炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

任务贼已过时!哀绿登顶恩佐斯种花贼卡组

时间:2017-04-20 09:54 作者:生命的火花 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

今天给大家推荐的是哀绿天梯登顶卡组养花奇迹贼的变种——恩佐斯种花贼,强度非常不错。

本文由17173炉石传说专区特约作者[生命的火花]原创提供,未经许可禁止转载

大家好,我是生命的火花。与其他几大职业的任务卡牌相比,盗贼战士的任务卡算是最为实用的,其中任务贼在迅速做完任务之后,在中期非常强势。不过经常使用任务贼的朋友也会发现,任务贼在面对速度较快的卡组时比较被动,如果手不顺任务完成的慢,那么对中速卡组也不占优势。也许,是时候换换想法了,今天给大家推荐的是哀绿天梯登顶卡组养花奇迹贼的变种——恩佐斯种花贼,强度非常不错。

国际惯例,先上卡组:

QQ截图20170418101409.png

卡组分析

这套牌最好玩的地方在于10费恩佐斯的种花,只要前面食人花死过几次,复活过几次,那么恩佐斯一登场遍地花开,基本下回合就能斩杀对手,即使对手有强力清场全部清掉,只要自己有手牌,4张牌一打,所有食人花再次复活,让对手毫无办法。

要做到这些,需要保障自己前期的能力,这套牌拥有大量的低费卡牌,同时还带上了海盗帕奇斯,用以前中期的解场、站场和过牌,同时也是辅助加基森过牌、给大范加养料以及让食人花复活的保障。

而中期则依靠食人花、加基森和奥术巨人来给予场面压力,如果还不能解决对手,就要通过后期恩佐斯的登场了。

卡组的缺点在于一是没有护脸手段,二是偷到对手的卡牌过于随机,有时会导致拿来的的牌不能用的情况。

单卡分析

幻觉:

UNG_856.png

1费过牌卡,发现机制好评,本身平平无奇,不过其低廉的费用非常适合这个卡组,是让食人花复活的重要组件。

吹嘘海盗:

KAR_069.png

对于注重节奏的贼来讲,1费有生物可下,战吼偷牌,效益立刻触发,可以卡对面节奏,还能拉出海盗帕奇斯,所以毫无疑问要满编。

大范:

EX1_613.png

一个前期的88范,甚至66范会让人非常头疼,甚至主导一盘游戏的走向,配合伺机待发、吹嘘海盗等低费卡,很容易造出一个“大范”。需要注意的是要提防一下对手的解牌,尤其是对战中速卡组,不要为了做范而做范,浪费太多手牌资源,被对手拉开卡差。在有场面,手牌资源充足或者对手可能没解的时候,可以去造一个大范。对战快攻卡组,没场面情况下造个44范也是可以接受的。

刀瓣鞭笞者:

UNG_058.png

2费的站场加补牌,所给的1费打1法术,不管是补刀、触发连击、还是配合加基森、食人花都非常好用。以往盗贼总是2费转刀

尸魔花瑟拉金:

v2-a2c301ca0066ea4490799a24398dc9eb_b.png

卡组的核心卡牌,在场面压力不大的情况下,在4费准时下场效果非常不错。

邪脊吞噬者:

UNG_064.png

许多人都说这张卡超模,没错,对比以前的五费刺杀,这张卡只需触发连击就能发挥刺杀的效果还能站个3-4,对于盗贼来说实在是不可多得的好卡。对战牧师、任务战的大屁股随从和骑士的圣盾大随从都非常好用。

奥术巨人:

KAR_711.png

卡牌中有如此多的法术,奥术巨人很容易低费站场,是这套卡组中期去的场面优势的关键。

对战分析

起手要留的卡牌为吹嘘海盗、背刺以及刀瓣鞭笞者,后手又有伺机待发的情况下,可以留一手大范。

法师

5124276_134618_3270.png

天梯主要以冰法为主,前期要多留随从卡牌,给予打脸压力。大范不用急着做,可以等等对手的控制用过之后再选择做范,尸魔花需要即时上场,有时为了站场,邪脊吞噬者可以去吃掉对手的末日。

打战士:

5124276_134619_9525.png

海盗战前期以护脸解场为主,能做范就做范,因为卡牌没有冷血,所以对打脸不占优势,需要解光对手的随从,武器只能用脸来承受了,占据场面后有了奥术巨人和加基森,就开始由守转攻,有时一回合就可击溃对手。不过防守方面当然主要还是看偷的卡牌质量如果,能否有回血或嘲讽卡牌,对手牌顺一直抢脸很难抵挡,能不能偷的好很关键。打任务战则就是发挥恩佐斯养花功力的时候,尸魔花早些下场,邪脊吞噬者只吃其他手牌不好解的嘲讽,注意不要卖脸过度。

德鲁伊

5124276_134620_8960.png

对战铺场德,需要前中期不惜手牌来解场,后面再利用强大的过牌手段来拉开卡差取胜。对阵青玉德、任务德等后期卡组,前中期适当抢血,后期再通过奥术巨人和不断复活的尸魔花来获取胜利。

打术士和猎人

5124276_134619_9335.png

5124276_134625_2796.png

现在的术士基本都以弃牌术为主,猎人基本都是偏快一些的中速猎,打猎术与打海盗战类似,拼命解场,该做范就做,通过加基森或者奥术巨人的站场来站场面。

萨满

5124276_134620_6301.png

前期以护脸解场为主,适当留关键牌,对手的铺场可以血法加刀扇来解决,总之节奏会比较重要,能进入中期,血量不损失太多,那么我们过牌手段很多,可以利用加基森轻松应对。

打牧师:

5124276_134620_3495.png

打牧师比较简单,慢慢养花即可,需要注意的是心火牧不少,不要被偷鸡了就好。

最后是同族内战。

5124276_134618_7586.png

打任务贼还是有些压力的,目前任务贼解场手段一般,可以做出一个大范迅速抢脸,也可以多给打脸压力,拖一下对手做任务的节奏。

相关阅读:炉石传说,安戈洛,盗贼卡组

全球新闻