炉石卡组库APP

手机端浏览卡组

强度与快乐并存 攻击与防守兼备宇宙术

时间:2020-10-15 15:45 作者:掌游宝 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

●前言 大家好啊,又见面了,我是生而狂野|神子龙,这次给大家带来的是我在打11星用的一套宇宙术。接下来一段时间我准备,把狂野天梯主流卡组的攻略呈现给大家(有需要特定职业卡组攻略的炉友,可以在评论区留言,我会尽量帮助大家整理出来),这样有利于大家知己知彼,百战不殆!在附录部分,我还

前言

大家好啊,又见面了,我是生而狂野|神子龙,这次给大家带来的是我在打11星用的一套宇宙术。接下来一段时间我准备,把狂野天梯主流卡组的攻略呈现给大家(有需要特定职业卡组攻略的炉友,可以在评论区留言,我会尽量帮助大家整理出来),这样有利于大家知己知彼,百战不殆!在附录部分,我还会跟大家分享两套宇宙术:一个是20斩OTK宇宙术,另一个是宇宙魔块术,卡牌充足的炉友可以尝试一波。话不多说,直接上卡组。

卡组一览

AAEBBP0GyfUC+pQDo8MDHtfOA/LQAr2+A97EAooBrs0C38QC/KMD58sC66wDw+oC08UC3AaFF44O2LsCxfMC+g6ggAPuvwPDFtYRnPgC2wbEuQP0zgPo5wLCD5fTAuCsAgAA

卡组解析

宇宙术在探险者协会冒险模式之前已经存在,不过雷诺·杰克逊的到来,让这一卡组热度倍增,成为一套万金油卡组,虽说没有当年“58牧那样牧中无人”,不过强度与快乐并存的它,成为很多玩家的信仰。宇宙卡组顾名思义,包罗万象,每张卡只能带一张,张张都像是橙卡一样,除了极个别核心卡不能替换,其余位置可以充分发挥玩家的构筑能力,能够针对环境调整出较优的构筑。

宇宙术总体来说是一套控制卡组,前中期都有优质AOE,可以完美处理场面。后期有DK和恩佐斯两大返场,还有佐拉回手,亡者复生等上限卡,是一套攻防兼备的卡组,不过玩控制卡组要有一定的大局观,例如手中有多个解牌时要如何取舍;对面的斩杀线是多少,如果贪一手我会不会被斩杀等等。技术的提升,很多要靠经验的积累,切莫操之过急,无论生活、工作、游戏,心态绝对重要,要时刻保持冷静,才能打出最优解。人生没有演习,处处都是现场直播。

单卡解析

亡者复生


0费非常灵活,想当初黑眼术称霸天梯的时候,我以为亡者复生也要被削弱,没想到逃过一劫,牧师也很喜欢带这张牌,起手如果有了类似了不起的杰弗里斯这样的好卡,直接配合留下。它不但可以增加卡组厚度,有时还能防止被卑劣的脏鼠拉出随从后,无法回手的尴尬(蛇发女妖佐拉也能回手,前提随从还在场上)。

侏儒吸血鬼


主要是破坏OTK卡组组件的功能性卡牌,大后期通过布莱恩铜须、侏儒吸血鬼、蛇发女妖佐拉的配合,可以拉开2到6张卡牌的差距,毕竟术士的英雄技能过牌一般比对面多,这样可以让对面大概率先进入疲劳阶段。注意在打宇宙牧的时候,侏儒吸血鬼在对面使用博学者普克尔特后再用效果更佳,因为大概率会把对面DK除掉,哪怕除掉他的心灵奸笑或者雷诺也是赚的。

卑劣的脏鼠


作用跟侏儒吸血鬼一样,但它破坏的是手牌随从,比如拉出牧师的缚链者拉兹、任务法师的巨人(后期再拉),以及组合技德鲁伊在使用香甜的灵力瓜之后,效果显著。

击碎者克里丹


这张卡上限非常高,几乎可以完成解场加站场(亡语处理不了),下限也可以当灵魂虹吸来用,建议喜欢玩术士的玩家,可以合一张。

高阶女巫维洛


这张卡属于加强卡,在18.2补丁中虽然降低了身材,由7/7变成5/5,但同时费用也降低了一费(9费到8费),作为功能性卡牌,费用低意味着可以更早的发挥作用,同时具有空灵召唤者和着魔男仆二者的效果,是一张朴实无华的好卡,本身还不带恶魔属性,完全不担心污染DK复活质量。

恩佐斯


增加卡组厚度,本身宇宙术也会带一些优质的亡语嘲讽随充,二者相得益彰。

可替换单卡

(1)火焰之灾祸:需要自己有随从,才能解场,属于不太稳定的解场,更适合魔块术,毕竟有时需要主动打开食肉魔块。

(2)暗色炸弹:灵活,可解场可打脸。

(3)腐化迷雾:需要吃一轮伤害才能解场。

(4)坎雷萨德·埃伯洛克:实战下来,发现终极随从发挥一般,还有可能污染DK质量。

(5)恶魔之怒:全场打2,跟牧师永恒吐息的作用一样。

(6)暗影箭:被法师燃烧完爆。

(7)地狱烈焰:自己血量低的时候,打快攻很大概率卡手,毕竟4费,对自己还造成3点伤害。

(8)爆晶药水:现如今的赛马场,有时2费了不起的杰弗里斯都找3费的野性成长,这还少一个水晶,岂不是搬起石头砸自己的脚。

(9)灵魂虹吸:实在不想合击碎者克里丹,那就勉强用它来代替吧。

(10)首席门徒林恩:生效太慢了,来不及啊。

(11)死亡领主:有可能拉出对面关键随从,前期打快攻也能吃8点伤害。

(12)淤泥喷射者:个人觉得没有腐烂的苹果树好,看炉友喜好吧。

(13)希尔瓦娜斯·风行者:如果环境慢一些,带上她准没错,别被女王降智商呦。

(14)卡塔图防御者:与腐烂的苹果树定位一样。

(15)黑暗之主:打宇宙体系卡组的针对卡。

(16)芬利·莫格顿爵士与灰发巫师:主要是针对宇宙牧,等对面DK后换技能,有时打奇数战等也有效果。不过需要二者同时配合,灰发巫师也可以帮助自己拖延一回合宇宙牧的伤害。

