炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

兽王风采重现 新版本奥秘猎再上传说

时间:2017-03-22 17:15 作者:17173奶酪 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

这次给大家带来的这套猎人卡组也是围绕着奥秘进行,虽然胜率无法和当前主流卡组相比较,但由于有锁级机制的存在,笔者还算是比较顺利的冲上了传说。

本文由17173炉石专区特约作者[奶酪]原创提供,未经许可禁止转载

大家好,又到了赛季末的后半程。自从暴雪将出了天梯锁级机制之后,天梯的环境大有改观,各类卡组层出不穷,也对玩家友好了许多。因为每五级是一个档位,所以玩家可以在达到了自己的预期等级之后就开始尝试各种不同的卡组,这种做法不但提升了自己的游戏乐趣,还让天梯环境变得不再那么枯燥,不再是各种青玉德和萨满的替换。

1407839285388.jpg

猎人可以说已经沉寂了一年之久,昔日的打脸卡组鼻祖早已不复当年之勇,而当时最怕被打脸、最被T7猎克制的萨满却成为了现在打脸卡组的代表,真的是三十年河东三十年河西。后来,无论是什么样的补丁或者版本更新都没能让猎人再现昔日的风采,猎人的打法一直扑朔迷离。不过在卡拉赞版本中给猎人的新卡神秘女猎手似乎给了猎人一线希望,似乎让猎人围绕奥秘来打的思路明确了起来。这次给大家带来的这套猎人卡组也是围绕着奥秘进行,虽然胜率无法和当前主流卡组相比较,但由于有锁级机制的存在,笔者还算是比较顺利的冲上了传说。

QQ截图20170313170713.png

  • 卡组思路

由于猎人职业技能的特殊性,所以这套卡组的目的还是在于打脸,而奥秘只是过渡和提供伤害的手段。从鹰角弓和火车王可以看出这套卡组的稳定输出手段和斩杀手段,女猎手配合各种奥秘为猎人提供源源不断的输出和场面应对方法。1费的奥秘守护者也让起手顺畅许多,其他的放狗、杀戮、动物伙伴都是很基本的猎人卡,几乎每一种猎人卡组都会带。

1-cards-hunter-Scavenging Hyena.png

这套卡组的创新之处在于加入了食腐土狼,在外服,很多猎人玩家在最近的卡组构筑中都加入了土狼作为一个稳定的斩杀和输出点。由于雀斑虎和放狗牌的存在,所以2费的土狼也很容易养成,给对手造成很大压力。即使土狼难以为我们提供输出,但是2费的随从能骗到一个解也是很赚的。

  • 奥秘用途

1-cards-hunter-CatTrick.png

这套牌一共带了包括六张奥秘卡,占到整个卡组的五分之一。其中帽子戏法和爆炸陷阱都各带两张满编,冰冻和毒蛇各带一张。这其中爆炸陷阱是为了对抗现在比较火爆的青玉萨而满编,因为全场打二血可以让青玉体系的前期低血量魔像非常难过。另外,爆炸陷阱在对抗海盗战的时候也有不小的优势,可以保证我们前期的生存能力。帽子戏法的满编不仅可以保证我们奥秘的数量,同时还保证了随从的数量,而且潜行的4/2野兽非常符合我们卡组的思路,为我们的打法提供了极大的帮助。此外,冰冻和毒蛇这种比较常规的陷阱在对抗宇宙类和后期卡组的时候可以很好的拖住节奏,等待斩杀key牌的到来。

  • 对阵思路

现在天梯环境中虽然卡组众多,但大多数都是大家的尝试。主流有强度的卡组依然是青玉系列和宇宙系列,另外海盗战也经常会出现,所以我们就针对这三种类型进行一下简单的对阵思路介绍。

b8b18a31b420c7faffc7cea996328ce1b7f00b6b.png

vs青玉系列

打青玉不能拖是所有玩家的共识,我们这套牌也是一样的。打青玉系列,要用爆炸清掉前期的小魔像,中期疯狂打脸,不是非常赚的情况下不要考虑解场,等魔像有三四个之后,放狗+土狼的组合给对方压力,然后直接终结。如果有比较难解的随从可以考虑冰冻回去。一般来说8、9费的时候对方血量已经在10点上下,后面就算每回合挂机射箭都能拿下。

145425960437862939.JPEG

vs宇宙系列

打宇宙属于比较劣势的对抗,毕竟人家有两条命而且解场手段丰富,我们除了怕雷诺之外,还比较怕4费的山岭。因此建议起手留下冰冻。唉,劣势就劣势吧,反正宇宙系列都快要消失了......

64558PICeDf_1024.jpg

vs海盗战

打海盗战属于优势对抗,可以教他做人,告诉他谁才是打脸的鼻祖。因为我们前期随从和解场手段丰富,各种奥秘让战士很头疼,起手留一个爆炸让各种1血海盗难以存活,剩下的武器伤害也远远不足猎人的攻势凶猛。

相关阅读:奥秘,猎人,传说,天梯

全球新闻