字号:

速攻SS盗贼克制套牌,冰法内战优雅转身

时间:2013-12-03 10:33 作者:sosojovan 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
这套卡组给那些只会照抄卡组的人一点颜色看看~完克目前主流的随从飞刀SS,冠军贼,甚至是据说是目前最强的冰箱法。从昨晚一直打到今天下午,胜率80%,看到那些照抄卡组的人2费回合就开始懵了,心情无比畅快,让你们无脑抄~本卡组虽然有所借鉴,但绝对原创,什么破碎残阳阿古斯麦田黑铁,全都不要,回归法师本来的职业随从,我们要做优雅的法爷,才不稀罕用那些俗不可耐的随从。

这套卡组给那些只会照抄卡组的人一点颜色看看~完克目前主流的随从飞刀SS,冠军贼,甚至是据说是目前最强的冰箱法。从昨晚一直打到今天下午,胜率80%,看到那些照抄卡组的人2费回合就开始懵了,心情无比畅快,让你们无脑抄~本卡组虽然有所借鉴,但绝对原创,什么破碎残阳阿古斯麦田黑铁,全都不要,回归法师本来的职业随从,我们要做优雅的法爷,才不稀罕用那些俗不可耐的随从。

总体思路还是贯彻了为人诟病的冰法“拖”的精髓,末日预言者对抗现在成风的速攻随从流有奇效,如果前期拿到末日,不要贪心,想等对面怪多了才上,那时候想解你的末日非常容易了,只要遇到术士盗贼这样的速攻职业,不要犹豫,对面上了一个怪的时候你就果断扔末日吧,首先他要解你就得费卡,不解你对面也不敢上随从,完美拖延一回合。

就算是到了后期,还可以末日接冰环,还是克制随从流,因为这类流派杀伤法术少,直杀怪的能力差,在没有随从的配合下要解掉一个7血的怪也不容易。还有后期上末日的时候,不要单独上了,配合另一个随从上,这样末日就成了个天然嘲讽,有效保护了自己的随从。

由于有虚灵奥术师肯瑞托法师的存在,我上了5张奥秘,别看法师奥秘要3费,可是个个效果非凡(什么?你说那个冰甲?这东西最多带一张,我都不带)。冰箱两张不多说,法师的保命和翻盘神技。法术反制能够很好的保护你9费回合的红龙(变羊心控什么的一边去),并且在法师内战中反制掉对方一个关键性的火球甚至炎爆那是很爽的一件事。另外两个奥秘我针对自身随从少和克制随从流的角度选择了蒸发镜像实体,对于缓解前期压力有很大帮助,最爽的一次是复制了一个死亡之翼,对面立马逗比了。

不用担心这么多奥秘用不出来,肯瑞托法师本身343的身材非常好,本回合下一个奥秘变成0费,能够在上随从的同时上奥秘,后期能够省下更多的水晶放法术控场。

这里我要重点提一下虚灵奥术师,这货433的身材,自带一个超强的成长性BUFF,只要本回合结束的时候你操控一个奥秘,自身就+2+2,也就是说放下去的当回合就可以变成55,如果前期你就挂一个冰箱,那基本上是每回合都会+2+2,而且当你奥秘消耗之后身材也不会变回去,对面会相当头疼,必然是个绝佳的嘲讽怪,对于传统冰箱流法师面对武器战苦恼,这东西只有奥金斧才能在放下的当前回合砍死,如果砍不死,那么接下来的几回合那就更加难解决了。对于速攻随从流职业来说,3费回合上肯瑞托法师+一个奥秘,4费回合就能上一个55的怪,前期对面的小随从会非常难解,但是又不得不解,不然到下回合基本上就无解了。总之是一张被法师们忽略的好牌。

剩下的除了冰法常用的寒冰箭、冰环、暴风雪之外,火球和炎爆自然必不可少,至于烈焰风暴我觉得越来越不实用了,7费的费用太高,基本搭配不了血法师的连击,一般是在6费回合搭配冰环拖延一回合再使用。暴风雪实在是非常好的一个AOE,搭配血法师3点法伤能够清掉大部分前中期的随从,一个技巧就是前期可以用冰锥、火焰冲击等平均消耗对面随从血量,然后再释放暴风雪就可以2回合清掉对面大量随从。

为了缓解手牌紧张,剩下的随从全是抽卡的,工程师学徒不多说,奥术智慧也带2张妥妥的,另外我带了一张寒光智者,3费下去一个随从能立马摸两张牌非常及时,不要担心对面也摸牌,我这套卡组完全不在乎对面摸牌,面对憋牌的战士猎人还可以在他们8张以上手牌的时候使用,至少能浪费他们一张卡,有一次就是对面战士手牌满了抽上来一张熔岩,真是乐坏了我了,让你憋。

最后是卡组里的两张橙卡,一张血法师,一张红龙,血法师不多说,杀人越货抽牌的最佳选择,红龙其实是作为一个弥补,大部分时间其实不太依靠这个,对于护甲超高的战士来说有点作用,拖到后期也可以转型为传统冰箱红龙流的战术。

另外我这套牌针对的主要是目前的随从流,所以没有放变羊,遇到小德和牧师大后期做出超级随从可能比较吃亏,但是基本上那个时候对面血量也被消耗的差不多,可以直接轰脸了。

这套牌非常克制目前的传统冰箱法,前期2个末日很容易骗掉羊,更何况现在冰法有的都不带羊,等虚灵奥术师上场的时候法师将会非常难解,法术反制在最后法师内战对拼的时候有关键作用。

更多炉石热门卡组卡牌推荐>>>>

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【炉石传说】最新消息第一时间推送给你

17173炉石传说专区微博微信

扫描关注微信:hs17173

热门专题推荐

专区直播_炉石

游戏直播

炉石视频