对局思路

(1)打快攻:起手找AOE,雷诺等,有空灵召唤者与虚空领主、了不起的杰弗里斯与亡者复生要留下。切记不要贪,拖到后期基本上胜券在握;要注意像奇数贼等依靠洛欧赛布把自己压死,法术解场打不出去;这里面亵渎要用好,毕竟是教科书般的亵渎,比如面对巨化快攻德,对面BUFF后没有1血怪,这时手里有狗头人图书管理员尽量不要卖;卑劣的脏鼠前期不到万不得已千万不要下,不要自寻死路;

(2)打慢速:如宇宙体系、任务法师、组合技德鲁伊等,要用好侏儒吸血鬼和卑劣的脏鼠,整到关键卡牌,基本上可以吃了;还有就是有时可以平推对面,这里面要注意了不起的杰弗里斯的斩杀组件,例如2费风怒、3费熔岩爆裂与野蛮咆哮、4费火球、5费嗜血,破奥秘的有2费照明弹与4费军情七处渗透者;面对奇数战要防好布莱恩铜须和寒光先知的爆牌,毕竟奇数战有的带的卡牌比较厚,例如窃魂者阿扎莉娜与档案员艾丽西娜,一旦爆掉DK,疲劳吃不起啊;

(3)打魔块术:这个对局我是单独拿出来说一下,因为对面大概率有4波DK加1个恩佐斯(灵魂歌者安布拉与过期货物专卖商、过期货物专卖商与无面操纵者之间的配合),我们要用了不起的杰弗里斯解一波、击碎者克里丹理论上解一波、卡扎库斯理论上找10费群羊解一波、高弗雷勋爵理论上解一波(亵渎恐怕指望不上)、扭曲虚空解一波、自己的DK对顶一波。如果对面空灵召唤者拉出玛尔加尼斯,此时手里有卡扎库斯可以印5费单体变羊,对面没有玛尔加尼斯,场面压力会小得多。所以该对局的解场,就要看游戏者自己的操作水平了,当然了也需要小丢丢的运气。

(4)小提示:了不起的杰弗里斯一定要学会控费,否则大概率会把自己坑了,找不到适合自己的最优解。这里我把了不起的杰弗里斯一般会给的解牌罗列给大家,希望大家心中有数:0费背刺、0费沉默、1费旋风斩、1费神圣惩击、1费谦逊、1费叉状闪电、2费暗言术·痛、2费暗言术·灭、2费刺骨、2费背叛、2费顺劈斩、3费致命射击、3费闪电风暴、3费灵魂劈裂、3费冰霜新星、3费暗影狂乱、4费暗言术·毁、4费横扫、4费神圣新星、4费多重射击、4费地狱烈焰、4费暗影烈焰、4费妖术、4费变形术、4费冰锥术、4费群体驱散、5费绝命乱斗、5费混乱新星、5费星辰坠落、5费爆炸射击、5费王牌猎人、6费暴风雪、6费复仇之怒、6费灵魂虹吸、7费烈焰风暴、8费扭曲虚空、10费精神控制。

附录卡组

(1)20斩宇宙术:只要索瑞森大帝能够减费到“力量的代价、火车王里诺艾、无面操纵者”其中的任何一张,10费就有可能打出20血的斩杀效果(对面场上没有嘲讽)。

AAEBBP0GyfUC+pQDo8MDHt7EAr2+A84GigGuzQLfxAL8owPnywLrrAPD6gLTxQLcBoUXjg7YuwL6DqCAA68EkwTuvwPDFtYRnPgC2wbEuQP0zgPo5wLCD5fTAuCsAgAA

(2)宇宙魔块术两套

AAEBBP0GyfUC+pQDo8MDGvLQAs4GnakD3sQCigH8owP9pAPnywKInQPrrAPTxQLcBrYH9uoCkwTb6QKL4QKvBPoOoIADwxbWEfCsA5z4AsIPl9MCAo4O6OcCAA==

AAEBBP0GyfUC+pQDo8MDGvLQAp2pA97EAooB38QC/KMDj8cC/aQD58sC66wD08UC3Aa2B/bqApME2+kCi+ECoIAD7r8DoaEDwxac+ALbBsIPl9MC4KwCAo4O6OcCAA==

结语

上一次的图腾偶数萨攻略,在与奇数骑的对战中出现了错误,“退化会先触发永不屈服的”,在此对读者致歉;不知大家图腾偶数萨玩的怎么样了,上传说了没?同时感谢炉友“zstood”第一个指出问题所在,在这里表示感谢。我会尽最大可能减少失误,读者发现问题也请及时批评指正,这样我们可以互有进步,希望大家可以在评论区和谐交流(不要互喷),下次再见哈,拜拜!

相关阅读:炉石传说,卡组,宇宙术,「炉石传说」

全球新闻