炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

LOE下新红龙冰:火把和杰克逊何去何从

时间:2015-11-16 09:40 作者:喵森来夏@营地 来源:http://www.iplaymtg.com/article-6566-1.html 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

在LOE上线之前,炉石玩家一直就在推测老旧的火把在冰法中的表现;在LOE上线之后,更是有很多玩家选择将雷诺·杰克逊这张牌加入冰法用来替代老司机……

在LOE上线之前,炉石玩家一直就在推测老旧的火把在冰法中的表现;在LOE上线之后,更是有很多玩家选择将雷诺·杰克逊这张牌加入冰法用来替代老司机。

那么我也选择将这两张牌加入了冰法卡组,并且根据雷诺·杰克逊的战吼发动条件,在我原本的红龙冰牌组的基础上(也就是Ostkaka选择在嘉年华使用的那一套)有选择性地替换了几张卡牌(加入了冰锥术、工程师学徒、老旧的火把,去掉了1张暴风雪、战利品贮藏者和火球术)。具体卡组如下图:

1.jpg

这两天在天梯4-5级的环境测试了一下这套牌组,大致胜率统计如下(可能存在少量差错):

2.jpg

总体来说,我认为这套牌组的胜率情况和原来的冰法基本没有差距。下面稍微谈一下对于卡组的改动以及我用下来的感觉:

1. 雷诺·杰克逊

我仔细观察了一下,因为雷诺·杰克逊和老司机之间的差距而导致的胜利(如果是老司机就会输)有6场,而导致的失败(如果是老司机就会赢)有5场,也就是说基本上这两张卡是五五开的。

实战当中,雷诺的战吼不算太难触发,在第9回合之后的成功率可以说相当高。卡组中重复的卡牌有冰环末日、冰箱冰甲、冰箭冰枪、奥术智慧和科学家。其中,奥术智慧和科学家是起手会找会留的卡牌,两个奥秘可以被科学家定向找到,主要容易卡雷诺的牌或许就是冰环、冰枪、冰箭。后两者不来导致雷诺奶不起来是最常见的蛋疼局面,而冰环末日要是垫底我倒是不怪雷诺,毕竟很多这种局就算换成老司机奶8点,没有清场手段,依然要跪。

雷诺的主要克制对象是龙牧、动物园、机械法、中速猎、圣骑以及冰法内战。基本上来讲,前面都属于一些对面要慢慢磨血的卡组,瞬间爆发不算高,抢血速度也不快,容易拖到雷诺上场劝退。冰法内战,有雷诺的一方可以安然打疲劳战役,所以说会具备相当大的优势。至于试图靠雷诺和火把改变冰法对战士的劣势,我觉得还是比较困难的……我试图跟战士玩了几局疲劳,但是一局都没赢,这一点上如果有什么更好的思路,还是要请各位高手多多赐教。

至于为了发动雷诺而做的卡组调整,老旧的火把替代火球自不用说,冰锥术、自爆绵羊和暴风雪之间应该说没有太明显的高下,而一张战利品换成学徒虽然前期站场能力较弱一点,但是后期关键的濒死找牌只需要2费而非4费(战利品需要点一下),因此学徒也有自己的好处。总体来说,为了雷诺所把卡组做的宇宙化,没有太明显地影响卡组强度。

P.S. 个人感觉实战中哪怕没有盒子,对于雷诺的计算也不难,冰法的几张重复牌都具有相当强的辨识度,主要注意一下冰箱、冰箭、冰枪就好。

2. 老旧的火把

老旧的火把和火球术之间的高下,我觉得相差无几,火把应该有小优势,毕竟在面对飞刀之类的前期随从的情况下,火把会是一张用出去一点都不心疼而且费用上不算卡手的法术。

火球+炽热的火把+寒冰箭+冰枪是19点斩杀,而传统的双火球+寒冰箭只有15点,在这一点上火把有一定优势。而且火把在疲劳对局中的好处是非常明显的,自不用说。

当然也出现过牌序不好,因为手里是火把而不是火球导致斩杀不死对面的局。嘛,大概1-2局吧。

总体来说,我非常看好火把在冰法中的表现。它或许稀释了某些关键牌(主要是红龙)的摸到的概率,但是只带一张的话,没有太大影响。而它所带来的前期解场能力是很难一言概括的,不过可以肯定,比火球术要好。太子在他的冰法卡组里直截了当地带了双火把,不知道效果如何,期待诸位的测试结果。

这套牌组相比于原来的红龙冰,我觉得对中速卡组更稳了一些,对抢脸卡组的抗性,可能不如原版的老司机红龙冰(我自己对T7猎的高胜率主要源于优质的牌序,样本量小,不可取)。我测试的局数还不多,也希望有同样想法的玩家更多地来开发这些新卡!期待见到大家测试之后,新版的稳定性更强、强度更高的红龙冰!

相关阅读:天梯卡组,法师

全球新闻