字号:

海岛的炉石小屋 nel总决赛战旗夺冠战报

时间:2014-09-29 10:23 作者:旅法师营地海岛 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
在刚刚结束的NEL超级联赛线下总决赛中,我所在的战旗战队最终获得了冠军。而在获得冠军的同时也带来了很多思考。下面就让我来还原一下这几天NEL总决赛中发生的一切。

在刚刚结束的NEL超级联赛线下总决赛中,我所在的战旗战队最终获得了冠军。而在获得冠军的同时也带来了很多思考。下面就让我来还原一下这几天NEL总决赛中发生的一切。

我周五做火车到达上海,来到NEL组委会预定的酒店后,见到了战旗的领队奈落,简单聊几句后,魔法之风也到了,他现在真是大忙人,NEL之后还要去韩国参加中韩对抗赛,然后再飞回上海从上海飞往银川参加WCA!不知道韩国方面是怎么想的,直接从韩国飞银川不就完了,非要给他定飞回上海的机票。由于另一位队员冰蓝飞狐是上班族,要下班乘飞机赶过来,所以吃过饭后我和魔法之风先去网吧训练,一进网吧就看见斗鱼和VG的队员已经在训练了,我们自然有我们的黑科技,在网吧只是简单的练了练,VG租了一个包房训练,他们队的猪之季节NEL战绩全胜,从魔兽卡牌时代我就认识他,对他还是有一定的了解,当时他喜欢打一些偏中速的套牌,在每套牌中都有自己独特的见解,从NEL联赛中就能看出他每套牌的思路都很特别,如果我们队碰到他将会是一个强劲的对手。回到了酒店后,我和魔法之风的房间里聊天,中间YM战队也来到我们的房间,YM战队的董大师和华佗我认识了十年以上,尤其是董大师在卡牌界的各个领域都是领军人物,这次带领YM打进了NEL线下赛对于我们战队来说是一次挑战。在等到了1点半之后我们终于等来了冰蓝飞狐,开始了明天的排兵布阵。

我们已经知道了对阵的分配:

冰蓝飞狐    VS 销魂

魔法之风    VS 华佗

旅法师营地海岛 VS 董重

我们分析了下对手的拿手职业,对手的特点,销魂应该是使用盗贼,华佗应该使用大王术士,董重每次都是使用中速套牌,比如骑士、战士、牧师等,他们知道魔法之风和冰蓝飞狐的萨满非常厉害,所以我肯定不会用萨满,那么董重用战士对付我会比较安全,所以我们猜测 :

销魂:盗贼、牧师、德鲁伊

华佗:术士、猎人、萨满

董重:战士、法师、圣骑士

我们的应对是:

冰蓝飞狐:战士、法师、圣骑士

魔法之风:盗贼、萨满、牧师

旅法师营地海岛:术士、德鲁伊、猎人

第二天一觉醒来,我们奔赴网吧做最后的训练和调整。之后便来到赛场,不得不说的是NEL的比赛场馆非常的酷、炫、爆、热!!!由于人太多了空调效果不好,幸好比赛的房间有独立的空调,所以选手还是能够静下心来比赛的。第一局的比赛开始,我们看了下销魂的三个职业,全中!!!我和魔法之风对望一眼,都觉得信心满满的,果然飞狐以3:2拔得头筹。

第二场是魔法之风迎战华佗,华佗是一名非常厉害的选手,常年征战于美服、欧服,对于国外的最新套牌了如指掌,最近的WEC也拿到了中国的最好成绩,实力非常强大,他和魔法之风也算是老对手了,之前的WEC就是他淘汰了魔法之风,而且未来的2周之内他俩还会打一场9职业的KOF,决定一个参加美服线上赛的资格。魔法之风以T6盗贼开局,第一局便遭遇了对手亡语猎完美起手,不过魔法之风毕竟是老将,顶住压力在第一局取得了开门红后,一鼓作气战胜了华佗,让我们战旗战队率先挺进了决赛。

第二场半决赛在斗鱼和VG之间展开,经过艰苦的战斗,随着VG的罗西基斩落斗鱼的哀绿,VG挺进决赛。晚餐之后我们进行了第二次的讨论,如何对付VG战队,我们首先看了一下选手配对:

旅法师营地海岛 VS 中华毅力帝

冰蓝飞狐    VS 罗西基

魔法之风    VS 猪之季节

这个阵容确实在我们意料之外,猪之季节选择最后出场。我们马上进行了分析,首先跟上一场比赛同理,我的对手有很大的概率使用战士,毅力帝在最近的比赛包括WEC中都是用大王术士,而我一直使用大王术士,所以他很可能使用法师或者猎人来针对我。罗西基在半决赛中使用了圣骑士,虽然最后用战士一穿三,但是战士给了毅力帝所以他不会用战士,而飞狐和魔法之风两个人中肯定有一个人要使用萨满,而上一场魔法之风用的萨满,所以他们很可能推测这场由冰蓝飞狐使用萨满,并针对他,我们推断是罗西基会使用盗贼,而他们队伍中使用萨满和牧师的人也只有猪之季节,所以我们最后推断的阵容如下:

中华毅力帝:术士、战士、猎人

罗西基:盗贼、圣骑士、德鲁伊

猪之季节:牧师、法师、萨满

我们的应对如下:

旅法师营地海岛:德鲁伊、猎人、圣骑士

冰蓝飞狐:牧师、战士、萨满

魔法之风:盗贼、术士、法师

阵容确定了之后就是针对了,我决定用K神咆哮德、中速猎人和奶骑针对我的对手。第二天上午我们依旧早起进行了练习后奔赴赛场。我进到了比赛房之后,发现“我犯了个错误”:这里依旧很热!紧接着,营地的大木老师给了我最后一击——把营地的秋季版队服递了过来...

比赛开始,对手首发术士,我心想果然又中了!对手的大王术抓的不顺利,被我冲爆。第二局对手土豪战,我的鬼灵骑士立下了战功,依靠8费一波自然之力双激活双咆哮带走了对手,赢了第二局我心中就安心了很多了。第三局对手奥秘法,但是对手的节奏并不顺利,在最后的掏牌阶段我的鬼灵骑士站住场面,获得了胜利,为我们赢得了开门红。

飞狐第二个出场,但是运气始终在对面的罗西基那边,以1:3不幸告负,最后的压力就落在了魔法之风的肩上,魔法之风不愧是中国炉石第一人,在打满五场比赛后获得了最终的胜利,让我们战旗战队获得了这次NEL超级联赛的冠军。

由于魔法之风明天早上5点就要飞往韩国参加中韩对抗赛,在这里我衷心的祝福他能再创佳绩,而我明天也要飞往银川参加WCA,然后在飞往成都参加黄金联赛,在这里就先给大家道一声晚安了~ 最后祝大家都能过一个愉快的国庆节~

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频