炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

炉石冰法的最后绝响 月末标准传说冰法

时间:2017-02-24 18:33 作者:虎溪边的胖喵 来源:NGA 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

既月初狂野冰法传说后,转战标准,在标准3级附近摩擦半个多月后终于传说,特来分享卡组攻略。话不多说,卡组如下:

既月初狂野冰法传说后,转战标准,在标准3级附近摩擦半个多月后终于传说,特来分享卡组攻略。话不多说,卡组如下:

在构筑上,我们带了6张AOE法术,在当前极度恶劣的环境下,有效的针对了萨满,双火山的配置是末日之后的二重保险,在抓不到末日的时候有效防止前期崩盘。舍弃镜像真的是因为它在萨满面前不够看,不说法强AOE,单单22武器+闪电箭最笨的解法就能轻松解掉,根本托不住节奏。

其实在标准最开始的10天,一直在尝试雷诺冰,就是在狂野那套把科学家换成学徒、爆牌鱼,424侏儒发明家,但效果不理想并不如狂野如鱼得水(实测极限强度2级,上不了传说)。原因是科学家真的真的无可替代,换成学徒9张重复牌容易触发不了雷诺,爆牌鱼萨满横行太蠢,424侏儒发明家倒还好,前期下时候理解成战利品+点一下,顺便回4血,还可以接受,但由于此过牌并不能稳定过奥秘,所以其实标准总的回合数是要比狂野少的,那么在更有限的时间下,相对笨重的构筑,是不适合标准环境的。同理,双火把单火球而不是双火球单火把原因也是火把比火球灵活太多,在如此快的环境下,4费的火球显得如此奢侈。

传说截图:

战绩(最近):

ds

从战绩表上看到,主要是萨满,少量术士,德,贼等。说下这几个对局:

毒瘤之王萨满:

优势对局。7成的青海萨,3成青玉萨。青海萨:先说起手,全力找解牌,留末日,冰箭,火山,在没有解牌的情况下,一律全换,过牌也不要留,保证手里有前面说的3张中的两张时,可留过牌。后手有解牌时(前面说的3张有至少2张),可考虑留冰箱,红龙大帝一概不留(因为对面真的太快了)。

重点说前5费,很关键,前5费苟住了这局赢一半。先说下解牌对应关系:冰箭-蹩脚、天师,末日-狼魂、魔象、477,可灵活转变。开局对面如果下天师或蹩脚,冰箭打掉,没冰箭压末日,两个都有优先冰箭打掉,因为末日可以压他2费魔象或者硬币狼魂。对面3费硬币477,冰箭末日,冰箭冰枪解或者点一下,下回合火球打掉也行,哪怕吃7点伤害。

如果前期,没摸到解牌,手里有火山,可到处点一点,冻一冻,争取5费火山清全场(允许一个3血怪+N个2血怪),或者后面摸到的冰环末日。原则就是5费之前不要被压到20血以下为最好。6张AOE虽然多,要珍惜而用,原则上呼啦,暴风雪,火山能清场的法术要留给必须清的怪,比如法强,纯白板可冰环冻一冻顺便过牌,贪一回合,下回合清。冰甲要早用,对面场功在10以下时,它就相当于冰环,可以帮你拖一回合,后面就没多大用。

被打到15血以下,而对面左手牌一直没动,可考虑高爆发,有冰箱快挂,没冰箱过牌控场找冰箱。根据经验,如果手顺的话,AOE都摸到的话,对面是顶不住我们这么多轮清场的,就算清不了也足够我们苟到斩杀组件凑齐。费高了之后,我们优势更大。在斩杀阶段怎么打,又更为复杂,这里不多说。青玉萨:攻势比青海萨弱很多,留牌跟上面类似,而且更容易苟得住。

注意考虑红龙后,对面锦鱼人奶回21,如果回合数够得话尽量攒着大于21点的伤害再喷。喷之前一定解掉铜须,避免奶回27血。如果手顺的话,可模仿宇宙术打法,攒着20+血伤害,对面奶就喷,不奶点几回合叫杀。如果青海萨我们是6成胜率的话,青玉萨我们有70% ,把握。 冰环+大帝,火把+火山,冰系法术+末日,红龙+冰箱等各种combo要灵活用。

相关阅读:冰法,传说,法师,标准,法师卡组

全球新闻