炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

炉石传说:风水轮流转!冷门橙卡变版本扛把子

时间:2020-05-22 18:15 作者:炉石传说 来源:炉石传说 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

炉石传说:风水轮流转!冷门橙卡变版本“扛把子”

炉石传说新版本的第三个平衡补丁对环境造成了极大的影响,除了职业胜率、天梯卡组梯级的变化外,卡牌的强度热度也在悄然发生变化。

随着新补丁带来的职业强度变化,许多之前比较冷门的橙卡突然一跃成为版本“扛把子”,在各自的卡组中发挥着重要作用,带着卡组和职业胜率一路飙升,其中以下面这四张橙卡最为出众。

顶级捕食者兹克索尔

宇宙猎是当之无愧的版本答案,兹克索尔则是当之无愧的逆袭典范。在新补丁上线前,这张橙卡还饱受争议,主流的T7猎和龙猎都不带它,很多玩家都觉得这张速度偏慢的卡牌不适合猎人,直接就分解掉了。

然而,新补丁上线后,宇宙猎异军突起成为了新一代“巫妖王”,兹克索尔作为前期解场,后期铺场的重要一环,成为卡组中必不可少的一员。虽说宇宙卡组可替换的单卡很多,但兹克索尔这样全面又适合的卡牌实在少之又少。毕竟除了它,猎人还能有什么办法能够瞬间铺出4个6-6突袭呢?勉强能代替的也就只有纳格兰大冲撞吧。

莫戈尔·莫戈尔格

鱼人骑在新补丁上线前曾火过一段时间,但是受到天敌节奏瞎的影响,鱼人骑一直没能火起来,双方铺场速度都不差,可差就差在恶魔猎手在解场的同时还能输出。如今,节奏瞎数量锐减,各种被节奏瞎压制的慢速卡组如雨后春笋般一茬又一茬地冒出来,鱼人骑便取而代之成为了最强快攻卡组。

莫戈尔作为炉石传说新版本的骑士橙卡,设计师钦定的鱼人流卡牌,和兹克索尔一样都在卡组中扮演重要角色,一样在前期和后期都是节奏的关键点。前期,莫戈尔可以配合buff和剧毒解场,后期的一波圣盾铺场更是让对手难以应对。一旦存活下来,配合鱼人的buff,对手就会瞬间爆炸。

女伯爵莉亚德琳

前两张卡可能还会有人留,但这张卡相信大部分小伙伴都分解了吧。作为炉石传说设计师钦定的buff流后期核心,莉亚德琳并不能马上发挥效果,需要其他卡牌配合。因此,缺少一锤定音能力的光铸骑和圣契骑虽然有不少死忠玩家坚持,却难有优异表现。

新补丁上线后就不一样了,不管是光铸骑还是圣契骑,前期的节奏都更加顺畅,在应对快攻卡组时有天然优势。尤其是光铸骑,现在已经成为了卡组梯级中排名第三的卡组,仅次于宇宙猎、鱼人骑。目前主流的玩法中,莉亚德琳可以回手大量智慧圣契buff还有强大的希望圣契,是后期斩杀、站场的关键。

龙骑士塔瑞萨

这张卡相比莉亚德琳更加冷门,登场于巨龙降临版本,是龙骑的核心卡牌。然而龙骑自始至终都没有成型,鱼龙骑也表现不佳,只有在光铸骑卡组中,龙骑士塔瑞萨才能找到自己的一席之地。

虽然光铸骑卡组中的龙牌并不是很多,但是青铜龙探险者和光铸体系都可以获得额外的龙牌,塔瑞萨的收益还是很高的,只要触发亡语就可以源源不断地低费打出高质量龙牌,让对手疲于解场,是目前光铸骑重要的取胜手段之一。

结语

以上这四张传说卡牌在炉石传说新补丁上线后都出现了热度和胜率的双重飙升,相比之前被分解的悲惨命运,如今的它们可谓风水轮流转,时势造英雄。不知道有多少人分解完又后悔了?把它们乖乖合成回来了。

相关阅读:炉石传说,炉石传说、

全球新闻