字号:

打的就是快攻 原创休闲型奶爆法师分享

时间:2015-07-28 14:56 作者:豆沙馅团子(多玩) 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
国服天梯环境之险恶众所皆知,四大毒瘤(动物,t7,机械,奴隶)三个是快攻,咆哮德也是以抢血为主,是否具备对快攻的抗性成为众多中后期卡组的硬性标准。

前言

国服天梯环境之险恶众所皆知,四大毒瘤(动物,t7,机械,奴隶)三个是快攻,咆哮德也是以抢血为主,是否具备对快攻的抗性成为众多中后期卡组的硬性标准。一个无法撑住前期的卡组即使在外服登顶,也会被人嘲讽“有本事来国服地狱模式试试”“活过七回合再说”。所以我分享这套专门针对快攻的“奶爆法”。这套卡组以回复和清场为主,能最大程度地遏制快攻的发挥。下面我结合卡组构成来分析。

卡组详情

w209.png

肉用*2,前期对抗快攻的最强利器,至少能换掉2只小生物,打快攻什么时候下都不亏。

科学家*2,既然有带奥秘就不可能不带他,前期抗压主力。

奥术智慧、苦痛:各有优点,所以各带一张。前者稳定,但后者打快攻时比前者收益更大。

冰箱*2、冰甲*2、老司机*2:“奶爆法”的最大核心。这32点奶量是你对抗快攻能否存活的最大依赖,当然要碰上你脸够黑不上牌或者对面太狗了的情况,谁也救不了你啊。

水爹*2:4费超强生物,奴隶战和猎人的爸爸,运气好能骗出一张斩杀。

大帝、女王:中慢速卡组基本都要带大帝,而带女王是为了对抗后期卡组。

红龙:冰箱红龙怒回14血,变身15血螺丝,88站场抗后期,没有不带她的理由。

绵羊*2:清场(尤其是t7)神器,骗机械法镜像不能更爽;打猎人即使2费3费回合裸下也绝对不亏,再不济也能骗个猫头鹰;但是打奴隶战是死牌,千万不能下。

嘉顿:伪大哥,打快速能解场,打慢速骗王牌,唯一的缺点是大劣局面上他等于自杀。

烈焰风暴*2:对抗奴隶战和机械法的最大保证,要炸掉至少一套战歌+奴隶或者暴乱的组合才能说你不亏,因为只有两张,千万谨慎使用。

哈里森:目标,死亡之咬。非必要不吃小斧头(要是没砍过吃了也行)。

羊*2:收割机、炎术士、暴乱、空灵,这些优质的中期生物都可以是你羊的目标,不要吝啬。

管理者:让我放弃火球的理由,整套卡组唯一的输出点。火球在打快攻的时候十分无力,解场一般都会造成伤害溢出,而且根本救不了你。下管理者时要确认:1)头上一般要挂上冰箱(再不济也要是冰甲);2)你的血量最好要在15左右最多20,以尽量减少你变身螺丝所损失的血量。

王牌就不解释了,只有一点特殊的地方,在管理者和王牌都被大帝减费的情况下,可以使用这套组合来紧急回血(万不得已的办法)。

对战各职业要点

打快攻:基本能做到八二开,注意所有前期牌和回复牌都保留,如:僵尸、寒冰箭、科学家、绵羊、苦痛、老司机、冰甲(不要老指望科学家);打机械法可以留烈焰风暴。

奴隶战:六四开(太依赖呼啦了),前期牌除了绵羊都可以留,老司机和冰甲不要留。最最最重要的,有烈焰风暴一定留。(2张都压在最后10张牌里的痛苦我不想再提);

 咆哮德:五五开,尽量用奶来撑过不断的抢血吧,有的咆哮德带熊和五十大树的,那就更难打了……

至于后期卡组如城墙德、恶魔术、大王术、防战等等,我只能说很难打。三七甚至二八都有,往往都是打到最后五张牌以内然后你输了……进入了疲劳期基本就宣告了你的死缓。

关于卡牌的替换,女王和嘉顿都是非必要的,羊也可以看个人喜好撤掉一张,可以替换的选项有螺丝(加强后期和输出)、猫头鹰(针对科学家和蜘蛛蛋)、董大师(护脸一霸)。另外哈里森换成小软也没有任何问题,也是看个人吧。

说来惭愧,在下实力不济且懒癌入骨,每天就是做做日常开开卡包,炉石从开测玩到现在从未登上传说,参加黄金公开赛福州站但就差一局没拿到卡背,实在遗憾。若各位炉友对此卡组有质疑的地方,还请多多指点。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频