炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

从思路到构筑!这是套非同寻常的任务贼

时间:2017-04-12 09:37 作者:耶路撒有点热 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

从思路到构筑!这是套非同寻常的任务贼

大家好,我是“夏一可的男朋友”,我的编号是5919。北京时间4月7日,万众瞩目的安戈洛如期上线了。我早上醒来的第一件事就是赶紧开电脑,迎接已经到来的猛犸年。

开了15包,但是作为个非洲人,我已经做好了0橙的心理准备,然后,然后我就直接合成了盗贼的任务卡(已经麻木了)。这是我觉得新版本里最有意思的任务卡。

4月7日我花了一些时间,一共玩了四个任务套路。分别是盗贼,术士,萨满和猎人。下面和大家探讨下任务贼的构筑。

任务贼思路很清晰

1、通过将同一名称的卡不断地返回手牌,再返场,多次往返从而达成任务要求q;

2、通过拟态豆荚和菊花茶获得多张同名的同名随从牌,从而达到拥有四张相同名称的随从牌。

第二种方式运气成分偏高,因为你永远不知道你的牌库的下一张牌是随从牌还是法术牌。因此我们尽量选择用第一种方法来达成任务的要求。

这就需要我们的卡组里面有特殊的配合卡。

暗影步*2,加基森摆渡人*2,小熊猫*2。

这个任务我以为设计得很好,很有盗贼的特色,原因就是因为盗贼有暗影步这张卡。

当然我们也不是要完全放弃第二种获得多张同名称的卡的方法,所以我们也要带上拟态豆荚*2,菊花茶性价比太低,果断看都不看。(设计师的模板还带着菊花茶真的不想吐槽了

这也是一张较为不错的卡。

我们已经解决了怎么完成任务的问题,那么接下来就是怎么样快速完成任务,内战要比快,对海盗战更要快,谁先完成了任务谁就赢,那么我们就需要快速地过牌。

刀扇*2,盗贼的过牌必备,还有清场效果喲;

工程师学徒*2,低费过牌随从。

其实在低费过牌随从的选择上我们有4个选择,工程师学徒,战利品贮藏者,苦痛侍僧还有寒光智者。

工程师学徒因为是战吼抽牌的效果,上场既可以发挥作用,因此可以成为我们完成任务很好的随从,配合我们的回手牌再返场的手段,一张工程师学徒我们可以过多张牌。战利品贮藏者在其他卡组的构筑中出场率要比工程师学徒高,因为身材比工程师好一攻,但在这个任务贼的卡组构筑在不然,因为一张战利品贮藏者有且只能过到一张牌,可能还会被牧师的狂乱药水拉过去一张也过不到,工程师学徒在我们任务贼构筑中的过牌效率远远要比战利品高。苦痛侍僧和战利品的原理利弊基本相同,而且身材多了一费,所以也不是很适合放入任务贼的卡组构筑中;至于寒光智者,虽然过牌效率快,因为是双方同时抽两张牌,我们在加快过牌的同时也加快了对面的过牌,不利于内战,更不利于面对快攻抢血卡组的作战。当然为了能加快过牌,我们也可以尝试把战利品,苦痛,爆牌鱼加进来,不过自己要权衡好利弊。

我们已经解决了怎么样完成任务和怎样快速完成任务的问题,那么接下来的面对的问题就是怎样苟活到我们苟活到完成任务的时刻。

盗贼苟活手段必选背刺*2,刺骨*2

理由就不用赘述了吧,大家都懂的。

因此我们能确定下来必选的牌有(暗影步,加基森摆渡人,小熊猫,拟态豆荚,刀扇,工程师学徒,背刺,刺骨)*2,任务*1,共17张。

接下来我们就要选择打法上的方向了。4月7日新版本上线后,在晚上看炉石资讯时,发现狗哥已经用新版本的任务贼登顶了美服第一,在此向狗哥表达由衷的敬意。虽然当天下午在磨合任务贼的同时也上了一波分,但是因为月初没打,排名远远跟不上狗哥的成绩,当然我也比狗哥菜。这里是狗哥的卡组。

我们来分析下狗哥的卡组,狗哥的思路很清晰,就是前期刷任务,然后刷完任务以后,通过低费的冲锋随从打爆发。或者是在刷任务的同时造一个大范,用大范取得前期的优势,如果运气好造出一个88的大范,对面又刚好没解牌,甚至不用完成任务就能成功几脚踹死对方了。(我玩了两年开不出大范的事情我会说?)

在新版本上线之前我就开始着手构筑任务贼了,我开始的思路就是前期尽快刷任务,后期靠身材555随从压场。因此我的思路是偏站场性的。我的思路和狗哥是不同的。我要如何达到更好的站场效果呢,我要场面上多几只555,那我就需要随从衍生物,比如怒鳍猎潮者,鱼人猎潮者还有迪菲亚头目都是很好的选择,一张卡能召唤两个随从。不过这三者中最优势怒鳍猎潮者,因为衍生物是嘲讽,在对抗快攻抢血卡组会更有抗性,特别是任务已经完成的时候,55嘲讽,还能配合手上没用完的再返场手段,多个55嘲讽,能让快攻卡组直接崩溃。事实上,在天梯的实战中我确实这样劝退了多个海盗战。我会毫无疑虑得带上两张,因此怒鳍猎潮者*2。

任务贼这个新套路的出现,我们兢兢业业的老管家莫罗斯也迎来了他的春天。在任务完成后,场上如果有莫罗斯,没回合稳定召唤一只555简直不要太强,属于必带卡,莫罗斯*1。

因为盗贼的低费法术偏多,我们带的也都是低费法术,所以我们也可以选择用紫罗兰教师这个老手段来刷场面。但我一开始玩的版本没带紫罗兰教师,胜率也不错,我认为紫罗兰教师是个很好的可选项,但不是必选项,但带着明显会更好一些,对手一定会想办法来解你的紫罗兰教师。

还有伺机待发我认为也没必要带两张,在一开始的版本我甚至一张也不带。

这是我的任务贼卡组,仅供参考,欢迎讨论。组牌一开始的时候就下意识加了两张小软,所以才不怂海盗战?

在打法上的一些说明。

1、起手尽量找暗影步,摆渡人,小熊猫,这三张是key牌,有了他们我们才能更快地启动刷任务模式。

2、在刷随从目标的选择上第一选择可以是小熊猫,摆渡人,原理是只要有两张这个在费用足够的情况下可以无限刷,完成任务也就分分钟的事,而且不亏卡。第二选择是工程师学徒,前面有提到过,在刷随从的同时可以补充手牌,不担心后续不足。第三选择是战吼衍生物的随从,前期可以多一个11站场。

3、注意保护已经刷了多次的同名随从。我碰到个年轻的任务贼,他用了一张小野猪的单卡,刷了两次次,任务完成了3/4,然后就留在场面上了。然后在我的回合我就优先处理了那只小野猪,对手就只能寄希望抽到第二张小野菊,或者从1/4的基础选择其他的随从继续刷了。如果我们手上有key牌的话,可是单回合没法刷完任务,那就要尽量保护好刷了多次的随从,回合结束时别让他留在场面上。

4、下莫罗斯的时机,我们要清楚哪些职业有哪些aoe,基本上除了猎人战士,在任务完成之前别下莫罗斯。

好,我要说的就这么多,这是我的一些浅显的见地,希望能让大家对任务贼这个新卡组的认识上有一定的帮助。希望大家在安戈洛的新版本玩得开心,谢谢!

相关阅读:任务贼

全球新闻