炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

铺场快攻的梦魇 龙墙法卡组成功上传说

时间:2016-01-31 11:27 作者:chaizi1992 来源:旅法师营地 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

今天给大家带来一套原创黑科技:咩咩龙墙法。在本赛季末我从5级起冲以70胜45负约60%胜率冲上传说

很高兴又和大家见面了,我是chaizi1992,游戏策划一枚,竞技场老菜鸟,偶尔也玩玩构筑。今天给大家带来一套原创黑科技:咩咩龙墙法。在本赛季末我从5级起冲以70胜45负约60%胜率冲上传说。

b05.png

==卡组由来==

一直以来龙系卡组能够登上台面的都是以大蓝龙为主的斩杀流,而传统龙系站场套路由于费用笨重、群伤羸弱、缺乏斩杀等诸多硬伤并没有被很好的开发。在TGT时代被诸多佛祖骑打的不能自理的笔者在自己的节奏法里加入了双自爆绵羊,之后发现自爆绵羊与中速卡组相性不符,于是卡组就慢慢改成了越来越low的牧羊龙法。在实战中发现除了骑士还有别的快攻,于是加入了双董大师来对抗,咩咩龙墙法就此成型。

(以上都是骗你们的,真实原因如下:营地群内战用过这套卡,以@dorick大神为首的几位都说我卡组low。我这个暴脾气当然不能忍,必须要用它上个传说证明一下卡组实力。即使low,也要当low卡组中的佼佼者,咸鱼也要有咸鱼的梦想o( ̄▽ ̄)d!)

b06.png

==单卡解析==

2*寒冰箭:非常灵活的解场法术,对抗快攻可以解个飞刀豹骑士之类的难缠随从,对抗慢速也可以憋在手里当个斩杀(4费打4……)。除了打伤害,冻住佛祖下回合配合呼啦清场也是很好的拖延方式。

2*疯狂的科学家:前期抗压标配,免费挂奥秘顺便换个小生物,满编不解释。

2*自爆绵羊:大部分时候是个4费奉献,打快攻也可以2费科学家3费裸自爆羊,一般都能收获另外2个自爆羊,让快攻非常头疼。

2*复制:无论打快攻和慢速都很好用的一张牌,而且现在的天梯环境并没有太多对手会防这一张奥秘。对阵快攻可以直接复制自爆羊,436龙,董大师等等;对阵慢速则争取复制女王和大帝。

1*王牌:砰砰杀手,没什么好说的,偶尔也崩一些buff上的佛祖之类。

2*黑翼技师:说实话我对她们并不是很满意,但法师3费并没有合适的生物(牧师和术士笑呵呵),只能勉强带着,3费准时出场给的压力也还算凑合。

2*变羊术:敌方大哥的噩梦,尤其是到了后期大家都会拍伊瑟拉之类火球解不掉的家伙,不太灵活但是很稳健的一张牌。

2*暮光守护者:非常强大的一张牌,4费出场的6血嘲讽对于快攻来说非常烦,本身的龙属性也和卡组相性度很高。

1*阿古斯防御者:补充墙的数量,偶尔也充当触发复制老司机之类的角色。

1*零食商贩:非常不错的4费生物,负面效果可忽略不计,在对抗快攻时非常有效,并且完美填充曲线,和老司机各有千秋。

2*淤泥喷射者:站在董大师的背后就是很有安全感,尤其是复制了一手董大师的时候。当对面铺场比较凶时可以先用董大师顶一波,当对面血量残疾时配合自爆羊/呼啦等AOE团灭对手。

2*碧蓝幼龙:龙系卡组必带的单卡,龙属性+过牌+法伤(几乎忽略),美中不足的是略亏节奏,往往都是卡在手里当个龙系触发器。

1*老式治疗机器人:既然我们没有像战士牧师那样强大的回复能力,还是老老实实的带老司机救命吧,由于5费过于臃肿,所以另一张老司机换成了煎饼侠。

2*黑翼腐蚀者:个人认为是龙系卡组最强生物,中速卡组对抗时的抢节奏的绝对杀器,即使被压洛欧塞布也能帮忙解决一些小怪。

1*暴风雪:暴风雪的好处在于比呼啦少一费并且能冻住敌人拖延节奏。当对方随从血量普遍很高的时候可以先暴风雪+下轮呼啦保证脸不被揍肿,也可以比较简单的处理佛祖6费最强一波,下轮王牌崩掉被buff的佛祖就行。

