炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

设计师都上传说了 而且连续好几个版本

时间:2021-02-22 15:50 作者:互联网 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

炉石传说,或者说几乎所有游戏都有这样的问题,即设计师、策划本身是不是玩游戏?其实这个问题大家心里都有答案,怎么可能不玩啊。只不过很多时候,他们的做法,站在玩家的角度难以理解罢了。当然这事儿本身也不奇怪,毕竟玩家跟设计师/策划想的东西并不完全一样。 不过具体到炉石传说,主设计师lk

炉石传说,或者说几乎所有游戏都有这样的问题,即设计师、策划本身是不是玩游戏?其实这个问题大家心里都有答案,怎么可能不玩啊。只不过很多时候,他们的做法,站在玩家的角度难以理解罢了。当然这事儿本身也不奇怪,毕竟玩家跟设计师/策划想的东西并不完全一样。

不过具体到炉石传说,主设计师lksar,除了在玩星谷露物语、原神、lol等等之外,也在玩炉石传说,并且已经好几个月在狂野登顶。那么问题来了,如果玩家选择跟他使用一样的卡组,那是不是意味着,只要技术到位,就不用担心这套卡组被削弱?

老玩家可能记得这么一张图,lksar用奥秘法的法反,反制了任务法的开门任务。那是开门法最强势的一段时间,以至于削弱开门还得往后拖了好久。所以有玩家大胆猜测,这家伙肯定是用奥秘法上的传说!

而细看这几个版本的话,奥秘法也确实获得了不小的加强,尤其是其他卡牌多少都被削弱过,我这想了一圈,还真没想起来奥秘法被削弱的情况;但要说价钱,那是显而易见的。

一、跨越N个版本都没被削弱的旧卡

秘法学家这是真的离谱,223的鱼人,抽卡需要双方都抽一张;而这个223战吼还是指向性抽卡,光这一条起码就超模0.5费。考虑到这卡本身只要两费,强度还能再提高一个等级。而这个已经是安戈洛时代的了。当然,这还不是最早的,比如必带的疯狂的科学家,那得追溯到纳克萨玛斯。这么老的卡,一直带着,还不够离谱?

而强度方面,暗金教水晶侍女来自加基森,每使用一个奥秘,减两费。这是奥秘法的中坚站场力量,奥秘法玩家自己都觉得强度过高了。然而呢,一用好几年,并且只要不削弱,根本想不出替换的理由。你说除了奥秘法,还有几个职业能做到这程度?没有设计师加成,可能吗?

二、一个版本三张强势新卡

旧卡强,这还不算,新卡更强,尤其是暗月马戏团的三张卡,直接让奥秘法飞天了。非公平游戏,看起来不是很容易触发,但实际上不触发也不是个坏事儿,因为常规奥秘法,至少有三张卡需要控制一个奥秘时才能触发效果,比如说云雾王子,比如说隐秘咒术师;当然咒术师本身也是新卡,并且强度也可以说惊人。

至于赛格,那就更离谱了,原本法师过牌靠的是艾露尼斯,不过与其说是过牌,这倒不如说是限制,毕竟挂了武器,等于六费空过,而且挂上武器,这局时间就开始倒计时了。而赛格,本身还有个5/5的站场,能过四五张牌就已经赚了。

当前奥秘法,个人感觉能排T1,相同等级的卡组当然还有,但架不住设计师,而且是主设计师喜欢玩啊。这意味着什么?只会加强不会削弱,就问你怕不怕?

相关阅读:炉石传说,设计师,分享,炉石传说‘’

全球新闻