炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

外服80%高胜率传说卡组 Acidz奥秘法

时间:2017-05-24 15:18 作者:sola 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

奥秘法现在也是法师的一个主流形态之一,虽然我也不知道为什么奥秘法就火起来了。毕竟安戈洛版本法师只不过多了一张潜力并不大的奥秘法术共鸣。一开始我是不认为奥秘法会有一个很好的战斗力,不过在最近的天梯实战中发现,奥秘法还是很有上分实力的。 这里给大家带来的 是一套Acidz使用的奥秘法

奥秘法现在也是法师的一个主流形态之一,虽然我也不知道为什么奥秘法就火起来了。毕竟安戈洛版本法师只不过多了一张潜力并不大的奥秘法术共鸣。一开始我是不认为奥秘法会有一个很好的战斗力,不过在最近的天梯实战中发现,奥秘法还是很有上分实力的。

这里给大家带来的 是一套Acidz使用的奥秘法,他使用这套奥秘法成功冲上了天梯242,胜率保持在80%。

F661CD030E1D0B1160D578CFB89B48D3.png

6220B6DB7FD8AAD89B8F3AE30E4C8759.png

卡组如下:

Screen Shot 2017-05-20 at 9.13.15 PM.png

卡组详情

起手留牌:

这套牌的找牌很简单,起手永远找一费的浮龙,两费的秘法学家。

在有了上面这几张牌的情况下,可以留暗金教侍从和冰剑。

对战思路:

这套牌的后期能力很一般,主要的大怪就只有水晶侍女和火门开出来的可能性。不过这并不影响,整套牌的获胜思路是通过奥秘干扰对面的节奏,自己呢则通过肯瑞托法师、麦迪文男仆之类的节奏卡牌获取优势。

使用下来,这套牌的对战策略也是比较直接。通过秘法学家和全游戏最优质稳定过牌奥术智慧获得手牌优势。接下来就是通过一系列的免费法术获得节奏优势。在这之后你就可以凭借麦迪文男仆和暗金教水晶侍女解场站场。压死对面的最后一根稻草基本上会是火球或者火门。

另一种主要思路就是一费浮龙,然后打的激进点,靠浮龙单刷对面。

Tips 1 :对面有硬币的话,法反一定要之后再放。

Tips 2 :不要太早上镜像(3费之前),除非你的男仆已经在手上了,或者这样做法力值用的比较好。1费暗金教侍从接镜像就很蠢了。

Tips 3 :尽可能在你手上有密法宝典的时候把手牌用掉,至少不要妨碍到自己密法宝典的使用。

对局分析:

12CB31B54988244CE808877927A8EDB5.png

Druid.png

Warrior.pngMage.png

优势对局:就像上面展示的,打法师、战士、小德都是很大的优势。小德和法师都是通过法术和AOE来获得场面优势,这种情况下法反就非常重要了。镜像在这些对局下也能保证我们的随从质量。不过打战士的时候一定要速战速决,我们的后期能力非常的薄弱,稳定的大怪就这样暗金教水晶侍女以及火门可能开出的怪。好在我们前期的节奏非常容易获得优势。关键要考虑好上奥秘的节奏。比如打小德,什么时候挂法术反制来counter横扫就很重要。法师也是这样。战士的话,他的解场基本上靠小斧子和食尸鬼,法反的作用在于干扰对面的乱斗。

Paladin.pngRogue.png

均势对局:骑士和盗贼。这两个对局比较看牌序。任务贼很难打,当然我也反到过任务,不过这种情况很难见到,对面也不是智障。盗贼跟我们一样是一个节奏职业,法反在这个对局中并不能帮助我们什么,在有男仆的情况下,头顶的奥秘最好是能保住触发男仆的效果。中速骑的话就是回血太多了,而且解场能力不错,法反可以反到生平啊、奉献啊或者圣疗之类的好东西,也算是五五开的对局了。

Shaman.png

劣势对局:萨满。对面counter我们的卡牌有卡利莫斯找的回血,一堆小怪破镜像,而且有一大堆清场技能。这个对局比较看对面的失误,如果我们能法反反到对面的AOE那就赚到了,考虑到现在萨满只有闪电风暴作为AOE,如果反到的话,我们还是有可能控住场面的。

总结:大多数情况下,对战方式和以前的节奏法差不多。没带傻龙也少了一点翻盘能力,可以考虑带入。

相关阅读:奥秘法

全球新闻