炉石传说卡组库APP

手机版浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

后期之王!适应环境的控场任务战卡组推荐

时间:2017-04-12 09:50 作者:生命的火花 手机订阅 神评论

炉石传说新闻导语

新版本勇闯安戈洛上线,带来了135张新卡,同时黑石山、冠军试炼、探险家协会三个版本退环境,给天梯带来了翻天覆地的变化,各式新卡组也是层出不穷。这里给大家所推荐的是一套较为成熟的任务战卡组,经过测试,与各职业流派均有可战之力。

本文由17173炉石传说专区特约作者[生命的火花]原创提供,未经许可禁止转载

大家好,我是生命的火花。新版本勇闯安戈洛上线,带来了135新卡,同时黑石山、冠军试炼、探险家协会三个版本退环境,给天梯带来了翻天覆地的变化,各式新卡组也是层出不穷。这里给大家所推荐的是一套较为成熟的任务战卡组,经过测试,与各职业流派均有可战之力。现将卡组及攻略奉上。

国际惯例,先上卡组:

renwuzhan.png

卡组分析

这套卡组以打后期为主,主要通过携带嘲讽随从以及解场和护甲卡牌来边做任务边过渡到后期,当任务完成,2费就可随机造成8点伤害,非常厉害,即使面对以往的青玉德,也能掰一掰手腕。

不过毕竟当前环境下快攻和铺场卡组较多,随机的8点伤害有时并不能起到太大的作用,所以这套卡组并没有携带大量低费嘲讽卡牌和盛气凌人来急于做任务,而是选择在前中期以控场、过牌、叠护甲为主,在中期开始发力完成任务,再通过改变英雄技能的超高伤害来取得胜利。

单卡分析

鱼死网破:

CFM_716.png

必须依赖配合才能打出的卡牌,但同时又是打出配合之后能够有效清场、不可或缺的一张卡牌,两张必备。

血吼:

EX1_411 (1).png

很多人可能觉得现在这把高耐久的卖脸武器并不实用,尤其任务做完后这把武器耐久用不完换了感觉很亏,其实实战中这把武器还是非常有效的,挂上之后,配合绝命乱斗可以有效清场,同时也能在和慢速卡组对决中解掉许多随从赚取卡差,还有一定的斩杀功能。

焦油爬行者:

1489977365143.png

33-5的嘲讽,虽然在自己回合攻击只有一点,但是我们前期本来就以防守为主,因此这张卡还是非常好用的,两张必备。

石丘防御者:

1491013551842.png

完成任务加过牌,发现的嘲讽卡牌不仅可以继续做任务还能依据当前情况做出最合适的选择,两张必备。

黑骑士

EX1_002.png

机会卡,天梯中其他任务战也有一定数量的存在,砍了一个很赚节奏,对战其他职业也容易发挥作用。

战斗怒火:

EX1_392.png

因为拥有众多大屁股的嘲讽,一般情况下最少能过到两三张牌,对手牌是非常有效的补充。

恐角龙宝宝:

SasqwFblmubiAkE.png

5费情况下,身材只能说一般,亡语给的超模随从不知何时才能摸到,因此只加入一张。

二流打手:

CFM_652.png

对战铺场流3费上场效果很显著,对战不铺场的慢速职业,5费上场4-5身材也可以接受。

对战分析

因为目前天梯环境并不稳定,各路套牌太多,这里只能说一下对战各职业常见套路需要注意的地方,前期留牌除了任务卡外,优先留小斧子和焦油爬行者。

对战战士:

t01e8d46d7880b1ea9f.jpg

海盗战较为简单,毕竟海盗战还是很怕嘲讽的,按费拍怪、优先解场即可,南海船长和暴乱狂需要第一时间解决,占到场面需要控对手血量防一下致死打击。打任务战,不追求多快做任务,以占据场面为主,即使晚一回合做完任务也能够占据主动。

对战萨满:

t01b9ec17db2764929d.jpg

鱼人萨很劣势,除非对手做完任务后不懂留牌。小型AOE旋风斩和食尸鬼最好能配合鱼死网破打出combo再使用,不要为了解两三个小鱼人就轻易交出,没有乱斗的话斩杀一定要给老鲨嘴。打元素萨简单一些,控场即可,AOE什么时交就算对手嗜血能否斩杀自己。

对战盗贼

t0194d1cc31b48b8551.jpg

如果是任务贼有些被动,主要看对手任务做的快慢,前期可以适当乱斗以及旋风斩鱼死网破的配合都要留好,等对手做完任务铺场后再使用。如果对手任务做的较慢,后期做完任务后全力打脸,依然有胜利的机会

对战术士:

506_LNt9NYNyEfztC9HUpJhy_square.jpg

弃牌术,全力控场和护脸,同样的,鱼死网破和小型AOE的配合将取得较好的清场效果,只要挨过前期,厚墙加护甲将很快帮助我们取得胜利。如果血量不是很多,做完任务也可以先不使用任务奖励,先叠甲护脸。

对战猎人:

1399818074442.jpg

对战猎人和打弃牌术类似,前期一定会损失些血量,不过该挂武器卖脸解场还是要做的,通过武器和嘲讽随从拉开卡差,再不断上嘲讽随从和叠甲即可。

对战骑士:

4_3311081924x1741494084_15.jpg

打骑士,如果对手是快攻流派,就和打术士思路类似。如果是慢速奶骑,则要优先做任务为主,解场为辅,只要任务尽快做完就能占据优势。

对战牧师:

t01f9764ac05f8b5c7c.jpg

与对战骑士类似,加快做任务的速度,不需要过于解场,只要任务做完,基本就能确定胜局。

对战法师:

t0192946bc025e30932.jpg

对战法师需要全力打脸,小斧子挂上直接打脸,嘲讽随从更不需要解场,全部走脸,斩杀留给末日,或者直接双鱼死网破去解,不能给对手打出无限火球的机会。

对战小德:

t01c13ddf065c608cd4.jpg

同样需要在前期给予一定的压力,武器可以留一些解随从,不过嘲讽随从最好都用来打脸,绝命乱斗一定要留好,用以应对对手做完任务后的大量优质随从铺场,只需应对过去这一波就可,后面自己做完任务绝对有可战之力。

相关阅读:炉石传说,战士,卡组