炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

针对环境的上分调整 纯种青玉萨卡组

时间:2017-03-28 13:37 作者:风竹_2017 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

本文由17173炉石传说专区特约作者【风竹_2017】原创提供,未经许可禁止转载 前言: 新版本到来之前,萨满依然是暴雪亲儿子,各种变形各种姿态,没有最强,只有最合适,上分最快的必须是海盗战,但是论最稳的还是萨满,职业单卡强度摆在那里没人拍的动,只要针对自己所处分段环境进行调整针

本文由17173炉石传说专区特约作者【风竹_2017】原创提供,未经许可禁止转载

前言:

新版本到来之前,萨满依然是暴雪亲儿子,各种变形各种姿态,没有最强,只有最合适,上分最快的必须是海盗战,但是论最稳的还是萨满,职业单卡强度摆在那里没人拍的动,只要针对自己所处分段环境进行调整针对,上分还不是分分钟!!

QQ图片20170326135812.png

单卡简述:

QQ图片20170326135912.png

坑道穴居人:对于我们这套中速萨满来说,1费最多带2个天师,然而事实证明上手率依然不容乐观,但是笔者对一费(特别是先手)有执念,所以带一张,抽不到后期也能把费用用完,毕竟1费13吃过载涨攻击力,前期站场能力很强,只怕一费抽不到,经常抽不到的小伙伴可以全扔了。

QQ图片20170326135858.png

雷暴术:一大亮点,4点伤害可以完美处理当前环境中的暴乱、图腾魔像、匪贼、蓝龙等,并且对于萨满来说,2费标准就是一个爪子或者魔像,3费就剩2个水晶,这个雷暴2费完美的存在,抢节奏神器,唯一不足就是不能打脸。

QQ图片20170326135956.png

退化:群解,除了面对青玉的战吼生物,其他时候都是解场神器,谈谈环境中的目标:现在海鲜比较流行,一个退化搞定一个芬杰,顺带其他生物全给退了,打海盗战一个退化什么血帆、暴乱全给你变成一个个智障生物,打奇迹贼可以退加基森、达人、大范,宇宙术退化暮光龙等,应付龙牧各种超模一个退化搞一群,运气好的时候把对面3费退化成末日,场面全给料理了。

QQ图片20170326135938.png

锦鱼人:江湖人称“咸鱼”,4费回6血,36可以换掉快攻2个怪最少,对于现在的海盗战,我们只有一个狼魂且没有深渊魔物的情况下,前期血量可能不太够,一个奶可以把战局拖到后期酋长上场,打控制卡组也能给生物回血,用途很广,站场很强。

QQ图片20170326140145.png

青玉酋长:叫嘲讽青玉,战吼可以和铜须配合,对于我们青玉体系再合适不过,对于青玉的强化*2,同时本身55身材+一个青玉魔像,对场面的压制力还是较强的。是我们打后期的资本之一。

对阵分析:

yh2b3s3ij3k.jpg

海盗战:数量巨多,根据多年抗战经验,起手有大漩涡赢一半,没大漩涡目测要完,其他手牌调度找123费生物,开完大漩涡,有生物拍生物,没生物就继续解场,海盗是第一时间要处理的,不然图腾魔像看着能卡小斧头很舒服,被对面一个BUFF,42砍上来就傻逼了,打海盗战前期就是解场,前期场面处理干净了,中后期随便奶一口,下个嘲讽就能劝退。

8798b2f9e6.jpg

死鱼骑:几乎没有,打死鱼骑起手找生物,末日不是那么害怕,因为我们1费基本没事情做,后续只要持续铺场就好了,并且保留铺第二波的能力,就不怕清场了,保持场面的攻击频率,等嗜血一到就带走,对面的螺丝、弗丁都是一个青蛙的事情,青蛙都可以不用给鱼人,亡者归来在我们看了没那么快,芬杰能退化,鱼人只能慢慢攒,我们嗜血一定比你早。

2546664_095323_1_lit.jpg

青玉德:数量较多,青玉体系内战,比成长速度,德的优势在于科技,而我们的优势在于低费和铺场能力,起手找123费生物,尽快铺开场面,保证攻击频率,在对面生物下来的时候可以用火舌轻松处理,只要保证德场面没生物,或者我们生物数量超过德3只以上,那么我们优势就很大,等嗜血一波就好,一旦被德夺走场面,除非铜须+青玉叫出大型青玉,不然回天乏术。

ChMkJlbKxjaIZw18AAUFGRA_iZUAALHhwJhF2sABQUx207.jpg

青海萨:对面优势在于1费场面,一旦卡手直接进入劣势,所以我们起手依然找大漩涡和12费生物,只要不给对面1费海盗站场,2-6费就是55开互相解场,6费之后血量不危险并且场面不处于大劣势,直接进入优势,黑掌有青蛙,后面还有大酋长!

152232_6795118033885.jpg

海鲜贼:起手依然找大漩涡和12费生物,这个对局大漩涡和退化非常重要,其他场面就利用手牌和场上生物见招拆招就好,大漩涡保证1费海盗双杀,5费芬杰一个退化搞定,或者面对大范解不掉也能退化,而且呱也能处理大范,关键还是一个场面,盗贼后面就没牌了,一口奶或者墙就能劝退。

161117104417-11.jpg

龙牧:起手找天师、图腾魔像、和退化,找生物铺场,和对面抢场面,打牧师就是一个解场的过程,不给牧师英雄技能赚节奏,56偷窥龙有呱可以呱,其他用场面或者法术处理,生物方面尽量掩护4攻爹,特别是无解的碧蓝龙,实力单刷,实在控不住了就退化,万一出个末日对面就能跑了,我们也是青玉大后期,魔像没铜须都能养到99,牧师解牌跟不上,后期死路一条,故而最主要是前期不能崩!

1408069194248.png

宇宙术:起手找12费生物,铺场站场,有呱可留,对付4费,免得被对面无面一下2个就难受了,这个对局只要压住场面就好,什么时候来嗜血什么时候获胜,但要注意防aoe以及保留自己的铺场能力。后面青玉也能压死他。

动物园:起手找低费生物和aoe,打动物园前期肯定是抗压,一般返场都是靠aoe或者生物站住辅助解场,我们的目标就是解场、解场、等到对面开始抽牌让节奏了我们就能反攻了,一旦站住场面,基本输不了!

2441876_095908_7353.jpg

宇宙法:打法和宇宙术类似,但是比宇宙术好打,前期全力找生物铺场,我们慢慢养青玉和过牌就好,小生物场面解决,大生物用青蛙、退化,随便解,打着打着就破冰了,雷诺用完我就嗜血一波或者用大号青玉魔像劝退,并且我们有12点奶,没那么容易被伤害打死。

结语:

这就是暴雪亲儿子的姿态,切换几张卡直接转变形态,并且强度依然在,所以笔者这边是比较推荐大家多进行萨满卡组的修改的,微调换口味又不失强度,何乐不为!

相关阅读:青玉,萨满,标准套牌,传说品质

全球新闻