炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

法力浮龙凭什么不算龙 九龙法卡组分享

时间:2016-01-27 11:34 作者:白发熊猫眼 来源:论坛 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

上周抄了个龙猎的卡组玩了玩,用大怪碾压敌人还是很爽快的,但卡的也是欲仙欲死。后来参照他的思路自己组了一套龙法师卡组,到现在卡组基本成型了,发上来和大家分享下。

前言

上周抄了个龙猎的卡组玩了玩,用大怪碾压敌人还是很爽快的,但卡的也是欲仙欲死。

后来参照他的思路自己组了一套龙法师卡组,也是各种大怪为主,罗宁蓝龙大法师全带齐,再加上雷德黑手,不过天梯上输了几把后,卡组改来改去,大哥越来越少,胜率到是越来越高,到现在卡组基本成型了,发上来和大家分享下。

卡组详情

a226.png

套牌心得

卡组构成是12张法术、18随从,法术里6直伤(6+2)、2群伤、2过牌、2变形。

随从以龙系为主,共9张龙卡,4张龙系配合卡,再加上一些优秀的法师职业卡,构成了这个卡组,这个卡组没有带任何回血的卡牌,主要以站场交换加强威胁,迫使对手交换而保护脸面为主,真正的嘲讽只有3个(2张暮光守护者还不稳定),所以站场威胁是主要手段,没有场面被迫用直伤法术解场则是被动情况。

由于嘲讽不足,害怕对方小生物大量铺场,所以带了2个半AOE(冰吼亡语需要龙,算半个),其他所有的大随从都属于高威胁性生物,考达拉幼龙、索瑞森、大法师、大蓝龙,法师的大蓝龙、大法师站场解不掉就是死,其实本来卡组里橙卡多的多,但有些威胁程度不够高的都被我换掉了,就为了曲线更平滑,过度更顺畅。

带变猪术是因为变形术确实好用,而变猪只需要三费,可以和大法师站场配合使用,虽然没有变羊那样六费完美解,但配合手里的直伤和站场生物或者黑翼的战吼,是非常好用的,就算最差的局面,卖脸4点血2回合火冲也能保证点死,斩杀的时候提高斩杀线也是很美的,因为它的灵活,所以我2种变形各带了一张。

卡组的优势就不更多说了,这个卡组斩杀线非常高,特别是索瑞森对关键牌减费后,所以要保持对对手血量的关注。现在来说说这个卡组的缺点,龙卡组一贯的问题就是需要配合,容易卡手,留牌的时候需要注意在可以的情况下,尽量保持手里有龙做种子,否则一些卡没配合打出去很难尴尬的。在天梯上打了几天,就我的感受,这套龙法师可以和大多数卡组做到有来有往,不会特别的亏,唯有五鱼骑,感觉被克的比较厉害,对面解牌超多,奶量超高,拖到大后期一波就带走了,即便冰吼能挡一波,第二波也是没救,打了几次,除非前期法力浮龙超级成长,压制了对手血量,在中期结束战斗,否则,打到十费以后基本没胜利的希望,感觉属于被严重克制的卡组,其他的无论快攻还是慢速都还有一战之力,不会特别克,另外就是我们龙法师的最大敌人——发牌员。

这个卡组已经尽量的考虑的曲线和龙的因素,但龙卡组要看发牌员脸色的问题仍旧存在,我死的最郁闷的几次都是卡手卡死的,这一点真没办法,法力浮龙为啥不算龙呢?这是歧视!我们要抗议!

(别吐槽法力浮龙是奥术拟态下的生物,真要这么较真,精灵龙也不应该算是龙)。

相关阅读:九龙法

全球新闻