字号:

外服风向 ErA的消耗法师卡组心得分享

时间:2015-08-03 10:38 作者:joesilveira 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
今天要介绍一套华丽的ErA第16赛季后期法师牌组。这套牌组可以很好地应对奴隶战和打脸猎这两大目前最为流行的天梯毒瘤。

今天要介绍一套华丽的ErA第16赛季后期法师牌组。这套牌组可以很好地应对奴隶战和打脸猎这两大目前最为流行的天梯毒瘤。如果觉得在对阵这两套牌组时力不从心,我建议可以试一下这一套ErA的后期法师。

卡组详情:

QQ圖片20150802092316.jpg

战术介绍:

ErA的后期法师是一套别具匠心的牌组,利用高效的群体效果和优秀的卡牌质量来镇压对手。基本思路是在游戏后期不断打出高价值的牌,滚雪球直至压倒对手。诸如索瑞森大帝,明光祭司,老式治疗机器人等等的牌增加了牌组的生存能力,这在从前的法师牌组中是没有见过的。后发制人,尽量储藏实力是使用这套牌取得常胜的关键。在第5-6回合维持一定的血量尤为重要,复制到淤泥喷射者,索瑞森大帝,甚至希尔瓦娜斯会让对手非常难受,让你有充足的资源击倒对手。

留牌策略:

这套牌组与简单的“留下2费或以下的任何牌”牌组不同,你需要根据不同的对局来留牌。即使寒冰箭也不一定是必留的牌,虽然作为一个2费的前期解场寒冰箭非常不错,但并不意味着在任何对局中留牌都有用。

对阵快攻牌组:好吧,刚才说完寒冰箭不是必留的牌,但是在面对快攻的情况下,一定要留下它!冰霜新星,自爆绵羊,蹒跚的食尸鬼则是另外三张你需要留的牌。冰霜新星可以阻挡住已经铺开了的场面,而自爆绵羊,蹒跚的食尸鬼则可以作为廉价的群体效果使用。

 对阵中后期牌组:这些牌组都是凭借卡牌质量的优势来取得胜利的,要赢得这样的对局需要更加精明。对阵后期牌组的时候你需要留下苦痛侍僧和蹒跚的食尸鬼这一套组合。尤其是苦痛侍僧,他基本上是这套牌组唯一的过牌引擎。如果面对的是中速牌组,则考虑留下寒冰箭,因为用它来对付大多数中前期的牌都很有作用。

卡牌配合:

复制+淤泥喷射者,索瑞森大帝,希尔瓦娜斯,炎魔之王拉格纳罗斯,红龙:这是大后期对抗中价值优势的来源所在,在大多数对局中首要的获胜条件。复制所能提供的资源的无穷的,如果你能够成功复制到上述的卡牌的话,胜利就如探囊取物。不过要小心萨满和法师,妖术和变形术会打乱你的部署。

蹒跚的食尸鬼+苦痛侍僧:这一套组合可以在前期获得不错的收益。尤其是对阵中速牌组的时候,这一套组合会赢得不错的节奏优势,阻碍对手的进攻步伐同时提供额外的过牌。

冰霜新星:和冰法一样,这张牌可以像前文所述强行拖延时间,以便部署更大的一手。如果奴隶战已经铺开了场面,而烈焰风暴又还没到位的话,可以用复古的冰霜新星拖延住。

自爆绵羊+火焰冲击:自爆绵羊加上英雄技能是对抗铺场型牌组很好的工具。4点法力值产生的清场效果可以有效对抗打脸猎一类的快攻牌组。

换牌策略:

换下任何的传说牌都会显著降低这套牌组的威力,因此,如果连索瑞森大帝和希尔瓦娜斯都还没有的话,我并不建议使用这一套牌组。

明光祭司:这张牌在这套牌组中有其独特的优点,若你可以保证她生存超过两个回合的话作用尤为明显。她是专为克制打脸猎而加入的,但如果你想要更有力地对抗中后期牌组,那么可以考虑换成一张麦迪文的残影。麦迪文的残影基本上可以保证得到一个复制的收益,从你已经有较高价值的牌中萃取更大的价值。

炎魔之王拉格纳罗斯:很难换下的一张牌,实在要换下的话可以用砰砰博士或者大法师安东尼达斯来替代。砰砰博士可能会是比较差的一个选择,因为奴隶战会从中赚到,所以如果有大法师安东尼达斯的话,可以考虑启用,起码原本他也在这套牌组中出现过。如果你没有这两张传说牌,可以考虑使用海巨人;这套牌组的打法可以保证你有不少的随从,帮助海巨人登场。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频