炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

外服月初传说第三 改良版龙战卡组分享

时间:2016-07-20 11:52 作者:Yoko 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

现在环境下有大量的战士和萨满,我认为在对阵萨满时基本稳赢的。对阵德鲁伊也是一个比较好赢得职业。因为我遇到很多德鲁伊都被我打败了。而且这套牌基本可以吃大多数卡组的,是绝对值得尝试的。

作者:TheSredna 翻译:Yoko

转载请注明作者及出处。

外服卡组只作思路参考,并不能代表国服环境。

首先解释下为什么我会玩龙战?

现在环境下有大量的战士和萨满,我认为在对阵萨满时基本稳赢的。对阵德鲁伊也是一个比较好赢得职业。因为我遇到很多德鲁伊都被我打败了。而且这套牌基本可以吃大多数卡组的,是绝对值得尝试的。

胜率、排名及卡组:

7f42f48b7dc431dcbd1e285e53794ded.png

ZUVQelX.jpg

QQ图片20160717211054.png

卡牌选择:

1x化血为脓:化血为脓是张不错的卡,但是不一定每次都能用来招出2/2随从的。

1x恩佐斯的副官:这张卡很叼,作为前期补刀或者升级武器都不错。我觉得这套卡组不能缺少这张。

1x凶暴猿猴,2x暴乱狂战士:凶暴猿猴在对阵打脸萨时可以帮你抗伤害,暴乱是一个对方不能不解的随从,而且一般对面都要付出很大的代价。

1x龙人打击者:两个龙人打击者太多了,不是很必要。另一张卡位可以放你想要的。

1x奥妮克希亚:有奥妮克希亚多了铺场能力,跟动物园的禁忌仪式一样哈哈。跟其他龙也有协同作用。

1x死亡之翼:龙战卡组里最叼的卡,就算你没有控制住场面,这时候一般你也没多少手牌了,死亡之翼是你翻盘的神器!

芬利莫格顿爵士的选择:

除了骑士的你都可以选择选

首选项:法师,术士和德鲁伊

其次:猎人和盗贼

最差的选择:牧师,萨满和圣骑士

起手留牌:

一般来说,你要找合理的费用曲线卡。如果你有炽炎战斧的话你可以不留恩佐斯的副官,相反没有的话你可以尝试留着。起手留牌都很相似,芬利莫格顿爵士,炽炎战斧,阿莱克斯塔萨的勇士和精灵龙一般都是要留的。后手的话化血为脓是可以留的。

对阵分析:

节奏战/龙战:打他们一般都死看谁起手好。比如说你下凶暴猿猴,对面直接库卡隆精英战士就冲掉你的猿猴了,这时候就不好受了。谁掌握住好的节奏就有优势。很多情况你是需要死亡之翼来赢得比赛的,当然也要小心对面的死亡之翼和斩杀,自己这边也要注意对手的斩杀。

克苏恩战/防战:对阵这种卡组要控制住场面,而且自己这边铺场不要太多,防一手乱斗。打克苏恩的时候对手的维克洛尔大帝比较恶心点。总之注意对手的乱斗和盾猛,不要让对手甲叠的太高了。失去场面也不要慌,你还有死亡之翼呢,但是要注意对手剩多少解牌。

打脸萨/中速萨:尽量做有效的随从交易,不要让对手场上有任何随从和图腾。对中速萨要冷静,不要让对手闪电风暴全清场,还有就是一定要解法力之潮图腾。

萨隆德/超生德:尽量控场吧。如果控不住场的话只能拖到死亡之翼了。斩杀要留给威胁大的比如紫罗兰教师或者范达尔鹿盔。

火妖法:火妖和巫师学徒必杀!这个对局要直接杀对手随从,防烈焰风暴全清场。对手的随从非常的重要,还有就是很多火妖法想翻盘都要靠尤格萨隆的(吐槽一句,尤格萨隆确实有点厉害,翻盘神器)。

奇迹贼/恩佐斯贼:尽量多的给对面压力,把对手的节奏打乱这点非常的重要,盗贼是一个很看重节奏的职业。像格罗姆地狱咆哮和拉格纳罗斯这种吃闷棍给不算太亏的卡是打盗贼比较好用的。在对阵恩佐斯贼的时候注意恩佐斯一波返厂,这时候就要看死亡之翼的发挥了!

中速猎:对阵猎人要看谁先手抢到场面,谁有场面谁好打。解对手随从的时候优先解野兽随从,防止驯兽师的buff。在8费之前有场面的话就不太怕兽群呼唤了。

快攻骑:这个就跟打打脸萨一样,控制住场面,让对手场上没随从就很好打,而且咱们还有墙。

恩佐斯骑:这个几乎跟防战类似。不要铺场太过分了,防止一波被清。死亡之翼依然是对阵恩佐斯的强大随从,但是对面有女王这你就要小心解了(被女王拿走就尴尬了)。

牧师:说实话我不知道对阵牧师该怎么讲,因为我基本没遇到牧师,我觉得跟防战长不多吧。

感谢大家阅读,祝大家上分顺利!

相关阅读:龙战

全球新闻