炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

冰法的春天?玩家谈新版本冰法冲天梯

时间:2015-09-21 15:43 作者:圣日耳曼战神 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

不可否认,在国服的天梯环境中冰法实属罕见,外服环境相对较好一些。但,随着新版本的开放,笔者感觉对于如今的环境对于冰法来讲还是不错的,笔者和几个朋友也用冰法打上了传说,不忍在此分享一下自己的经验。

本文由17173炉石传说专区特约作者圣日耳曼战神原创提供,未经许可禁止转载

不可否认,在国服的天梯环境中冰法实属罕见,外服环境相对较好一些。但,随着新版本的开放,笔者感觉对于如今的环境对于冰法来讲还是不错的,笔者和几个朋友也用冰法打上了传说,不忍在此分享一下自己的经验。

1.png

众所周知,冰法一直存在某些天敌,具体一点讲是:战士,德鲁伊,谢娜,照明弹,洛欧塞布……打土豪战胜率几乎为零,打德鲁伊胜率最多37开,碰到谢娜、照明弹这种东西实在无可奈何,洛欧塞布以及老司机相对来讲还是可以防的。

具体来讲冰法分为两大类:红龙冰和双龙冰。当然也有纯蓝龙冰的存在,充其量只能算是娱乐卡组,巨人残影冰在此不做详谈。笔者看来,红龙冰和双龙冰都具备打天梯的一定优势,具体差别当属安东尼和玛里苟斯的区别。朋友们多喜欢带安东尼,但笔者近来因为在斗鱼上直播更追求视觉效果,故多用玛里苟斯这种9费的橙卡。

一方面,随着天梯的改变,如今谢娜这张功能牌越来越少,基本不用担心冰箱被偷这件事情;至于猎人的照明弹,那是因为万佛朝宗骑士让冰法无奈躺枪的,基本是没法防范的。但,抛开这些坑爹因素,对于其他卡组来讲,冰法都有一定的优势,再不好也能得到55开的对局。

2.png

面对牧师基本可以说是十拿九稳的对局,笔者统计下,用双龙冰打牧师可以达到90%多的胜率,拖到红龙喷一口或者直接攒一波伤害OTK牧师对其基本没有办法。天梯中如今有着居多的圣骑士,但冰法对其也能有着高达70%的胜率,这是其他职业很难做到的。至于隐藏职业盗贼和萨满,面对冰法依旧捞不到什么便宜。当然,无论手牌术和动物园,众所周知冰法也是有一定优势的,控场+爆发的打法也会让其非常头疼。

几个55开的对局当属机械法、火妖法、猎人等,面对天湖的机械法、火妖法如果RP不好同样是没有办法的,这点只能认怂。在卡手面前打猎人也是很吃亏的,因为战斗节奏较快,非常需要关键牌的操控。

3.png

最后介绍下笔者直播用的双龙冰法吧。

套路大家应该都比较熟悉,前期就是过牌+控场,争取在9费喷出红龙,然后10费斩杀,这是最常用的套路。另一种OTK的打法就是靠大帝给玛里苟斯和寒冰箭、冰枪的减费。带玛里苟斯可以打出最高34血的斩杀,即便对土豪战也有10%的胜率 ,这是带安东尼的红龙冰法很难做到的。

卡组.png

当然,国服冰法少的很大因素在于这套自闭卡组很难把持,容错率可谓非常低,经常错一步即全盘GG……另一方面,碰上一些基本不可能赢的对局,输了只能认命。但笔者只重视一点,把该赢的对局拿下就可以打出很高的胜率。昨天帮朋友冲分,从10级到5级只用了1个多小时的时间,战绩为121负,中间碰到两次奴隶战和一次土豪战也都靠爆发拿下了。

值得一提,这套卡组打奴隶战、土豪战的唯一关键点就是打出大帝+玛里苟斯+寒冰箭+冰枪的combo,这样一次可以打出34伤害的高爆发,加之把火球、炎爆术轰到脸上还有红龙喷,最高亦有67伤害,这是对手很难防范的…...

话不多说,希望喜欢冰法的童鞋多多练习,如今的天梯环境下用冰法经常可以打出很高的胜率哦,这往往是其他卡组不具备的。

相关阅读:天梯环境,法师卡组

全球新闻