炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

蝙蝠侠归来!快速拿低保 恐龙学中速猎

时间:2017-04-18 10:30 作者:17173忍野文琪君 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

大家好我是忍野君,今天为大家带来的新版本卡组是安戈洛新推出的英雄蝙蝠侠卡组,新英雄蝙蝠侠是一个善于操纵野兽的职业,而安戈洛这一版本主推的就是野兽,所以新英雄蝙蝠侠的崛起也是预料之中的事情。

本文由17173炉石传说专区特约作者【忍野文琪君】原创提供,转载注明出处

大家好我是忍野君,今天为大家带来的新版本卡组是安戈洛新推出的英雄蝙蝠侠卡组,新英雄蝙蝠侠是一个善于操纵野兽的职业,而安戈洛这一版本主推的就是野兽,所以新英雄蝙蝠侠的崛起也是预料之中的事情。

玩笑就说到这里,先上卡组:

图片1.png

卡组简析:

从卡组的构成来看,这套卡的思路还是相当清晰的,前期依靠高质量的仆从

单卡详解:

恐龙学——安戈洛新卡,但是绝对不能在前期打出,一定要在费用富裕的时候使用,最优情况为场上有野兽,利用4费变了直接BUFF野兽。原因很简单,这张卡我们可以看成给野兽加2攻2血,但是使用回合亏2费,收益必须建立在场上有野兽的基础上。所以这张卡虽然效果看上去很强力,但是条件苛刻,是很明显的打破均势的卡,前期用了只能亏节奏。

QQ截图20170416231623.png

恐龙学比较适合的对象有犀牛、狼外婆、瘟疫鼠以及各种1费生物身上,类似狮子、土狼等高攻低血量的生物优先级可以放在后面。

凶猛的雏龙——这张卡在猎人卡组里面是相当强力的,简单来说这张卡就是优势卡,是对手必解卡之一。如果解不掉下个回合打脸进化后只会更难解,强度堪比术士镇长。有人可能会问,为什么猎人有这么多3费卡,还要在3费加入这么一张优势卡呢?原因很简单,虽然猎人3费卡很多,但是更多的是功能卡,唯一一张站场卡还是一个虽然很强但是不稳定的动物伙伴。加上这套卡前期全是1攻生物,真正能够站场的仆从并不多,所以这套卡还是很需要一张3费站场生物的。

战术思路:

新版本猎人虽然有诸多想法,包括任务猎、快攻猎、BUFF猎等等构筑思路,但是打来打去还是一手中速猎更具强度。目前天梯由于任务贼、海盗战元素萨等诸多形势的卡组存在,所以猎人无论什么卡组,都不如中速猎这种手顺无敌的卡组强度高。中速猎之所以拥有如此的强度,还是归功于猎人野兽卡牌之间配合默契度较高。另外一点中速猎以快打快的特点可以在前期建立起一定的优势,目前天梯由于任务体系的存在,任务卡组类似任务战、任务贼平均在7费左右都可以完成任务,部分欧洲贼甚至4费就可以做完任务,这就要求我们的卡组要在5费之前打出一定的优势,于是我们可以看到中速猎丧心病狂的在卡组里加入了大量1费卡,保证从1费开始就有野兽出场。在1费回合结束后,2费回合食腐狼、刺龙用来BUFF了稳固局势,3费动物伙伴、凶猛雏龙扩大优势,这样的节奏就非常舒服,对手只要一个回合亏了节奏,往后就会被中速猎无情扩张优势。

QQ截图20170416231618.png

对战细节:

海盗战——均势,战术就两个字,保命!起手留能看的到1费生物全部留在手里,同时寻找各种能够架墙的手段。打海盗战动物伙伴是一张非常实用的卡,找出米莎可以护脸,找出冲锋猪可以解狂战士,雷欧克可以配合放狗清场,所以动物伙伴可以作为第二优先留手卡。这里值得一提的是,虽然驯兽师作为架墙卡在对战海盗战的时候很重要,但是起手并不适合留这张卡,因为中速猎前期的场面很容易被战士的小牙签解光,驯兽师一旦失去了场面就是一张完完全全的废卡,相较来说占据场面等驯兽师远比留在手里保险的多。

QQ截图20170416231645.png

虽然笔者实战中面对海盗战是完全不虚的,但是手顺的海盗战确实比较无解,尤其是我们这套卡并没有特别针对海盗战的构筑,一旦卡手就有可能被带走。如果你的天梯环境中海盗战的数量比较多的话,建议加入一张海盗杀手蟹,不仅用来防海盗战,更可以针对以下任务贼、青玉萨等其他带海盗的卡组。杀手蟹本身野兽属性也比较契合猎人卡组,中速猎带上稳赚不赔。

QQ截图20170416231634.png

任务贼——打任务贼很简单,拼速度,不是你死就是我亡,起手天胡的任务贼没法挡,这里先说一下猎人对任务贼的针对卡——狙击。盗贼任务的机制就是召唤次数,所以关键卡要放上去再拿回来。而狙击这张卡可以卡住任务贼的关键卡,让他无法下关键卡,从而达到拖延回合数的目的。

任务贼只要不是特别卡手,大概6费左右都可以完成任务。我们要做的就是在6费之前确立足够优势,确保在下面2个回合内可以完成斩杀。因为任务贼也没什么大仆从,所以杀戮尽量留在手里。

QQ截图20170416231611.png

任务战——任务战整体来说比任务贼更好打,任务战前期除了小斧子之外,只有一手脏鼠需要防,脏鼠防在两个点,一个是前期2费,脏鼠丢上场会拉我们一个仆从,这也就意味着如果脏鼠在2费拉了我们一个低于3费的仆从,我们会相当丢节奏,而任务战也就只能靠这一手来对抗中速猎。另外需要防的就是7费脏鼠乱斗一波,方法也很简单,多放亡语仆从就行了。

总结:

安戈洛这么多恐龙野兽,理应是猎人崛起的版本,但是各种任务套卡却先入为主成为了毒瘤卡组,这让曾经支配炉石传说的蝙蝠侠颜面扫地。好在猎人爱好者及时开发出了这套可快可慢的恐龙学中速猎卡组,我们很高兴看到蝙蝠侠再度崛起了!

相关阅读:猎人崛起,恐龙学,忍野君

全球新闻