炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

用民兵打天下!后期无敌的铺场流亡语奶骑

时间:2017-04-17 14:43 作者:生命的火花 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

今天给大家推荐的一套后期奶骑卡组,不过这个奶骑卡组并不是一味苟活的套牌,而是主打铺场和BUFF的慢速卡组,在后期有着很强的战斗力。

本文由17173炉石传说专区特约作者[生命的火花]原创提供,未经许可禁止转载

大家好,我是生命的火花。目前的天梯环境真是百花齐放,各式卡组层出不穷。今天给大家推荐的一套后期奶骑卡组,不过这个奶骑卡组并不是一味苟活的套牌,而是主打铺场和BUFF的慢速卡组,在后期有着很强的战斗力。亲测从天梯10级打到4级只用了几个小时就做到了,强度很是非常不错的。

卡组如下:

QQ截图20170416144150.png

卡组分析

这套卡组无疑是后期卡组,主要依靠恩佐斯的一波返场和老弗丁所给的武器一般都能直接取得胜利。非但如此,这套卡牌在前中期不会被动,可以召唤源源不断的报告兵来扩充场面,被解掉了也没有关系,一旦对手解不掉让铺了起来,那么光铸剑龙和新职业橙守日者都可以让这些小小的民兵变得强力。

UNG_962.png

在手顺的情况下,有时不用等到后期就可以取得胜利,即使手牌不顺,也可以通过强大的奶量来存活,再通过清场AOE来寻找机会,在后期终结对手。

补牌方面,没有了严正警戒,主要通过水文学家、石丘防御者以及象牙骑士来补牌,通过圣疗术来过牌,在实战中一般都不缺手牌使用。

单卡分析

迷失丛林:

UNG_960.png

前期的站场利器,不管是对海盗战、猎人还是术士,都是非常好用的卡牌,能够做到较好的解场,同时也能与光铸剑龙和新职业橙守日者进行较好的配合。

水文学家:

UNG_011.png

这张卡牌真的很强,有些人可能觉得骑士的奥秘太弱,但其实1费的奥秘非常灵活,同时发现机制能够让你选择最合适的奥秘,打快攻的崇高牺牲,打慢速的忏悔,以及需要手牌的战术撤离,法师的奥秘看似强大,但也很容易被对手用1费卡牌来戳穿,得不偿失。这张卡给的奥秘同时也能和炎术士很好的配合。

守日者塔林姆:

UNG_015.png

骑士的这张奥特之父职业橙也非常厉害,在很多情况下都可以上场,最完美的自己有小随从站场而对手都是大随从的局面,直接就能返场,做一下群力软解甚至单解也是完全可以的,毕竟3-7嘲讽的身材也是很厚实的。想想骑士的三个职业橙都较为强力,猎人真的是欲哭无泪啊。

石丘防御者:

1491013551842.png

这张战士常用的卡牌对于圣骑来说也非常不错,毕竟骑士的职业卡中的嘲讽卡牌都是什么?老弗丁、守日者、污手街守护者,全是顶呱呱的实用卡牌,所以加入两张是太有必要了。

斩棘刀:

UNG_950.png

这张卡牌其实也比较实用,集解场加站场于一体,所召唤的报告并还能和光铸剑龙和新职业橙守日者配合,唯一的缺点在于费用高,因此只携带一张。

其他卡牌都比较常见就不多说了,没有加入的常用卡牌是末日预言者,因为前期卡牌较多,同时严正警戒缺失,末日的用处并不是太大。

不过求稳的话,感觉冲分过程中所遇到的快攻如海盗战等卡组确实太多,也可以替换一张光铸剑龙为禁忌治疗,效果也非常好。

对战思路

这套牌的起手还是比较好把握的,起手留迷失丛林、水文学家和石丘防御者,如果对手是猎人、术士、战士这类疑似快攻的职业,起手又没有低费,那么可以留一手燃鬓自走炮,替换掉其他卡牌找低费。

前面说过,天梯目前各职业的套路太多,因此对战分析上不可能面面俱到,不过基本的思路是相同的,前期先看对手是快攻还是中慢速,快攻的话直接上迷失丛林,不是的话可以先等等期待配合,战利品和水文学家都可以直接上。

酷图(xiugai).jpg

打大部分职业前中期都要以解场为主,同时自己适当铺场,适当铺场就是不要使用卡牌过多,比如连上两个迷失丛林之类的,毕竟报告兵还是很脆弱的。不过如果遇到任务贼就要加快速度了,可以不解场包括武器直接走脸,因为这套牌的进攻性毕竟不强,能抢一定的血量就抢,手中清场combo留好,就算对手任务做完,清场后继续走脸,常常可以把对手偷死。

打快攻时解场非常重要,如果手牌解不干净场,那么也要能解一个是一个,只要能拖住,血量能够安全武器卖脸就比较稳了,奥尔多和奥特之父都要选择最合适的时候再上场。打中速同样是场面争夺战,充分发挥好武器的作用,石丘防御者所给的嘲讽都选最优质的。打慢速其实也不用怕,任务战士即使做完了任务面对我们的铺场,技能也发挥不了太大作用,相反会被我们的灰烬使者砍死。牧师的清场能力太差,不如我们生平combo稳定,因此全留好后期决战都可以,当然需要防范一些心火黑科技,所以目标就是一个不留。打同样的奶骑实在是比较痛苦的事,就像对手会留生平一套应对恩佐斯返场一样,我们也要留好这一套来应对对手的恩佐斯,当对手炎术士全都用过了,就可以放心铺报告兵了,即使吃奉献也不亏。

相关阅读:炉石传说,新版本,骑士卡组

全球新闻