IOS系统直接扫描

安卓系统点击下载

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

依然的绝对霸主 青海萨卡组三服登顶

时间:2016-12-29 16:26 作者:Amor 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

加基森版本初期,海盗战和青玉德两个卡组统治了炉石,大家构筑卡组时都在思考能不能干过这两个卡组,萨满那时候几乎绝迹,虽然上个版本中速萨十分强势,而加基森初期被海盗战基本打的生活不能自理,前期稍微卡手一点点,血量被抢下来就回天乏力。

加基森版本初期,海盗战和青玉德两个卡组统治了炉石,大家构筑卡组时都在思考能不能干过这两个卡组,萨满那时候几乎绝迹,虽然上个版本中速萨十分强势,而加基森初期被海盗战基本打的生活不能自理,前期稍微卡手一点点,血量被抢下来就回天乏力。而现在大家发现,其实萨满还是版本的绝对霸主,青玉德很慢,不管是打脸萨还是海盗萨或者青海萨打德鲁伊都有绝对的胜率,至于海盗战的话,在中速萨卡组里加入两张锦鲤就能应对自如,而打脸萨的话绝对能比海盗战更快,毕竟前期随从质量高,而且后期法术伤害也多。

于是,经过一个月的适应与调整之后,萨满又重新统治了天梯与各个比赛,而且不再像上个版本那样只有单一的中速萨,至少有三种萨满形态活跃在天梯各个等级,而且胜率超高。据HDT的统计,萨满的胜率接近57%这绝对是一个可怕的数字,因为这是大家的萨满胜率,如果有些新手不太会玩拉低了胜率或者有些娱乐形态的萨满胜率不高就意味着很可能顶级萨满有接近60-70%的胜率。而且是萨满这个职业,并不是一套卡组,真太可怕了,至于卡组的话,我给大家推荐青海萨,融合了海盗和青玉体系,打慢速卡组的时候就是快攻,打比你快的你就能控场,收放自如,胜率也十分高,分别在欧、美、中三服登顶,十分强势。下面带来青海萨的卡组介绍以及打法,希望能对大家对这个卡组有更深的了解有一定的帮助。

青海萨

卡组糅合了打脸萨和青玉萨的一些核心,拥有超高的斩杀线与前期的高质量随从,以及中期由于青玉产生的一些小怪,虽然很小,但是并不好解,对于aoe不足的卡组来说要浪费一些攻击频率去处理,这么说吧,就和冲锋小野菊这么强力是一个道理。而在一些取舍上,抛弃了毁灭之锤和石化的组合,因为天梯的小软太多,你上了一把锤子基本只能打4,实在太蠢,而且被吃了之后节奏全无。带了艾雅·黑掌,这张牌绝对比655要强,为什么因为这套牌里要图腾就意味着你断了节奏,而你想655抢到节奏,需要3费或者更低的时候下,所以655显然和这套牌的核心不符,而艾雅的话,由于前面会有青玉之爪和青玉闪电和你配合,所以基本就是33、44的身材绝对让对面头疼的一匹。其余构筑上基本就是青海萨正常的构筑,就是以前的打脸萨加上了海盗体系,绝对快得你难以想象,稍微一卡手,可能四费就gg了。下面说说一些对阵常见卡组的打法。

海盗战:要记住,我们前期生物质量比他高,而且卡组构成比他合理,有解场有aoe有墙,所以只要不是天崩遇上天胡,基本不会输。不要和他对抢,前面适当解解场,场面站住了,海盗战的伤害是很有限的,中期再开始打脸,要记住我们比他慢,要控场打,用武器和法术去解场,用随从去打伤害。起手找小爪子、天天师、蹩脚海盗、234和大漩涡,后手的天师和闪电箭组合要留。

海龙战:虽然和海盗战有类似之处,但是这两个卡组完全不一样,一个是中速,一个是快攻,对阵海龙战,我们就是快攻,要加快速度。注意这个对局一费上天师可能会死的很惨,一个233给你冲掉基本血崩,蹩脚海盗也是一个道理,除非你能硬币挂刀把自己立于不败之地。这是一个优势很大的对局,我们的攻击频率远超对面,而且不止一点点,对面基本只能一回合一个怪,而且除了黑翼腐蚀者、食尸鬼、233基本都是没有返场能力的,而解场牌也就再加上小斧子和一个化血为脓,所以只要前面不被占太多便宜,很好打。起手留各种一费和234,注意防一手对面的233.

宇宙术:小劣对局,但是只要对面卡手一点还是很好打的,因为大多数随从都是3血,在地狱烈焰范围内,而234是吃暗影箭的,当然如果对面都有,那一点脾气也没有,但是不一定牌运这么好啊,如果我们三费硬币477,只怕一手爆晶药水,就算解了,对面掉了一费,还是我们的节奏,更何况很多宇宙术还不带。要学会读牌,如果一张牌起手就留了,5费一直没有用的卡,那基本就是雷诺了,而起手留的牌比较多,那可能是末日、暗影箭、地狱烈焰、恶魔之怒和雷诺这些卡。如果能感受到对面手里没有雷诺,那就果断打脸,如果有,那就等手里伤害多一点一波偷鸡,起手找各种一费随从,234,,后手其余牌很好可以留477,很可能一张卡让你获得胜利。

奇迹贼:贼的问题在于没墙没奶,所以你前期适当解一些海盗,然后开始打脸,基本稳赢,只怕一手2、3费造一个巨范。贼好打的很大一个原因是除了巨范,其他各种随从全在青玉闪电的范围内,爽的一笔,解场的同时站了一个让对面不是很爽的11/22/33这些。起手还是找各种一费和234,狼魂和477都太慢了,要提速。

青玉德:很可能是不知道怎么输的对局,优势很大,青玉德实在是太慢了,除非对面胡成狗,一费鹿盔,然后成长、愤怒、绽放啥的,上啥解啥,还跳费,只要是个正常的德鲁伊,正常打就能赢,而且对起手的要求不是很高。你一费天师、二费234,三费可以直接插火舌撸脸,这三个随从他只能处理一个,而且只要防一手横扫或者血法横扫之外就能放心铺,注意攻击频率是关键,477不如狼魂加个1费随从。起手怎么顺怎么留,优势太大,基本输不了的对局。

关于青海萨要说的也就这么多,希望能对你理解这套卡组有帮助,也祝愿大家抓住这个月的尾巴上个传说。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:萨满,青海萨

全球新闻