IOS系统直接扫描

安卓系统点击下载

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

战吼咸鱼翻身,掌控进化之力的青玉萨

时间:2017-05-17 13:42 作者:风竹_2017 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

战吼咸鱼翻身,掌控进化之力的青玉萨

本文由17173炉石传说专区特约作者【风竹_2017】原创提供,未经许可禁止转载

大家好,我是风竹_2017,现在的炉石传说萨满已经不是亲儿子了,被骑士、战士盗贼3人趁虚而入,3大毒瘤占据天梯,其他职业陷入水深火热之中;面对此情此景只能说:一代版本一代神,代代快攻脑壳疼。作为常年传说萨满,表示环境越来越悲剧了。今天带来的卡组有一点拯救之意,是一套控制型的青玉进化萨,不论胜负绝不与毒瘤同流合污!!

QQ图片20170515094036.png

卡组描述:

说到进化肯定是魅影歹徒一套,说到青玉肯定就是爪子、闪电、黑掌,而选择了青玉之灵却不带酋长,原因是曲线和配合,4费只有闪电,青玉之灵在空场或者没解卡的时候让我们不至于空过,而酋长虽然叫嘲讽,但是7费还是太慢了;除此之外,大家都懂的,进化战吼生物是最赚的,战吼生物本身亏身材,进化出的即便白板也不亏,因为除了魅影歹徒和进化最配的就是青玉,以及石丘、火羽这样的战吼 、发现。并且萨满本身是有图腾的,进化也能实现价值,只是图腾可能出末日,优势千万别这么玩!!!

单卡分析:

QQ图片20170515094236.png

魅影歹徒&进化:这一套就是绑定的,就像乒乓球和球拍的关系一样,不可分割,6费2卡3个随机6费生物,下限就是3个11,进化变退化?但是一般情况出来的3个生物总价值都能达到13费左右,也就是6费做了13费的事情,还赚了一张卡,打德鲁伊这种解场能力弱的,先手一波直接能劝退;但是进化一波也存在一定的缺陷,因为是一套,所以6费准时不容易,因此带了青玉体系、嗜血等,加强单卡间的配合。

QQ图片20170515094057.png

火羽精灵:1费生物,给1个1费生物,一来可以和火舌配合,二来可以和进化配合,2血生物在1费基本没人来解你,带他只是为了站场,增强铺场能力,试想:中后期均势,对面残血,赶紧扔随从,让对面解不干净,然后火舌或者嗜血爆发。至于和进化的配合,还是老话一句:劣势没关系,优势千万不要进化1费人,出末日那就是“我们之间出了叛徒”。

QQ图片20170515094300.png

深渊魔物:不带酋长带魔物,原因很简单,这个并不是你看到的6费,而酋长是真正的7费,并且深渊魔物后期抢节奏依然厉害,只要前期图腾足够,后面能一回合2个丢上去,并且仅仅消耗6费左右,平均值来说,深渊魔物平均出场费用4费及以下,节奏上比酋长好太多。

QQ图片20170515094113.png

蛮鱼图腾:这是一个备选方案,因为和马桶一样03,2费准时不是那么容易解掉的,但是没火舌的话,依然被动,最多叫2个11就被白吃,亏了;唯一好处是频率高,可以和进化配合,但也面临一个尴尬的问题,3费你有进化?并且会用?可能舍不得,可能没有,变数很多,只要没有进化,就是被白吃。

留牌思路:

QQ图片20170513135611.png

对手是盗贼、战士、骑士、猎人、德鲁伊这5个,可以考虑大漩涡、闪电风暴留其中一个,防止对面快攻过早把场面占据,aoe能帮我们返场建立优势。而火羽、青玉爪、石丘、闪电、青玉之灵是打什么职业都可以留的,只要保证曲线的平稳就好,养青玉只是顺便,另外就是起手进化一套不要留,太卡手,我们没有大量前期生物,留了进化一套势必卡手,如果对方是快攻,可能活不到进化就被打死了,切记!!

对阵思路:

QQ图片20170513135700.png

对阵快攻、中速需要依靠aoe解场,然后迅速铺开自己的场面,用生物处理对方的生物,快攻后期乏力,只要清一波就注意奠定胜局,前提是血量还hold住,这就是一场活下来必胜的局。

对阵慢速卡组,有2种选择,一种是6费准时进化一波,场面直接拿下,另一种是依靠完美的青玉排序养青玉魔像,这就是赢得思路,当然实战不会这么顺,那么就要考虑嗜血爆发偷鸡的问题,有时候嗜血要强行打,当你觉得下回合场面就会被解得差不多,并且后面都不会有更多战斗单位的时候,一定要打了,发挥嗜血最大的价值,至于解场还是打脸,根据对方血量和场面情况而定。

QQ图片20170513135749.png

结语:

不走寻常路。越是流行的令人厌恶的,越不想去玩,如何抵制毒瘤?就是不要因为对阵毒瘤胜率不高就加入,不要变成自己曾经厌恶的那个样子!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:进化,青玉萨

全球新闻