炉石传说卡组库APP

手机版浏览卡组

17173 > 炉石传说 > 卡组 > 正文

快速拿低保!姜神“过载巨人萨”卡组

时间:2019-01-28 14:13 作者:虫虫爸爸sdo@掌游宝 手机订阅 神评论

限复生!你凭什么和我打!

大家好,我是月月拿低保的低保哥,这两天有朋友们向我反映自从苦囚被砍了之后,沙导也废了,之前砸锅卖铁组建的电影萨卡组也用不了,那有没有其他的萨满卡组依旧沿用电影萨的打法思路,或者让我们的卡组最大限度的不要浪费呢?在低保哥苦苦探索了很长时间后,终于找到这套巨人过载萨。

QQ截图20190128141330.jpg

卡组代码:巨人过载萨

AAECA6oI97kC9Z8DCP8FM+8B/s0C+wyZ+wLLhQPBiQML9ooDlAP1BIEEsgbz5wL+BcfBAvUIw9ICjc4CAA==

卡组解析

这套卡组的打法与之前电影萨的打法基本相同,前期苟活,后期劝退(电影萨是沙导劝退,这个卡组是霜怒巨人-先祖之魂-法术蓝宝石劝退),而且这套卡组有一半的单卡都是电影萨卡组里面有的,所以喜欢玩电影萨的朋友们应该极易上手。

另外在这里我问大家一个问题,因为这个问题我问了身边很多人他们都答错了:“下了3费的风潮之后用视界术,会连续用两次视界术,那在下一轮用青蛙之神是回手2张视界术还是1张?”(我会在后面单卡分析中解答)。

还要说明的是雪怒巨人与奥术巨人一样,不管他是不是在你的手牌里,只要过载它就减费,所以这套牌在不考虑风潮的情况下总共有17点过载(达卡莱3过载、闪电风暴共4过载、火山共4过载、土元素共6过载),因此霜怒巨人是很容易减费到0费的。

获胜手段

1、减费到1费之下的霜怒巨人-先祖之魂-升满级的蓝宝石(顺序别弄错了),一下4个带先祖之魂的霜怒巨人(除非是牧师和盗贼其他职业一轮根本解不了),再下一轮泽蒂摩-石化武器-风怒,完成斩杀。

2、利用视界术对土元素减费,在有硬币的情况下可以一轮铺满,或者减费到土元素、法术石、先祖之魂其中的两个(几率还是不小的),然后土元素-先祖之魂-法术石铺满,再利用泽蒂摩-石化武器-风怒,完成斩杀。

3、泽蒂摩-石化武器-风怒,就算用在没有攻击力的图腾上也能打出18点伤害,如果上一轮还留有一个巨人或者土元素的话,也就斩杀了;或者达卡莱防御者换一张蟾蜍雨,下一轮泽蒂摩-石化武器-风怒-30点斩杀。

单卡分析

对抗快攻卡组的利器,比如在打奇数贼的时候,我们前期一个闪电风暴之后,对方暴徒是打不死的,就需要用舔舔魔杖进行补刀。或者2费舔舔魔杖、3费达卡莱对抗治疗园或者中速猎也能解场,而且需要注意的是舔舔魔杖是你在使用过载牌后立马就能变成3攻的,不需要等到下一轮。

主要是为了给霜怒巨人减费,在对抗快攻时给舔舔魔杖加攻,需要注意的是,对抗快攻石化武器和风怒不要老想着用来斩杀,该给他上解场就的解场,后期土元素-先祖之魂-法术石照样能劝退,如果法术猎多可以换成蟾蜍雨。

在对抗法师的时候先上土元素,再确定对方没有羊的情况下再用先祖之魂,对抗猎人的时候是土元素和先祖之魂一起上,让他一轮解不干净。

对抗慢速卡组最好配合视界术用来过牌,尽快启动劝退;对抗快攻卡组,就用来回血,或者打两个闪电风暴,风潮加蟾蜍雨也能将场面瞬间铺满。另外这里解答一下我上面提出的问题,风潮加视界术是在本轮施放两个视界术不是使用两个视界术,所以下轮用青蛙之神是回手一张牌,其他法术也同理,这个要切记。

这套牌能不能玩好,跟这张卡能不能活用有很大的关系,需要回手什么法术牌心里要有数,比如说对抗快攻的卡组的时候可以打出火山及治疗雨清场加回血,下一轮再青蛙之神回手,下一轮再打出去,能拖好几轮。或者10费的时候蟾蜍雨加两个先祖之魂,如果对方解干净了下轮青蛙之神直接回手,如果解不干净,泽蒂摩-石化武器-风怒-斩杀。

