炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

拜托枯燥 好玩又具有强度的宇宙法卡组

时间:2016-08-11 16:23 作者:生命的火花 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

今天就给大家推荐一套由本人研究的好玩又不失强度的宇宙法卡组。

本文由17173炉石传说专区特约作者[生命的火花]原创提供,未经许可禁止转载

大家好,我是生命的火花。还在使用毒瘤卡组?拜托,卡拉赞都要来了,还不玩一些不一样的卡组?有些朋友可能会说,用娱乐卡组总被虐也娱乐不起来,好吧,今天就给大家推荐一套由本人研究的好玩又不失强度的宇宙法卡组。

卡组如下:

宇宙法2.png

卡组分析

这套牌的特点就是——不惧任何卡组!是的,对各种卡组都有一战之力,本人使用这套牌打过很多场,基本上都有来有回,不会被某一个流派所克制。

宇宙流就是要在合适的时候打出合适的卡牌,在卡手的时候不免要损失一定的血量,不过一旦控制场面,利用雷诺的超强回血把血量补足后,就可以利用高质量卡牌在后期进行决战。所以这套牌中准备了如下卡牌:

回血牌,除了雷诺之外,还有煎饼老板和冰甲,以及可攻可守的红龙,一般情况下都能保证自己的存活。

AOE,虽然看似只有一张暴风雪和一张呼啦,一张软控冰环,但末日以及火妖和低费法术的配合,都能够对铺场流派造成不小的打击,而且萨隆也是一张很好的清场卡牌。

过牌卡:共有五张,血法、奥术智慧、战利品、虚灵巫师和宝典。对于过牌的需求可以得到满足。

其他就是一些优质站场卡牌和单解。

卡组的优点就是存活能力强,后期大哥多,比较好玩,卡组的缺点是打一局耗费时间较长,而且造价比较高。

单卡分析

寒冰护体:在对战快攻和中速卡组时,一般不需要太早打出,两种情况需要挂,一是不挂这张奥秘就会死,二是无牌可能不想空过,其他情况下都优先使用别的卡牌。如果对战慢速卡组,那么宁可用技能浪费水晶空过也不要提早挂,打慢速卡组一般都能打出雷诺,上雷诺再挂冰甲可以提高血量上限,打入疲劳期也不会吃亏。

EX1_294.png

红龙:可攻可守的红龙,使用起来要较为谨慎。对战快攻和中速卡组,一般用于防守,最好不要在被破冰时在上场。对阵慢速卡组一般用来进攻,有时对手不知道你的套路,急于护脸会亏一些卡牌。

EX1_561.png

大法师:后期与中慢速卡组决战的利器,对手没有解牌就很容易崩。对阵其他卡组,有时极端情况可以作为嘲讽,或者有冰箱时,刷火球对打脸。

EX1_559.png

卡牌替换方面,这套卡组我做过一些调整,每一张卡牌都比较重要,所以一般来说都不需要动,如果感觉应对快攻有些吃力,又没有女王的话,可以将女王替换为一张低费卡牌,因为女王对这套卡组来说,有时并不重要,占不到大的便宜。

个人经验

主要的打法思路上面已经讲过了,这里给大家分享一下个人的对战经验。

酷图(xiugai).jpg

起手就找低费能用的卡牌,毕竟战士和骑士也有快攻打脸流派,起手有能用的牌比较关键。当然起手有雷诺的话必须留下,有他在心里就会很稳。

对战大部分快攻和中速卡组来说都大同小异,和打竞技场类似,见超拆招,有牌就用。尤其是对战打脸萨、动物园、龙战士这些,解场、站场的则都不必省了,血法什么的都可以直接上,拖到冰箱、雷诺或AOE的到来,进行逆转,下面主要说一些需要注意的点和对战慢速卡组如何去打。

对战萨满,小软很关键,一定要留着给风怒锤,当然现在还有凤凰萨的形态,这种萨满打起来并不难不必多说。

对战动物园,需要注意的是AOE用起来要谨慎一些,如果对手手牌不少,清场后对手还能铺,那么就需要考虑是否用别的卡牌过渡一下,比如上随从加冰环,再用AOE清场。对战宇宙术,挂有冰箱不怕被OTK,又有雷诺,很简单就能应对。

对战防战或者克苏恩战,一般都要拖到疲劳,前中期你打不死我,我也打不死你的状态,AOE和末日包括萨隆都用处很小(萨隆过牌会让自己先疲劳),需要用伊利斯逐星给他们变成其他橙卡,小软留给血吼,虚灵过牌拿单解,变羊留给克苏恩,有了黄金猿,宁可憋着也要把变羊留给克苏恩再换橙卡,否则克苏恩再重生后很难抵挡。

打圣骑,同样是消耗战,变羊要交给老弗丁,骑士很容易先进疲劳期,所以我们不必着急,与大战士不同,AOE会比较重要,留好再用,别图一时爽快。

对战牧师,比较简单,一次上一两个随从即可,牧师斩杀能力太弱,我们可以从容应对,变羊给女王即可,对方恩佐斯一波我们可以用萨隆或AOE来应对。

对战小德,小德比较好打,只要对方萨隆不太OP就行。

对战中速猎有一些压力,爆发高、解牌多,AOE最好留给吉祥三宝出现再用,变羊给狮子。

同族内战,一般的火妖法随从很少,变羊不必省了,没有其他解牌给火妖和蓝龙都OK

对战盗贼,起手可以留冰箱,挂好冰箱就不用太愁了,现在还有宇宙贼和克苏恩贼的套路,这类卡组速度慢,我们解牌就不能太早用处,要留给关键人物、如克苏恩、恩佐斯等。

 

相关阅读:炉石传说,法师卡组,娱乐

全球新闻