇斯,压缩牌库并强化1费场面,打快攻帕奇斯可以冲掉21海盗,打控制卡组前期下去拉出帕奇斯就站场打脸,虽然比较弱但也是2个攻击频率,中后期拉上来可以配合解场,差2点就脸+帕奇斯,需要注意的一点是在手上有吹嘘并且帕奇斯还在牌库的时候,推荐先下海盗拉帕奇斯再过牌,不然过牌神抽帕奇斯那就欲哭无泪了!!第二是他的自身效果,偷一张牌,如今战、萨、德居多,偷这3个职业的卡总体来讲有收益的情况还是居多的,偷到随从也许刚好可以弥补曲线,偷法术可以解场可以配合蓝龙,都是很喜闻乐见的,随机性意味把把有惊喜或者惊吓,玩起来相对不容易审美疲劳。

QQ图片20170322101649.png

毒刃VS青玉飞镖:青玉飞镖的优势在于比毒刃多一点伤害,在解场能力方面相对优秀,如今环境生物前期3血居多,飞镖+脸是可以处理的,并且在触发连击情况下场上会多一个11或者22,在补刀方面有奇效,但前期连击是比较蛋疼的事情,所以这个效果多数情况pass,那么问题就在于毒刃的过一张牌和这个多一点伤害哪个更适合这套牌和如今的环境,应付3血生物也可以背刺+脸的,4血才需要背刺+飞镖,就解场能力而言,倾向于飞镖,但是使用之后发现最大的问题来了,卡手断节奏了,需要加基森或者蓝龙这样的卡,这时候你才会明白毒刃过来增加卡组的流畅度多么重要!

QQ图片20170322101740.png

任务达人VS军七:这套牌没有隐藏、硬币,意味着任务达人不能在前期下去先隐藏,分2个回合成长,也不能用硬币强行刷和大范一起下,而且法术直伤在我们眼里都是很珍贵的,除了必须解场的时刻,其他时候都想留着和玛里苟斯一起爆发的,这3个条件直接决定了任务达人成长受限,所以剔除了,军七只带一个是因为要连击触发,没带硬币情况下,前期非后手不容易触发,只剩一个背刺+军七的组合,但实现的难度比较大,毕竟是组合技能,另一个原因是卡位比较紧张,军七这张牌相对而言不是那么重要。

QQ图片20170322100353.png

巴内斯:很多时候,这套牌玩的爽不爽就看巴内斯发挥得好不好,拉出加基森刷一波牌,拉出玛里苟斯打一波伤害或者清场,拉出大帝减一波费,都是很赚很震撼的!拉出匪贼也有个硬币,拉出血法有法强和一张牌,(最好玩的是复制帕奇斯,然后把牌库里面的一张拉出来,就是说巴内斯可以召唤2个帕奇斯),这些都是还不错的,最差的就是吹嘘和军七、大范还有蓝龙,总比例6/15,所以赚的几率非常之高,并且是2个攻击频率!

QQ图片20170318131222.png

大帝:在这套牌是很关键的卡,蓝龙9费,而法术在没有伺机待发的情况下,能打的只有一张影袭,等下回合玛里苟斯早就GG了,所以追求一个一回合输出,把蓝龙当成回合结束自动死亡的存在,加入大帝可以实现这个梦想,进行一波减费,最强形态就是减了玛里苟斯和2个影袭、一个刺骨、外加另外一张刺骨或者毒刃,龙+4法术,直接下回合30血秒,但是不一定要全减到,因为还有2个伺机待发可以免费打2张。另外大帝减费的加基森和法术可以刷更多的牌,更早集齐斩杀组件!

对局简析:

yh2b3s3ij3k.jpg

对阵快攻(海盗战、火妖法、海鱼贼、动物园、青海萨),快攻是我们比较惧怕的,血量只有30血,经常蓝龙爆发前被抢死;打快攻起手找吹嘘、背刺、军七、暗影打击、巴内斯,有伺机待发和法术或者后手有背刺的可以留大范,打快攻能做一个大范是最理想的,6/6勉强,8/8优势,10/10赢了。没大范那就只能抗压,被动去解场,解场80%情况是慢性死亡,剩下20%是对面断节奏了,给机会让我们翻。

161117104417-11.jpg

对阵中速(龙牧、宇宙术、青玉萨)打中速卡组只要我们加基森准时来,基本输不了,起手找海盗、背刺、军七、匪贼、巴内斯这些生物,去争取场面,让我们处理对面生物不至于吃力,场面均势或者优势,加基森刷上一波,或者巴内斯拉出加基森刷一波,把真加基森抽上来,后续再刷,有牌的奇迹贼解场是真花式,总体就是前4费保证场面不大劣势,中期发力继续控场,等加基森刷牌,把关键牌过到了,大帝减费或者控场输出,最后用法术斩杀!

2546664_095323_1_lit.jpg

对阵慢速(死鱼骑、青玉德)依然是优势,打法和中速类似,起手去找生物,慢速对局更容易拿到场面的优势,4费、5费最好有生物下,持续给压力,逼着对面来解场,给加基森刷牌腾出时间,加基森启动完对面继续来解场,我们有大帝下大帝没大帝下其他生物,消耗对面血量,有时候没玛里苟斯都能斩杀。

结语:

用这套牌除非就是把把遇见快攻被打死,不然游戏体验和操作性都是卓越的品质:对这套牌的看法根据你的游戏性质而定,需要快速上分的你眼里这套牌就是很low,追求游戏体验和操作性的你眼里它必然是你的挚爱之一!

相关阅读:奇迹贼,玛里苟斯,操作性

全球新闻