1*希尔瓦娜斯风行者:对抗全职业都挺有用的一张牌,主要用于降对面智商,被复制后更是让对面的后期职业有苦难言。

1*索瑞森大帝:我们这套牌的曲线非常高,准时大帝可以让我们每轮选择更多一些,也能打一些蓝龙暴风雪蓝龙呼啦这种梦幻combo。他还是一个非常值得复制的随从,什么0费伊瑟拉那都不是梦。

1*烈焰风暴:听说你叫奴隶战?听说你叫机械法?听说你叫铺场骑?听说你叫动物园?好吧你们可以点投降了。

1*冰喉:曾被删又再次被加入的龙系单卡,虽然它的效果略微坑爹,但是可以补充我们的墙的数量,比起第二张呼啦,它可以充当一个战场生物不至于那么的卡手。66嘲讽的身材挺难处理,有时复制回手也能恶心对面。

1*伊瑟拉:我们的最终王牌,虽然在日益增加牧师的meta里并没以前那么好用,但是她依旧是我们对抗慢速职业的强力大哥,最好在骗完对手大部分解之后再出动效果更佳。

一些曾经使用的单卡,思路仅供借鉴:

肉用僵尸:打快攻挺不错的一张牌,由于卡位原因换成了董大师。

轮回:2科学家2复制的配置我觉得不稳所以曾经带过轮回,但是轮回的结果多数是让人不够满意的,我们这套牌的思路主要是打卡差而不是拼场面,所以去掉了。

麦迪文的残影:在慢速卡组对抗时复制女王大帝确实能奠定胜局,但是我们对抗一般的慢速卡组已经胜率很高了,残影比较卡手打快攻无用,所以弃了。

阿莱克斯塔萨:红龙太慢,我们没有冰箱苟命也没有冰法那样的高斩杀,过于鸡肋。

奈法利安:和卡组相性很好的一张牌,但苦于卡手以及强行吃王牌等弱点,加上这套卡组不太需要额外的过牌,所以换成了冰喉。

==打法简介==

一定要起手留蓝龙!

一定要起手留蓝龙!

一定要起手留蓝龙!

重要的事情说3遍,如果你不想当个卡梅隆法师,一定不要起手去找什么科学家黑翼技师天胡。时刻记住我们只有6条龙。在遵循这一原则不动摇的情况下,我在这100场左右的对局中,最终只有1、2场由于手牌没龙触发不了特效而挂掉。

在大多数对局中,起手保留科学家、寒冰箭、黑翼技师、436龙和蓝龙都是不错的选择,对抗快攻起手找自爆绵羊,寒冰箭;对抗慢速起手找大帝女王寻求复制的机会。

在游戏前期我们可以利用的费用不多,我们需要做的就是处理好对面的麻烦生物保证自己的血量,提前送掉科学家挂好复制或者点对面3血怪变成2血配合下轮自爆羊等等准备工作。

在游戏中期我们可选择的操作会稍微多一点,鉴于墙可能会被沉默或者被奇奇怪怪的卡牌处理,所以对付大多数快攻职业我们需要先用自爆羊清场再上墙。在场面压力不大的时候,我强烈建议先上大帝顶一轮,大帝不仅是个55嘲讽而且能极大的增强我们的操作空间,毕竟我们的卡牌费用都太笨重了(其实我这卡组是个满费拍人,没带一套的的德鲁伊……╮(╯﹏╰)╭)

进入后期之后,我们通常会面临被斩杀或者被清场的危险。由于我们5费顶天,我们经常可以拍出2个5费随从来缓解场面压力,然后等对面随从血量被嘲讽随从消耗之后来一波AOE清场。

作为一个没有斩杀的low职业,我们在对局中时刻牢记的就是要当个解场癌,不要打脸,就是怂。我可以很负责的说我们这套卡组几乎不会打光手牌,只要把场面清干净,在优势时候适当防一下对面的aoe,就可以靠卡差劝退对手。由于我们的主要目标是和对手打消耗拉开卡差,所以@漏晚爱 也戏称我这套卡组为龙皮糖法师。(具体可搜索StrifeCro牛皮糖法师)

==具体对局==

优势对局:

咆哮德,奴隶战,恶魔园,宇宙术,机械法,土豪战,刀油贼,中速猎,毒瘤德,佛祖骑,中速骑

均势对局:

打脸萨、T7猎

劣势对局:

冰法,鱼人骑,各种牧师

对抗咆哮德/毒瘤德:

还算较稳的对局,因为德鲁伊的解场能力比较弱但是我们有茫茫多的墙(当然对付1费大帝的那种还是比较难)。起手留寒冰箭解豹骑士,自爆羊可以处理影子。需要注意的是德鲁伊有很多55身材的生物而我们多数随从只有3攻:如果没有阿古斯架起来吃掉,当回合处理不了的知识古树一定要先点一下,否则被吃2个35就亏出翔了。

