炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

好好的加强看起来像削弱 过去的成功经验没好好吸收?

时间:2020-09-13 15:36 作者:顾影游戏漫谈 企鹅号 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

在绝大多数游戏的绝大多数补丁中,削弱一个或者多个角色才是主流。只有少数游戏的少数补丁才会加强少数角色。毕竟加强一个旧角色,怎么想都不如直接设计一个新角色不是?毕竟前者的剩余价值已经被挖掘的差不多了,但是一个强力的新角色肯定可以刺激消费(除非旧角色要出新时装了)。 但是别的游戏,即

在绝大多数游戏的绝大多数补丁中,削弱一个或者多个角色才是主流。只有少数游戏的少数补丁才会加强少数角色。毕竟加强一个旧角色,怎么想都不如直接设计一个新角色不是?毕竟前者的剩余价值已经被挖掘的差不多了,但是一个强力的新角色肯定可以刺激消费(除非旧角色要出新时装了)。

但是别的游戏,即便加强比较少,至少加强了之后是看得出来变强了的。别管加强之后的实战强度跟平均水平比起来如何,反正肯定跟加强前要强,这就足够了。然而到了炉石传说,也不知道是设计师自己没想好,还是说所谓的“加强”就纯粹是做做样子。总而言之,这次补丁加强的两张卡,说实话可能还不如不加强。

最典型的,就是这次补丁中,设计师把高阶女巫维洛的属性,从9/7/7变成了8/5/5。虽然说起来,一个以特效为主的传说随从,在特效不变的情况下,降低了费用,确实是加强。但从实际方案来看,9/7/7变成8/6/6勉强就算你加强了,但是直接减了2/2的属性,这就有点说不过去了。也难怪很多玩家看到这卡之后还在好奇“怎么削弱了不能原价分解返尘?”没错,一次官方所谓的加强,在玩家眼里更像是削弱。这么神奇的事儿,一般设计师还真做不出来。

同时加强的还有图腾巨怪,从5/4/5变成了5/5/5,说起来这确实是加强,但依旧有种被削弱的感觉。游戏中在面对牧师的时候,有个“四攻爹”的说法,意思是三点攻击以下,在暗言术痛的射程内;五点攻击以上,在暗言术灭的射程内。也就是说面对牧师,最安全的攻击力是四攻。确实,在通灵学院这个版本看,所谓的四攻爹已经不存在了,但平白多了两张天敌,却没有明显的加强,不是削弱是什么?

当然了,就像之前说的,游戏中的加强很少。所以在有加强之后,即便看上去不是那么靠谱,大家还是尽量宽容一点,包容一点。要是说话太重,以后设计师再也不加强卡牌了,吃亏的不还是玩家?这不是炉石传说第一次加强,过去曾经一次性加强了18张卡,虽然大部分即便加强后强度依旧试试这么回事儿,但类似水晶学这种从两费加强到一费的,后来确实挺好用。

当然说到卡牌加强,怎么能把口袋银河给忘了?这也是游戏中的一张传奇卡牌了。一开始是七费,没人带,后来设计师把它加强到五费,人人都带,而且效果拔群,有它没它完全是两个强度。但是再后来,没过多久又被设计师回调到了七费。引起玩家大范围的吐槽:设计师你就不认识六费?

最后,话又说回来,以前的加强别管加强幅度怎么样,事后实战又怎么样,起码确实是加强。希望下次设计师制作加强补丁的时候,能稍微直接一点,不要引起误会……显然,设计师没有好好吸收过去的成功经验,希望下次一定。

相关阅读:炉石传说,卡牌,经验

全球新闻