字号:

从奇迹贼的机制来猜想延伸萨满的新打法

时间:2014-05-09 15:47 作者:17173奶酪 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
萨满的单体和群体爆发能力都很出色,如果能够开创出一种结合两种爆发的打法机制,那么萨满这个职业很快就会走向神坛。

本文由17173炉石专区特约作者[奶酪]原创提供,未经许可禁止转载    

更多萨满卡组>>>   

大家好,不久前的中欧对抗赛我们中国队以0:4的比分惨败,除了部分选手的发挥不尽如人意之外,我们失败的很大原因是缺乏原创卡组以及原创思想,就像大家所比喻的那样,抄作业的怎么可能考的过自己写作业的。从现在起,我将把我个人的一些想法分享给大家,希望我的这些想法可以达到抛砖引玉的效果。

本次的灵感来源于奇迹贼的打法机制。奇迹贼问世的时候可以说给大家一种耳目一新的感觉,它的打法并不同于常规的拼随从对抗,而是通过大量的过牌来抓取关键牌从而完成一回合的OTK,我不得不对这种打法的开创人表示我的赞赏,这真的是一种非常棒的想法。说到OTK,除了盗贼的暗影步加火车王的组合之外最先进入我脑海的就是萨满了,萨满拥有风怒的技能,再配合上石化武器火舌图腾等等这些增加伤害的家伙,在单回合之内杀死对手是很常见的,目前的萨满打法很多也是依赖最后时刻的爆发。这一点和奇迹贼十分的相似,那么下面我就来说说我个人关于所谓“奇迹萨满”的一些理解。

一、萨满法术众多,配合加基森拥有不错的过牌能力。

萨满的职业法术很多都是1费(当然有不少是过载的,但是在单回合还是可以释放很多法术)包括石化武器和闪电箭等等,在我个人看来,石化武器的作用相当于冷血,闪电箭相当于刺骨,而风怒有点像暗影步(这点有很多人不同意,但是在萨满的体系中风怒的效果跟暗影步很相似),除此之外,我觉着视界术也是一个值得开发的法术,它有点类似于伺机待发,但是和伺机待发又有很大的不同,首先它是永久的使一张牌减少3点法力消耗,如果使用了视界术之后抽到的是法术,那么大多数都可以变为0费的法术,如果是随从,那么费用也会降到2~3费左右(这里假想的奇迹萨满和奇迹贼一样,基本上不带什么随从)这样可以有效地抵消法术过载带来的爆发回合向后拖的负面影响。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频