对抗奴隶战/土豪战:

对抗战士我们的压力还算比较小,起手不留寒冰箭绵羊,有复制的时候不要乱上怪,先卖点血,抓住机会复制女王或者大帝就可以劝退(就算战士知道你挂着复制,也是没办法不解女王和大帝的)。奴隶战相对更简单些,怪比较少,处理完狂战士,用呼啦和冰喉对付铺满的奴隶主就行了。土豪战的话有时甲会叠的比较多,不过我们复制的女王和大帝可以骗出很多解牌,这时候伊瑟拉就可以教他做人了。打战士维持场攻10左右,不要爆牌就行了,骗出一个乱斗再铺。

对抗恶魔园/动物园/宇宙术/蓝龙术/大王术:

作为一个有5个aoe的法师,打铺场术士还是比较稳的,默认打恶魔园,起手找寒冰箭,自爆羊。空灵比较难处理,节奏不紧张的时候最好能破开之后王牌了二王或者羊了57大哥。一般就挂着无限多的墙让对面来解,对方随从血量消耗的差不多了就放aoe来一波,术士不停的抽也没我们牌多,经常疲劳死各种动物园。蓝龙术和大王术基本没见过就不说了,宇宙术的话注意羊一下哼哈二将的第二个就可以了,带傀儡无面斩杀的偷鸡宇宙术一般很难过我们的城墙阵。

对抗机械法/冰法:

机械法比较好打,几乎没有亡语生物吃个aoe就团灭,更别说还有镜像这种帮我们复制自爆羊的自己人。所以只要不是特别胡的机械法,中期连续上几个墙拖延到呼啦就劝退了。冰法则非常难打,我们场攻压力不够,而且只有2个奶,这两个奶一定要留给红龙后抬自己血量,最好能尽早丢出伊瑟拉刷几个梦境回手老司机。羊留给末日和安东尼,偶尔有一线生机。

对抗刀油贼:

还算轻松的对局,我们的墙实在太多,贼的闷棍和刺骨等输出往往都浪费在墙上,注意解干净小生物。当贼疾跑过后不要上太多的墙,当心一波毒药刀油大乱舞清场。

对抗T7\中速猎\打脸萨:

起手找寒冰箭,自爆羊,煎饼侠,老司机。T7和打脸萨比较接近,重点在于第一个墙会不会被沉默。只要第一个墙不被沉默我们的无限城墙阵就会启动,对手就会陷入无限翻墙的窘境,而如果我们的血量在4费前被压到15以下就很艰难了,祈祷能架起老司机并且复制两个吧。中速猎由于起步较慢,狮子被羊完美处理,很难组织起有效的攻势,比打另两个相对简单。

对抗佛祖骑/中速骑/鱼人骑:

默认佛祖骑,起手找自爆羊。骑士2费飞刀3费动员可以被我们自爆羊完美破解,羊可以处理佛祖和丁丁,实在不行暴风雪也可以救场。总得来说只要不是6费佛祖7费砰砰8费丁丁的局大多数都可以轻松应付,毕竟我们的aoe实在太多了。AOE不足时找机会复制自爆羊也是挺好的办法,骑士一般没有猫头鹰只能硬着头皮送我们2个。中速骑就更low了,没有抢血能力,铺一波我们清一波就是。鱼人骑则比较难打,我们给不了太多的场面压力,需要做的就是羊了对面的领军和老瞎眼,中期不要铺的太多防炎术士平等,然后到了10费广架墙防亡者归来。如果老瞎眼和领军都羊掉,第一波亡者归来只有8点输出,第二波有24点输出,计算好伤害提前上好墙就可以劝退。

对抗各种牧师:

非常艰难的对局,我们打赢的几率取决于对面埋葬的数量和对手的年迈程度。起手不留寒冰箭,全力找大帝并且争取能复制回手(越拖到后期对面的埋葬上手率越高)。由于牧师的大怪现在普遍被埋葬代替,所以我们的2个羊都要留给自己的怪╮(╯▽╰)╭。女王和大帝都可以送给他埋,然后用董大师/科学家等等去骗白富美,等他双埋葬双白富美都下过了就安心下伊瑟拉(这种局可遇不可求)。现在带图哈特的环牧单解、群解和爆发都很高,如果不能靠伊瑟拉拉开大量卡差的话几乎没有半点赢的希望。

总的来说,这套卡组是一套操作难度并不大但是需要一小段时间熟练的卡组,希望有黑科技爱好者能够喜欢它。虽然使用这套卡组很有可能会被吊打,我还是希望能把这个又low又怂的乐趣分享给大家。

相关阅读:龙墙法

全球新闻