IOS系统直接扫描

安卓系统点击下载

17173 > 炉石传说 > 资讯 > 正文

从入门到精通 谈竞技场神卡凶恶的雏龙

时间:2017-05-19 17:50 作者:沉默淡忘 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

大家好,我是沉默淡忘。 新版本更新后,竞技场有三个拓展包退环境,同时加入了一大堆卡牌,可谓迎来史上最大一次变化。 而其中,更是出现了一张神卡:凶恶的雏龙。只要能够攻击英雄,它便能不断进化,打出风怒+潜行+各种强化的可怕Combo。 那么,凶恶的雏龙如此强势,我们应该如何使用,追求利益最大化,同时又该如何去应对呢? 在本篇文章中,就让我们来一起探讨。

本文由17173炉石传说专区作家【沉默淡忘】原创,未经允许请勿转载

大家好,我是沉默淡忘。

新版本更新后,竞技场有三个拓展包退环境,同时加入了一大堆卡牌,可谓迎来史上最大一次变化。而其中,更是出现了一张神卡:凶恶的雏龙。只要能够攻击英雄,它便能不断进化,打出风怒+潜行+各种强化的可怕Combo。

那么,凶恶的雏龙如此强势,我们应该如何使用,追求利益最大化,同时又该如何去应对呢?在本篇文章中,就让我们来一起探讨。

随从初探:凶恶的雏龙的作用机理

凶恶的雏龙.png

一眼看去,凶恶的雏龙3/3的身材并不强势(相比于各种3/4、4/3身材而言只是一般般),但强就强在它的技能效果。

只要能够存活一回合,对手基本上无法阻止我方使用凶恶的雏龙打脸,这样就引燃了无限Combo的最初导火索。

进化.png

进化一共有十种效果,分别是:+3攻击力、+3生命值、+1/+1、获得嘲讽、获得圣盾、获得风怒、获得一回合潜行、获得魔免(无法成为法术和英雄技能的目标)、获得剧毒(消灭任何受到该随从伤害的随从)、获得亡语:召唤两个1/1的植物。利用发现的三选一原则,选到想要的一个的概率(通常是潜行)达到三分之一,而在有风怒的加成下,更是能够轻松得到更多强化。

这样一来,一旦对手第一次无法解决凶恶的雏龙,基本上后面就更加无法解决了:风怒+潜行+各种强化的Combo联动起来,甚至将提前终结比赛

使用技巧:如何利用凶恶的雏龙取胜

对战阶段.PNG

首先要说的是选牌阶段:只要看见凶恶的雏龙就选,除非旁边出现强有力的解场法术(如寒冰箭、烈焰风暴),而我们解场法术稀缺,方才战略性地选择放弃。

无论对手有多强,其解场能力总是有限的。只要我们剔除凶恶的雏龙,在套牌总体质量上不输给对手,总能在某时钻到空子,一击打脸得手启动无限连招。

当然,前面讲的是稳扎稳打的办法,并不具有普适性。

有时候,可能遍历整套卡组,都只能选到一两张凶恶的雏龙,这时就要巧妙利用场面优势,将对方打一个措手不及。

首先,要保证凶恶的雏龙尽量早上手(起手看到必留,没有则可以选择性换掉一些不太必要的随从寻求机会),越是前期,对手可选择的解场余地便越小。

其次,还应确保凶恶的雏龙上场后,不会立即被场攻+英雄技能解掉(除非某些情况下为了抢节奏,逼对方解决雏龙而忽略我方残血随从)。

最好的情况下,应当是两费时跳硬币上雏龙,或是先手三费压雏龙,而对手完全没有场面。

如此夺得雏龙攻击机会后,自然是直奔对方脸而去,第一次最好能刷出风怒,以求再次打脸打出联动Combo,之后则以潜行为进化的首要目标。

料敌机先:如何对抗凶恶的雏龙

说了那么多凶恶的雏龙的使用方法,接下来就该聊一聊该如何对抗它了。

首先,在对方没有展露出明显动向之前,永远留一个心眼,不要急于将解牌尽数交出。

寒冰箭.png亡灵药剂师.png

比方说,先手两费回合,我方法师手中有寒冰箭和数个随从(均大于2费),对手场上有2/2亡灵药剂师,这时就不应该直接寒冰箭打药剂师,而应当只对药剂师使用英雄技能。

一来药剂师本身亡语能给我们回血,损失不算太大,二来对手尚未表示出其没有凶恶的雏龙(游戏回合太少,无法从对手行动中作出基本判断)。倘若这一发寒冰箭打了出去,对手下回合幸运币跳雏龙,我们基本上就已经宣告崩盘。

当然,前面说的只是我方没有场面的情况下。只要我们已经上场随从,且无法被一波AOE轻易解掉,便可以稍微放松对凶恶的雏龙的提防。

毕竟无论它Buff起来再怎么强,初始身材也只有3/3而已。随便一个攻击力正常的随从,只要一脚便能将其送下地狱。

最后,倘若对手拍出了凶恶的雏龙,而我方暂时没有解决手段,那又该怎么办呢?

陨石术.png烈焰风暴.png

如果是在游戏前中期,对手尚没有费用使用大型AOE,可以考虑立即实施铺场,以随从数量反压对手,这样只要凶恶的雏龙没有得到潜行,就有机会在下回合将其击杀。

如果是在游戏后期,对手手牌数量尚充足,便可以考虑根据对方现有血量,抢在凶恶的雏龙养起来前击败对手。

毒沼爬行者.png烈日行者.png

另外,凶恶的雏龙也比较怕被嘲讽随从挡住。在铺场和打脸均行不通的情况下,孤注一掷压上毒沼爬行者、烈日行者等压制对方,也不失为一个可行的选择。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:从入门到精通,凶恶的雏龙,竞技场攻略

全球新闻