小型法术蓝宝石是这套牌的一个关键牌,但用的时候千万不要贪,尤其是对猎人和快攻卡组的时候,一定要复制土元素,升级一次就行,能贴先祖之魂最好,不能贴先复制,下轮再贴也没事,千万不要贪(复制霜怒巨人没有用还是容易被抢死),另外小型法术蓝宝石升级2+2+2的过载依旧是升级一次而不是两次。

这套牌的过牌略显不足,如果快攻卡组少的情况下可以把达卡莱防御者或蟾蜍雨再换一个苦痛诗僧,毕竟苦痛加火山是可以稳定过3张的。

对抗克隆展牧的关键牌,起手就可以留,污染复活池。

过墙、沉默尤其是对亡语猎,非常有效果必带一张。

对局解析

法师主要是奇数法和控制法。
控制法:小优,我们只输一手过牌不足,前期他们肯定打不死我们,只是我们的过牌略显不足,风潮一定要配合视界术多过两张牌,像闪电风暴治疗雨这种牌就可以直接打了卸手牌,土元素大哥前期要一个一个上,不要想着前期能靠场面抢死对面,你能赢的只有最后霜怒巨人-先祖之魂-升满级的蓝宝石这一种方法。
奇数法:大优,对方有什么解什么就行了,我们有治疗雨对方肯定抢不死我们,还有青蛙之神可以把有用的法术直接回手,因为他没有羊所以对土元素这种大哥他很不好解,我们唯一需要注意的是,手里时刻需要保持一张妖术,对方最多能下两个大螺丝,全部呱掉就行,用火山也行,如果让大螺丝活过2轮我们就危险了。

术士主要是治疗园和控制术了,最近打天梯偶数术真的是看不见了。
治疗园:大优,这么多解牌和回血他打不过我们的,法术石要配合土元素来用升一次级就够用,不要贪,土元素-先祖之魂-法术石基本就可以劝退了。
控制术:55开,一定要利用青蛙之神多回手几张呱,呱是关键,优先呱939,再呱林恩,法术石依旧最好依旧是用在土元素身上防止DK复活大哥来波斩杀(只要呱住939,我们的巨人先祖之魂阵也能叫杀对方。)

现在是奇数贼和苔丝贼,打奇数贼我们是小优、苔丝贼我们是小劣。

奇数贼:没啥说的,解好场,起手留舔舔魔杖,328,火山,如果情况允许的话先祖之魂可以直接贴在土元素身上,毕竟他们除了刺杀花没有有力的解场牌。

苔丝贼:由于他是带闷棍的,所以先祖之魂一定要和法术石一起用,土元素在丢节奏的时候慎用,宁可用火山去清场也不要相信用土元素去档伤害,一个闷棍就教做人了。

目前只有一种战士,奇数任务战,我们是小优,土元素可以直接上,他解土元素只有盾猛,起手留马桶,土元素、巨人、法术石,一般情况下有大哥的情况下尽量不要摇图腾防乱斗,战士一般9费左右就能做完任务,我们有图腾所以他的大炮也没有那么容易命中,像巨人这种大哥他也不好解,在减费的情况下经常能打出两个先祖之魂再法术石的combo,那样基本战士就跪了,小心战士的沉默。

法术猎、亡语猎、中速猎都是主流T1卡组,现在中速猎格外的多,这三种猎人大概都是55开,中速猎稍微好打一点。 对战猎人只需要注意:土元素可以直接上先祖之魂,尽量不要拿土元素破奥秘。不要想着用巨人的combo去劝退猎人,能劝退猎人的combo是土元素。对抗亡语猎在手里有火山的情况下要尽量破蛋,留一套对付祖尔金的铺场。

主要是偶数萨和打脸萨,目前天梯上几乎没有这套卡组,所以内战上我们的具有欺骗性的,但还是小劣。打法都是解场,我们有点太后期了,凑齐斩杀我们没有打脸萨快,他还有呱真心不好打;会玩的偶数萨不会疯狂的卸手牌,他会一波一波给你压力,总之就是AOE与铺场的比赛。

漫展牧:小劣,起手留马桶、呱、巨人、土元素、大地震击,用combo打死对面我们不如漫展牧快,但是我们可以用呱污染对方的复活池,看运气吧。
控制龙牧:后期可以用青蛙之神回手治疗雨,保持血量,就怕手牌跟不上,关键牌来不了。

主要是奇数骑和天启骑。

奇数骑:大优,注意别让他用神恩术回太多手牌就行。

天启骑:小优,我们一般情况下都比他快,注意用风潮打视界术过牌,闪电风暴啥的都可以直接扔了腾手牌。

主要是换家德,这个是大劣势,只有尽快完成combo,除非非常顺,否则没有对方快,还是过牌的问题。

相关阅读:巨人萨,卡组